Тесто для пиццы

Содержание:

Пицца «Вкуснейшая»

Ресторанная пицца дома – это реально. Нет необходимости идти в кафе или ресторан, чтобы побаловать себя шедевром. Приготовить неповторимое блюдо самостоятельно несложно.

Готовим тесто для вкуснейшей пиццы

Для теста необходимо:

  • Вода – пол-литра.
  • Дрожжи – одна столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1,5 чайной ложечки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 4 стакана.

Воду необходимо подогреть, добавить все ингредиенты, кроме муки. Когда они растворятся, понемногу добавляется мука. Состав вымешивается до готовности. После этого раскатывается тонкий слой и наполняется начинкой. Приготовленное блюдо характеризуется отменными вкусовыми качествами. Несмотря на элементарность рецепта, пицца «Вкуснейшая» такой и является.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Проверенный временем рецепт замеса теста на пиццу. Готовится быстро и легко. Но несмотря на этот результат получается не хуже, чем в ресторане. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 пиццы. Потому что одной вам покажется мало, ведь это такая вкуснота!

Потребуются:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл раст. масла;
  • 10-12 г быстродействующих дрожжей (1 пакетик);
  • по щепотке сахара и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В теплую воду всыпаем соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

2. Всыпаем пару ложек муки и вводим половину масла. Затем засыпаем половину оставшейся муки. Не забудьте ее перед этим просеять. Размешиваем и оставляем буквально на -10 минут, чтобы дрожжи подействовали.

3. После чего всыпаем вторую половину просеянной муки и замешиваем тесто. Оставшееся масло выливаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто уже на нем, при помощи рук.

4. Убираем готовое тесто в пиалу, накрываем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Дрожжевое

Быстрое и хорошее тесто – что еще нужно для хозяюшки, которая затеяла приготовление пиццы? Дрожжевое тесто по этому рецепту готовят в пиццерии, используя: 1 яйцо, 4 стак. муки, сухие активные дрожжи – пакетик (это 11 г.), 6 ст. ложек раст. масла, соль – 1 ч. ложку, сахар – по своему усмотрению, стакан теплой воды.

Ингредиенты у нас для теста – великолепные! Итак, мы узнали, что для него понадобится, подготовив все, приступаем к работе. Обязательно просеиваем муку, а затем перемешиваем вместе с дрожжами. Взбиваем в мисочку яйцо, а также добавляем масло и соль. Если возникает желание посахарить – сделайте это.

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Уже через несколько минут оно станет удивительно эластичным и с ним можно сразу работать.

Время выдержки: 0 мин.

На пиве

Для этого рецепта понадобится стакан светлого пива. Кроме этого ингредиента также возьмите: муку – нужно 3 стак, раст. масло – для рецепта используем 2 ч. ложки, ну а сахар и соль, наверняка, у вас имеется, тем более будет нужно этих ингредиентов совсем немного – по щепотке.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Первым делом мешаем муку – 2,5. стак. с солью и сахаром. Вольем пиво, а также масло. Мешаем массу до тех пор, пока компоненты не «схватятся». Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к вашим рукам, существует одна хитрость – руки нужно смазать маслом, а после приступать к замешиванию теста.

Время выдержки: 30 мин.

По-домашнему

Пицца по-домашнему покорила сердца людей, живущих в разных странах – повсюду открываются новые пиццерии, и, надо сказать, вкус свежей выпечки – это что-то необыкновенное!

Вы тоже можете приготовить нечто необыкновенное, хрустящее и тонкое, если подготовите эти ингредиенты: теплая вода – 100 мл, мука – 2 стак. просеянной, 4 ст. ложки масла оливы, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка разрыхлителя.

Сначала муку смешиваем с сухими компонентами, а затем вливаем воду и масло. Мешаем до однородности, и как только тесто станет твердеть – вымешиваем руками минут 10 на поверхности, присыпанной мукой. Поделите на две части и раскатайте до нужного диаметра. Готовим сразу же.

Время выдержки: 0 мин.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии

Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Рубрика: Выпечка | Метки: Пицца |

На сметане

Пицца – популярное и вкусное блюдо, неудивительно, что среди рецептов теста вам хочется подобрать лучший, чтобы блюдо получилось, как в пиццерии. Все возможно, главное, делать все в точности по рецепту, мы предлагаем вам вариант – на сметане, попробуйте.

Вам понадобится: 2 яйца, 440 г. муки, густая сметана – 250 г., 50 г. слив масла, сода – 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложечка соли.

Давайте сначала выложим в миску сметану, и, добавив соду, перемешаем. Отдельно взбиваем яйца с солью (вы можете делать это хоть чем: венчиком или вилкой), а теперь вливаем в сметану.

Мешаем эту желто-белую смесь, а затем всыпаем (обратите внимание – не всю муку!) 1/3 ч. муки

Теперь снова перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, после чего постепенно насыпаем оставшуюся часть муки. Выложив на ровную поверхность тесто, продолжаем его месить.

Время выдержки: 30 мин.

Что делает пиццу популярной

Блюдо легко видоизменить и готовить по вкусу, добавляя или убирая какие-то компоненты. Самое главное – пицца не сложна в приготовлении. Даже начинающая хозяйка сможет удивить шедевром, следуя правилам. Что касается опытных хозяек, у них в запасе есть несколько рецептов, которые со временем были отточены до совершенства.

Когда мы выбираем пиццу, кажется, что самое главное – это начинка. Но без хорошего теста даже самая лучшая начинка – ничто. Ветчина, помидоры, сыр, мясо или морепродукты создают послевкусие, но главная «ответственность» лежит на основе. Именно поэтому самое ответственное дело – приготовить высококлассное тесто.

Рецептов основы блюда известно великое множество. Ее можно сделать тонкой, хрустящей, замесить на молоке, сметане, кефире или даже воде, добавить дрожжи или отказаться от них. Заготовки под пиццу могут быть разными, все зависит от предпочтений. Но в одном пиццайоло едины, тесто должно быть нежным и вкусным.

Тонкое тесто для пиццы

Желающие не наедаться до отвала или же, наоборот, те, кто хотят в лучших итальянских традициях съесть целую пиццу единолично, отдают предпочтение тонкому тесту для пиццы.

Ингредиенты:

  • хлебная мука – 300 г
  • сухие активные дрожжи – 1 ч.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • теплая вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль.
  2. Сделать в центре лунку, влить подогретую воду оливковое масло. Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.
  3. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут. Затем накрыть полотенцем и отставить в сторону. Подождать его поднятия в течение 30 минут.
  4. Ещё раз обмять тесто и разделить его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть раскатано очень тонко, так оно лучше поднимется в духовке.
  5. Переложить тесто на два противня. Разогреть духовку до 240 C. Смазать обе пиццы соусом и выложить сверху начинку. Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Вторую пиццу запечь так же.

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):

  • пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
  • сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
  • соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
  • оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
  • средиземноморские травы – по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:

  1. Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
  2. В миску просеять муку.

    Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.

  3. Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
  4. Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
  5. Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.

Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.
  2. Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
  3. В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
  4. Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
  5. Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  6. После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  7. Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.

Варианты быстрого приготовления пиццы

Приготовить простую пиццу быстро и вкусно можно еще несколькими способами. Вкратце рассмотрим лучшие рецепты, их основные отличия и характерные черты.

Пицца в духовке из майонезного теста

Пошаговый рецепт майонезного теста для пиццы был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что использовать для такой пиццы можно любую начинку: грибы, салями, вареную колбасу, корнишоны, помидоры, курицу, ветчину и так далее.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с колбасой и сыром является уже классическим рецептом для домашнего приготовления. Готовить такую начинку можно на любом тесте: дрожжевом, кефирном, молочном, майонезном и так далее. При этом использовать можно любой сорт сыра на собственный выбор, однако только Моцарелла способна приблизить вкус домашней пиццы к оригинальным итальянским рецептам.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто, как правило, используется для приготовления обычного теста. Ведь оно получается не пышным, но и не тонким. В общем, идеальное решение для классического рецепта простой пиццы. Рекомендую попробовать использовать бекон, томатную и тертый твердый сыр (желательно Моцареллу) в качестве начинки. Получается вкусно – пальчики оближите.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибная пицца нравится многим людям, не зря она быстро стала популярной во всем мире. Использовать можно любые съедобные грибы на собственный вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение шампиньонам, так как они получаются наиболее вкусными и аппетитными

Важной особенностью грибной пиццы является то, что предварительно любые выбранные грибы обязательно необходимо обжарить. По желанию можно добавить немного измельченного репчатого лука

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

В этой статье уже было приведено несколько простых рецептов теста для пиццы без использования дрожжей. Вы можете взять любой из них: на кефире, картошке, майонезе, простокваше и так далее. Кстати, бездрожжевое тесто получается достаточно необычным и не менее вкусным, чем с использованием дрожжей.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Если в качестве закваски для теста пиццы используется кефир, то обязательно необходимо добавлять чуть меньше чайной ложки соды. Этот ингредиент необходим, чтобы пошла реакция. Без соды приготовить подходящее по консистенции тесто не получится. Простой рецепт кефирного теста для пиццы был пошагово рассмотрен в статье выше.

Домашний рецепт приготовления без сметаны

На самом деле, как можно заметить в рецептах выше, практически все способы приготовления не подразумевают использование сметаны. Однако добавить этот ингредиент можно. Например, использовать в качестве начинки, вместо томатной пасты. Особенно вкусно получается при приготовлении рецепта «4 сыра» и других вариантов с небольшим количеством мяса в составе.

Рецепт пиццы «Минутка» на сметане с грибами

Простая пицца «Минутка» готовится в микроволновке. Для этого необходимо подготовить тесто по пошаговой инструкции из первого рецепта в этой статье. В качестве начинки попробуйте использовать сметану вместо томатной пасты. А грибы необходимо измельчить и быстро обжарить на сковороде. После чего в течение 5 минут запекать в микроволновой печи. В результате получается вкусная и одновременно простая пицца в микроволновке.

Ленивая пицца на сковороде на кефире

В статье выше был рассмотрен рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке. На сковороде подготавливать тесто необходимо по той же самой инструкции. После формирования лепешки, диаметр которой должен быть равен размеру сковороды, ее необходимо обжарить в течение 5 минут и перевернуть на другую сторону. Остается только нанести на обжаренную часть соус и ингредиенты по своему вкусу. Жарить необходимо в течение 8-10 минут.

Невероятно вкусный вариант за 10 минут

Этот простой рецепт пиццы можно легко приготовить за 10-15 минут. Необходимо подготовить тесто по любому рецепту, рассмотренному пошагово в статье выше. В качестве начинки попробуйте использовать томатный соус, ветчину, ананасы и тертый сыр. Такая пицца получила название «Гавайская». Ингредиенты необходимо измельчить и разместить на подготовленной основе из теста. Запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Тонкое тесто без дрожжей на рассоле — лучший рецепт для домашней пиццы

Никогда не выливайте рассол из-под домашних огурцов или помидоров, ведь на нем можно приготовить отличное тесто на пиццу. В него не нужно будет добавлять дрожжи, оно получится мягчайшим и нежным, как пушинка, за счет взаимодействия рассольной кислоты и соды.

Нужно взять:

  • рассол (маринад) от консервированных огурцов/помидоров – 0,5 стак.;
  • мука (высший сорт) – порядка 1,5 стак.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.;
  • сода – небольшая щепотка.

План приготовления пошагово:

  1. Налить в большую чашу маринад, профильтровав его от частичек специй и кусочков овощей. Добавить в него растительное масло, перемешать вилкой/венчиком.
  2. Отдельно смешать муку с содой, просеять через мелкое сито.
  3. Влить рассол к муке. Постепенно замесить руками послушное, пластичное тесто.

Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции. Останется только испечь пиццу. И не забывайте, чтобы достичь эффекта пиццерии, духовку нужно разогреть до максимальных значений! А еще лучше использовать специальный пекарский камень, который аккумулирует жар. Результат будет как в подовых печах.

Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

• Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

• Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

• Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

• Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

Полезные ссылки:

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

Бездрожжевое

Как правило, бездрожжевое тесто используется в тех случаях, когда планируется испечь пиццу большого размера. Всего за 30 минут вы получите тесто, с которым вам будет легко работать.

А понадобятся для него ингредиенты, которые, возможно, имеются у вас на кухне: яйцо – 2, 1 ч. ложечка масла оливы и столько же соли, теплое масло ½ стак, мука хлебопекарная – 2 стак.

Смешиваем муку с солью, просеиваем на стол (или доску для нарезки) в виде горки, а в середине делаем «колодец». В мисочке смешиваем 2 яйца, молоко подогретое, масло оливы. Эту смесь мы вливаем в «колодец» и подмешиваем еще муки в процессе. Вся жидкость впитается в тесто – после этого момента начинаем месить его (примерно 10 минут до эластичности продукта). Формируем шар.

Время выдержки: 15 мин.

Пицца «Райская»

Пицца с характерным хрустом – любимое лакомство детей. Если выполнить все рекомендации по приготовлению, блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Процесс приготовления теста не сложный. В этом рецепте акцент делается именно на нем.

Тесто для райской пиццы

Для компании из трех-четырех человек понадобится такое количество продуктов:

  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 грамм или «влажные» – 50 грамм.
  • Мука – 850- 1000 грамм.

Чтобы добиться хрустящей основы, рекомендуется подогреть воду до 37 градусов и растворить в ней дрожжи (какие используются дрожжи, неважно). После этого растворяется сахарный песок

Соль смешивается с мукой, это непоколебимое правило. В воду добавляется оливковое масло, затем мука. Состав замешивается и выдерживается перед выпеканием полчаса.

Пицца формируется на противне. На основу выкладываются любые ингредиенты: бекон, мясо, грибы, колбаса или даже рыба. Нельзя обойтись без овощей: помидоры, зелень, кабачки, паприка, баклажаны, шпинат. Здесь уже можно дать разыграться фантазии и наполнить пиццу любимыми ингредиентами.

Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

  • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
  • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

  1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
  2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
  3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
  4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
  5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
  6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

Пористое

Любите пиццу, но считаете, что приготовить ее самостоятельно вам не по силам? Уверяем вас – это не так. Особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите по нему пористое мягкое тесто.

Возьмем: 2 яйца, стакан молока теплого, 3 стак. муки, активные сухие дрожжи – 6 г, 4 ст. ложки слив. масла, щепотку соли, и приступим к готовке!

В молоке разводим дрожжи, солим и вбиваем к ним яйца. Обязательно растапливаем масло. Просеем муку, а затем вольем яично-дрожжевую смесь. Перемешиваем ложечкой, а затем руками замешиваем. Добавив растопленное масло, перемешиваем еще раз.

Время выдержки: 30 мин.

О чем необходимо знать

На чем остановиться, дрожжевое или без дрожжевое тесто

Успех во многом определяется составом, это, бесспорно. Основа должна быть достаточно легкой, в меру хрустящей.

Все эти условия достигаются при использовании дрожжевого теста. Для его приготовления не нужны усилия или специальные знания. Использование сухих дрожжей еще больше облегчает процесс. Состав хорошо поднимается, получается легким и аппетитным. Можно даже заготовить тесто впрок и сохранять его в холодильнике. Но есть те, кто не может употреблять дрожжи в любом виде по определенным причинам. Для них существует запасной вариант, тесто без добавления дрожжей.

Пицца с сыром

При выборе рецепта приготовления основы важно опираться на вкусовые предпочтения, имеющиеся продукты, наличие свободного времени. Дрожжевое тесто делает готовое изделие более легким, бездрожжевое – позволяет получить хрустящую аппетитную основу

Пицца «Гости на пороге»

Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.

Тесто для приготовления быстрой пиццы

Для приготовления теста потребуются:

  • Мука – 1000 грамм.
  • Разрыхлитель – 3 чайной ложечки.
  • Йогурт (жидкая сметана) – 2 стакана.
  • Соль – 5-6 грамм.
  • Черный молотый перец – щепотка.

Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов

Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка

Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде: получается мягким и раскатывается тонко

Очень простой рецепт бездрожжевого теста из минимума доступных ингредиентов. Такую пиццу иногда готовят даже в самой Италии, когда нет времени заводить дрожжевую основу. На замес вы потратите не более 10 минут, а результат вас наверняка порадует своим вкусом и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • теплая вода (40-50 градусов) — 200 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2,5 стак.;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • манка — 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. В теплую воду высыпать соль, вылить масло, размешать.
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить вручную (5-7 минут) или при помощи тестоместа (2 минуты) довольно плотное, но эластичное пресное тесто.
  3. Собрать его в ком и оставить под влажным полотенцем для созревания на несколько минут.
  4. Из этого количества получится 2 довольно большие пиццы. Часть можно заморозить, а часть использовать сразу.
  5. Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности. Когда пласт получится достаточно тонким, смести со стола остаток муки и равномерно посыпать его манкой. Пройтись скалкой по коржу, перевернуть и подкатать его еще раз с другой стороны.

После этого можно выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, распределять соус, начинку, сыр и выпекать. Примерное время приготовления пиццы — 5-7 минут при 220 градусах.

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector