Торт спартак

Поэтапный рецепт шоколадного тортика

Приготовить такое лакомство проще простого, достаточно взять хороший и надежный рецепт. Что касается самого торта Спартак рецепт предлагает уникальное сочетание качественного какао и натурального мёда, желательно цветочного. Благодаря комбинации таких ингредиентов удается добиться прекрасного внешнего вида, насыщенного и нежного шоколадного вкуса. Если оценивать сложность приготовления торта и крема, то Спартак можно занести в категорию средней сложности. Желательно запастись временем для приготовления, вам понадобится не менее трех часов, но вши труды того стоят, можете поверить.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 200 грамм;
  • какао – 3-4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – не менее 100 грмм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • ванильный сахар – 5-7 грамм.

Пошаговое приготовление коржей:

Тесто для шоколадного торта Спартак необходимо делать только на паровой бане. В большую кастрюлю вливают воду, доводят до кипения. В маленькой кастрюльке следует смешать мёд с сахаром, вбить яйцо, тщательно вымешать. Затем добавить кусочек мягкого сливочного масла и размешать до однородной консистенции.
В последнюю очередь следует влить молоко, перемешать и отправить на паровую баню. Продолжительность готовки на пару – не менее пятнадцати минут

Очень важно, что полностью растворился сахар. Не забывайте постоянно помешивать смесь, иначе может подгореть.
Готовую медовую массу нужно перелить в глубокую миску.
В отдельной емкости смешать сухие компоненты рецепта: соду, муку, какао и ванильный сахар

После чего пересыпать в жидкую часть. Все делается предельно аккуратно, вымешивайте эластичное тесто. Если же мешать слишком сложно, то можно влить ½ стакана растительного масла.
В итоге у вас должен получится колобок из эластичного теста, который следует разделить на десять или лучше двенадцать коржей.
Тесто катать на противне, но для начала его смазывают любым маслом. Для придания нужной формы, на пласт теста кладут крышку от кастрюли или же использую готовую форму, после чего отрезают излишки острым ножом.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать каждый корж на протяжении пяти-семи минут. В это время можно успеть приготовить крем.

Зачастую, тортик и пирожные под названием Спартак готовят с заварным кремом. Однако, многие современные хозяюшки предпочитают делать сметанный крем, чтобы десерт получился более легким.

Торт «Спартак» с заварным кремом

Время готовки: 135-140 минут.Нам необходимы: сотейники, кастрюли, миски, мелкое сито, лопатка, венчик, подложка или блюдо, скалка, пергамент, противень, миксер.Количество порций: 9.

Ингредиенты

масло сливочное 260 г
молоко 610 мл
мёд 65 г
сахар 330 г
яйца 2 шт.
мука 335 г
сода 16 г
какао-порошок 45 г
сахар ванильный 8 г
крахмал 45 г
орехи 55 г

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. Соединяем 105 грамм сахара, 45 грамм какао-порошка и перемешиваем лопаткой.
  2. Нагреваем в сотейнике 105 миллилитров молока, вливаем в сахарную смесь и интенсивно мешаем, чтобы все растворилось.
  3. Готовую смесь процеживаем в кастрюлю через мелкое сито.
  4. К шоколадной смеси добавляем 65 грамм мёда и 55 грамм сливочного масла.
  5. Ставим кастрюлю на водяную баню и варим до полного растворения всех компонентов.
  6. Всыпаем в полученную смесь 16 грамм соды, перемешиваем и варим 6-7 минут.
  7. Отдельно взбиваем одно яйцо, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и снимаем готовую смесь с водяной бани.
  8. Всыпаем в полученную смесь 325 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем остывать на 5 минут.
  9. Стол припудриваем 10 граммами муки, выкладываем тесто и вымешиваем руками 2 минуты.
  10. Делим тесто на 9 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.
  11. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него корж, делаем несколько проколов вилкой и выпекаем 6-7 минут при температуре 180-190 градусов. Все эти действия повторяем с остальными коржами.
  12. Горячие коржи обрезаем, чтобы получилась форма круга.
  13. Все обрезки измельчаем в крошку, которую потом будем использовать для украшения.

Крем

  1. В кастрюле соединяем 225 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, 45 грамм крахмала и перемешиваем.
  2. В полученную сухую смесь добавляем взбитое яйцо и ещё раз хорошенько перемешиваем.
  3. В сотейнике кипятим 505 миллилитров молока, выливаем в сахарно-яичную смесь и перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, постоянно мешаем венчиком и варим 12-15 минут. Заварная смесь должна загустеть.
  5. Перекладываем смесь в миску, закрываем плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. Миксером взбиваем в отдельной посуде 205 грамм сливочного масла в течение 2-3 минут.
  7. Ко взбитому маслу постепенно добавляем заварную массу и взбиваем на низкой скорости миксером. У нас должна получиться масса с гладкой текстурой.

Сборка торта

  1. Блюдо или подложку смазываем тонким слоем крема.
  2. Каждый корж промазываем обильно кремом и складываем стопочкой один на другой.
  3. Смазываем бока и верх торта кремом.
  4. Сверху посыпаем торт подготовленной заранее крошкой и украшаем измельченными орехами (55 грамм).
  5. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 3 часа и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления торта “Спартак” с заварным кремом

Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления торта «Спартак» с заварным кремом, рекомендую посмотреть следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=OhJx2tlWJ-MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “СПАРТАК” или Шоколадный МЕДОВИК с заварным кремом | Honey cake (https://www.youtube.com/watch?v=OhJx2tlWJ-M)

В условиях домашней кухни можно сделать множество вкусных тортов. Торт «Мишка» считается одним из самых простых десертов, который всегда выручит, когда нужно приготовить экономную сладость. Торт «Идеал» тоже достаточно прост в приготовление. Для него используется доступный крем из сгущенки и сливочного масла.

Торт «Пьяная вишня» привлекает своим идеальным сочетанием крема, шоколада и кисленькой вишни с легкой ноткой алкоголя. Если же вы хотите приготовить легкий и низкокалорийный торт, рекомендую попробовать йогуртовый торт.

Без раскатки коржей

Время приготовления: 2 часа.

Этапы:

  1. Белки (7 шт.) отделяют от желтков, взбивают с 1,5 стакана сахара 7 минут.
  2. Постепенно вводят в состав оставшиеся яичные желтки, продолжают помешивать.
  3. Добавляют пищевую соду (3 ч.л.) и уксус (1 ст.л.).
  4. Растапливают масло (260 г), смешивают его с медом (3,5 ст.л.) и сметаной (400 г). Массу выливают в яичную смесь, помешивают венчиком. В процессе насыпают 400 г муки и 4 ст.л. какао.
  5. Выпекают 7 минут, после этого полуфабрикат разделяют на несколько частей.
  6. На следующем шаге готовят крем: смешивают сливки (1 упаковку) и сгущенное молоко (0,5 банки), взбивают 2 минуты.
  7. Полученной массой покрывают коржи, формируют торт. Оставшимся кремом украшают верх и бока десерта.
  8. Помещают лакомство в холодильник на полчаса.

Как приготовить классический торт «Спартак» с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста, из которого будут выпекать коржи, нужны:

  • 2 куриных яйца;
  • разрыхлитель (согласно инструкции);
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 90 мл холодного молока;
  • 90 г меда;
  • 50 г порошкового какао.

Для крема запасаются такими продуктами:

  • 40 г сухой смеси для пудинга (1 пакетик) или столько же кукурузного крахмала;
  • 150 г сахарного песка;
  • 400 мл холодного молока;
  • 250 г масла, которое за 1–2 часа достают из холодильника;
  • 2 куриных яйца.

Сверху торт «Спартак» декорируют глазурью, для которой нужны:

  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 75 мл молока;
  • 30 г порошкового какао.

Способ приготовления

Сначала выпекают коржи:

  1. Муку просеивают с какао.
  2. Яйца перетирают с сахаром.
  3. В яичную массу кладут масло, молоко, мед.
  4. Жидкие ингредиенты помещают на средней интенсивности огонь и, постоянно помешивая, греют, но не доводят до кипения.
  5. Когда сахар растворится, всыпают пекарский порошок.
  6. Кастрюлю оставляют на огне еще 3 минуты, все время помешивая.
  7. Массу 5 минут остужают, а потом небольшими порциями в нее высыпают какао-мучную смесь.
  8. Замешивают эластичное тесто.
  9. Ком делят на 9 частей, накрывают пищевой пленкой, емкость с тестом помещают на кастрюлю с теплой водой.
  10. Раскатывают коржи, вырезают по тарелке 24 см, накалывают вилкой.
  11. Выпекают до 7 мин. при 180С.
  12. Остужают на решетке.

Далее, готовят заварной крем:

  1. Вместе высыпают пудинг или крахмал сахар, ваниль, яйца, растирают.
  2. Заливают туда же теплое молоко, интенсивно размешивают до однородности.
  3. Посуду ставят на огонь и варят содержимое на медленном огне, пока не загустеет, постоянно помешивают, избегая образования комков.
  4. Остужают емкость, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.
  5. Масло взбивают миксером до состояния белой воздушной массы и добавляют в остывшую смесь.

Следующий шаг — приготовление глазури для «Спартака».

  1. Для этого в небольшую кастрюлю кладут сахар, какао, молоко, перемешивают, варят на медленном огне.
  2. Когда масса загустеет, держат еще 1 минуту.
  3. В горячую глазурь добавляют масло и немного остужают.

Далее, нижний корж шоколадного торта промазывают с обеих сторон заварным кремом, кладут следующий, сверху наносят крем и т. д. Сверху «Спартак» покрывают глазурью, украшают крошкой или фруктами.

Торт Спартак с вишней вертикальной сборки

Приятную пикантную кислинку вносит в шоколадный медовик наполнитель из вишни, не давая возможности нашим вкусовым рецепторам воспринимать его вкус как излишне сладкий и сытный.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочный сыр Hochland – 220 г.

Для вишневого наполнителя:

  • вишня – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • пектин – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Взбив яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, замешиваем тесто и выпекаем три коржа на противне в обычном режиме в духовке.

Остывшие коржи нарезаем полосками по 10 см, промазываем кремом, оставляем на некоторое время для придания большей пластичности.

Крем собираем из трех составляющих: заварной, сливочной и сырной. Для заварного крема провариваем до загустения молоко, размешанное с яйцами, двумя видами сахара и мукой. Сливки и сыр взбиваем по отдельности, объединяем все три массы в одно целое при помощи миксера.

Готовим вишневый конфитюр: варим вишню с остальными ингредиентами до загустения и пюрируем блендером, оставляем остывать.

Остывший вишневый наполнитель наносим на коржи поверх крема.

Для вертикальной сборки медовика сворачиваем первый корж в плотный рулет. На него «накручиваем» все остальные, прикладывая сторону с кремом внутрь.

Оборачиваем торт пергаментом и, надев на него кулинарное кольцо, выдерживаем в холодильнике 7-8 часов.

Доводим десертную выпечку до презентабельного вида, обмазав оставшимся кремом всю поверхность и посыпав крошкой от бисквита.


Совет!

В тесто для коржей можно положить больше какао, что придаст шоколадному торту Спартак, приготовленному по простому рецепту, большую яркость внешнего вида и вкуса.

Торт Спартак со сметанным заварным кремом

Рецепт торта Спартак с другим вариантом крема отличается только внутренней начинкой. Коржи для него выпекаем точно так же, как и для классического.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20-25% жирности – 350 г;
  • масло сливочное 82,5% жирности – 200 г;
  • сахар тростниковый – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме масла. Смешаем венчиком.
  2. Ставим крем на паровую баню. Провариваем смесь до загустения постоянно помешивая.
  3. Снимаем с огня в тот момент, когда венчик начнет оставлять устойчивый след.
  4. Перекладываем его в стеклянную миску и полностью охлаждаем.
  5. Взбиваем миксером мягкое масло нарезанное для удобства на кусочки. Постепенно добавляем к массе крем, продолжая смешивать при минимальной скорости.
  6. Выкладываем и смазываем коржи так же, как и в классическом рецепте.

Рецепт торта Спартак в домашних условиях приготовить несложно даже если пробуешь печь впервые в жизни. Главное следовать пошаговому рецепту с фото и выполнять все действия поэтапно. При работе с готовым тестом нельзя забывать о его подогреве. В противном случае оно застынет и его будет невозможно раскатать.

Коржи при желании можно сделать не круглыми, а любой другой геометрической формы

Важное правило в приготовлении простого и невероятно вкусного лакомства – это дать ему хорошо настояться, чтобы крем хорошо пропитался. Тогда торт будет восхитительно нежным и будет таять во рту

https://youtube.com/watch?v=OSOWBtURo64

Шоколадный торт Спартак – классический рецепт

Классическое описание приготовления торта Спартак предельно просто (как все гениальное), и приготовить вкусный шоколадный тортик по нему сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мед – 4 ст. л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для шоколадной глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый рецепт:

Мед объединяем с сахаром и маслом (мягким, комнатной температуры) в однородную массу.

На паровой бане растапливаем смесь 5-7 минут, вносим яйца, перемешанные с сахаром и солью, добиваемся однородности.

Основу для коржей продолжаем варить в том же режиме еще 10 минут, непрерывно перемешивая.

Соединяем увеличившуюся в объеме проваренную массу со смесью просеянных предварительно ингредиентов: муки, разрыхлителя, какао.

Замесив мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, делим его на 8 частей, укрываем пленкой, выдерживаем 15 минут и в холодильнике еще 15 минут.

Смесь ингредиентов для крема приводим в однородное состояние венчиком и провариваем на водяной бане до загустения. Даем крему возможность остыть, периодически его перемешивая, чтобы избежать образования пленки на поверхности.

Каждую часть теста раскатываем тонко по заранее намеченному с обратной стороны контуру на пергаменте, прокалываем вилкой по всей поверхности.

Выдержав каждый корж в духовке при 180°С в течение 5-7 минут, подравниваем края острым ножом, измельчаем обрезки любым способом.

К взбитому до осветления маслу вносим по 1 ст. л. заварного крема, продолжая работать миксером.

Сборку торта проводим традиционно, промазывая коржи и укладывая друг на друга.

Верхнюю поверхность затягиваем шоколадной глазурью, смешав и проварив пару минут все ингредиенты для нее, добавив в конце сливочное масло.

Оформляем крошкой боковую поверхность, подаем к столу.

Совет!

Если смешать крошку от коржей с шоколадной стружкой, а затем украсить торт, его внешний вид и вкус останутся только в выигрыше, как и наши вкусовые рецепторы.

Приготовление тортика

Теперь изучим пошаговый рецепт Спартака с фото. Для начала подготавливаем следующие продукты:

Для выпечки коржей:

  • Какао – 4 большие ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Маслице сливочное – 100 г;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • Сахарок – 1 стаканчик;
  • Сода – 1,5 маленькие ложечки.

Для крема:

  • Какао – 4 большие ложки;
  • 3 яичных желтка;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Молоко – 500 г;
  • Сахарок – 1 стаканчик;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Ванилин для аромата – 1 небольшой пакетик.

Для шоколадной глазури:

  • Какао – 2 большие ложки;
  • Сахарок – 4 большие ложки;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Горячая вода – 6 больших ложек (можно уменьшить, чтобы глазурь не была слишком жидкой).

Начинаем готовить торт Спартак в домашних условиях:

  1. Включаем духовку прогреваться для выпечки будущих коржей. Взбиваем яйца. Растапливаем маслице на пламени. Соединяем все с медом, сахарком и какао и продолжаем держать на огне;
  2. Аккуратно помешиваем жидкость до полного растворения сахарных крупинок, затем подсыпаем соду;
  3. Появится обильная пена. Тщательно размешиваем всю смесь еще в течение минуты;
  4. Засыпаем примерно треть муки (чуть больше стаканчика) и продолжаем мешать до образования густой однородной массы;
  5. Снимаем смесь с пламени и немного ждем, чтобы она остыла. Для этого можно переместить ее в холодильник приблизительно на час;
  6. Высыпаем остатки муки на стол и начинаем процесс замеса теста;
  7. Из полученного теста формируем колбаску, затем разделяем ее на 8 равных частей;
  8. Классический торт Спартак делается прямоугольной формы. Но можно выбрать и круглую. В зависимости от этого раскатывайте кусочки, стараясь придать им вид прямоугольника, если вы выбрали первый вариант. Если хотите круглую вариацию, то из каждого кусочка теста нужно сначала скатать шарик, затем раскатывать его до формы круга;
  9. Раскатанную пластинку перемещаем на лист пекарской бумаги. Чтобы вырезать коржики нужной формы для ровного красивого тортика, прикладываем к тесту прямоугольный трафарет и обрезаем лишнее. Чтобы делать круглые коржики, прикладываем тарелочку и вырезаем по ней;
  10. Переносим корж вместе с бумагой на противень, отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 7-10 минут. По той же схеме осуществляем приготовление оставшихся коржиков, затем немного остужаем их;
  11. Пока готовые тестовые пластинки остывают, делаем крем. Для этого перетираем желтки с сахарком до образования белой пенки. Добавляем ванилин. Немного перемешивая, засыпаем муку. Продолжаем мешать, и добавляем теплое молочко. Устанавливаем емкость с массой на маленькое пламя и варим крем в течение 2-3 минут;
  12. Затем снимаем емкость с пламени и оставляем ее остывать до комнатной температуры;
  13. Взбиваем оставшийся сахар с маслицем и постепенно соединяем с остывшей кремовой массой. Аккуратно, но тщательно взбиваем все вместе;
  14. Берем готовые коржи. Укладываем их друг на друга, хорошенько промазывая каждый из них кремом. Последнюю пластинку не смазываем сверху;
  15. Необходимо поместить на верхний пласт небольшой груз (можно использовать разделочную доску из дерева), чтобы домашний торт Спартак лучше пропитался, и поместить сладость в холодильник не менее чем на пару часов;
  16. Финальный штрих – шоколадная глазурь. Делается она очень легко. Объединяем все ингредиенты в одной емкости, ставим на небольшое пламя, и варим в течение 2-3 минут;
  17. Достаем из холодильника нашу сладость и аккуратно равномерно наносим на его поверхность глазурь, чтобы не было «пробелов» не забываем про бока;
  18. Снова оставляем лакомство в прохладном месте или в холодильнике для пропитки минимум на полчаса. Но лучше подождать подольше, тогда вкус тортика станет более насыщенным;

Вот и все! Готовое лакомство можно разрезать на кусочки и подавать. Особенно хорошо десертик сочетается с кофе.

Можно немного отступить от «классики» и изменить рецепт торта «Спартак», заменив крем на сметанный. Для этого необходимо:

  • Жирная сметанка (лучше 20%-я) – 750 г;
  • Сахарок – 200 г;
  • Пакетик ванилина.

Сахарок и сметанка взбиваются до образования пенки. Необходимо проследить, чтобы сахарные крупинки исчезли. Подсыпаем ванилин и все тщательно перемешиваем.

Торт Спартак легко приготовить в домашних условиях. Нужно лишь чуточку терпения, и вы сможете порадовать себя отличным десертом.

С малиной

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность: 1100 ккал.

Продукты для приготовления торта:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 3/4 стакана муки;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 стакана жирных сливок или сметаны;
  • горсть малины (свежей);
  • 2 стакана крупно измельченных грецких орехов.

Приготовление:

  1. Формы для выпекания покрывают пергаментной бумагой.
  2. Миксером взбивают яйца до образования пузырьков.
  3. Вводят в состав сахар, продолжают помешивать на высокой скорости 12 минут, пока смесь не станет густой и воздушной.
  4. 15 секунд в микроволновой печи прогревают мед, наливают его в тесто, продолжают взбивать миксером.
  5. Добавляют в состав пищевую соду и лимонный сок.
  6. Просеивают муку и перемешивают его венчиком (это необходимо для воздушной консистенции).
  7. Высыпают ее в смесь, месят тесто и выпекают в духовке 10 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
  8. Корж остужают в течение нескольких минут.
  9. Миксером взбивают сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавляют в состав сметану, перемешивают.
  10. Вводят в массу 3 ст.л. сахара и 1 ч. л. ванили, продолжают взбивать на высокой скорости.
  11. Корж разрезают таким образом, чтобы получилось 4 слоя.
  12. Их смазывают кремом, сверху выкладывают малину.
  13. Украшают торт орехами и отправляют в холодильник для застывания.

Торт Спартак. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления теста: 

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 2 полные столовые ложки меда
  • 1.5 чайных ложки негашеной соды (под нож)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао
  • 4 стакана муки

Ингредиенты для крема:

  • 700 грамм сметаны 20%
  • 1 стакан сахарной пудры

Хочется отметить, что при желании торт можно смазать другим кремом. Заварной крем на молоке очень подойдет, а вот масло взбитое со сгущенкой не пропитает торт. На мой взгляд, для таких тортов подходит либо сметанный крем, либо заварной.

Для торта, также, советую взять хорошее какао, тогда торт будет вкуснее и ароматнее. В тесто можно добавить немного ванили, по желанию.

Первое с чего нужно начать в приготовлении торта, это соединить сливочное масло, сахар и мед. Поставьте все растопиться на водяную баню. Затем добавьте в растопленную смесь яйца, все тщательно перемешайте и продолжайте греть на водяной бане.

В массу добавляем соду. Соду гасить не нужно, добавляем 1.5 чайные ложки под нож(без горки). Продолжаем греть массу на водяной бане, до кипения доводить не нужно. Обязательно помешивая содержимое.

Греем до пенообразного состояния. Я грела 5 минут. Вот такая образовалась пена на поверхности. Теперь можно снять массу с водяной бани.

Теперь можно добавлять муку. Муку нужно обязательно просеять. В муку добавьте чайную ложку разрыхлителя.

Обязательно высыпайте муку в тесто порциями, не всю сразу. Я добавила стакан муки и тщательно перемешиваю. Далее я добавляю в тесто какао.

Перемешиваем тесто до однородного состояния и продолжаем дальше понемногу добавлять муку. У меня на приготовление теста ушло 4 стакана муки.

Тесто я замешивала на столе. Тесто получается очень пластичное, чем-то похоже на пластилин. Оно не приливает к рукам и с ним очень удобно работать.

Готовое тесто нужно на час поместить в холодильник. Его можно завернуть в пленку или положить в целлофановый пакет.

Затем достаем тесто из холодильника и делим его на 8-10 частей. Я поделила на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге.

Пергамент я не присыпаю мукой, тесто тоже. Если оно плохо раскатывается и прилипает к скалке, вы можете посыпать кусочек теста мукой.

Готовый корж я помещаю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро. У меня они пеклись по 5 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Пока печется один корж, я раскатываем второй на кусочке пергамента. Раскатываем коржи тонко. Края обрезаем с помощью тарелки. Тарелка 21 см. Обрезки я складываю в мисочку, они нам пригодятся чтобы украсить верх и бока торта.

У меня получилось 8 коржей. Хотя я оцениваю. Можно было поделить тесто и на 10. Просто раскатать их тоньше.

Также перед выпечкой нужно прокалывать коржи вилочкой, чтобы не вздувались. Уже давно не пекла торты и забыло. Но на вкус это не отразится.

Обрезки торта я измельчила в крошку. А коржи перемазала сметанным кремом. Сметана у меня не домашняя. Я купила ее в магазине. Взяла 20%, но я думаю, можно взять сметану и меньшей жирности.

Сметану я взбила с сахарной пудрой. Если вам крем кажется не сладким, добавьте в него еще сахарной пудры. И наоборот, если вы считаете что сахарной пудры много, то уменьшите ее количество.

Все коржи я смазываю сметанным кремом. На каждый корж у меня ушло по две полных ложки. Фото крема я не показываю, думаю что взбить сметану с сахаром сможет каждый без труда. Можно перемазать коржи заварным кремом. Выбор за вами.

Торт обсыпала измельченной крошкой. Обсыпала верх и бока торта. Крошки у меня осталось много и я решила из нее сделать «а-ля пирожное картошка» чтобы украсить верх торта.

Размягченное сливочное масло я смешала с сахарной пудрой и соединила с кройкой. Скатала руками шарики из этой массы и украсила торт. Ну вот так-то так. В украшении торта можно проявить свою фантазию. Будет очень вкусно если сверху полить торт растопленным шоколадом или глазурью.

А вот и кусочек торта. Идеально дать торту пропитаться ночь. Но кто же будет терпеть, если готова такая красота и вкуснота. Максимум, дали пропитаться торту час.

Конечно важно качество какао. Какао хорошего качества дает хороший результат

Аромат, вкус, цвет торта. Поэтому покупайте хорошее какао, если есть такая возможность.

Торт Спартак получился нежным и вкусным. Рецепт для вас подготовила с пошаговыми фото, надеюсь что вы без труда все повторите и порадуете свою семью вкусным тортиком к чаю.

Приятного аппетита и всего хорошего!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Также есть несколько моментов, на которые я бы хотела особенно обратить ваше внимание. Это поможет избежать ошибок в приготовлении торта:

Обязательно нужно полностью охладить тесто, прежде чем начать его раскатывать. Иначе оно будет прилипать к скалке и рваться.
Не добавляйте много муки в тесто, чтобы не сделать его жестким и «забитым».
Раскатывая тесто, совсем немного присыпьте само тесто и скалку мукой

Это ускорит процесс и убавит прилипание.
Особое внимание уделите крему. Слишком жидкий крем испортит нежные коржи

Торт попросту будет разваливаться. Добейтесь хорошей густоты крема, он не должен растекаться во время перемазывания коржей.

Как приготовить:

Сооружаем водяную баню и в верхнюю миску отправляем такие продукты как: слив. масло, мед и сахар.

Пока продукты будут таять, в отдельной миске взбиваем яйца. Без фанатизма, нам нужно разрушить структуру белка.

Как только масло растаяло и мед тоже, вооружаемся венчиком и хорошо перемешиваем. Затем вливаем яйца и продолжаем перемешивать. Выдерживаем яично-медовую смесь на водяной бане две минуты, постоянно перемешивая.

Кстати, одно яйцо можно заменить на три желтка. У меня часто в холодильнике есть желтки, поэтому чаще я готовлю коржи для спартака на желтках. Коржи получаются очень нежные!

Так, пришло время и для соды. Отправляем ее к общим продуктам, интенсивно перемешиваем и снимаем миску с огня.

Сода вступить в реакцию и появится вот такая пена. Это хорошо.

Я оставляю смесь, чтоб немного остыла и только потом ввожу просеянные сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, соль и какао.

Замешанное шоколадное медовое тесто получается не плотное, а вот такое,  трудно стекающее с ложки. Муки больше не добавлять!!! Иначе забьете тесто и потом вы его просто не раскатаете.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтоб остыла до комнатной температуры и убираем в холодильник на два часа.

Вот, посмотрите, как тесто поменялось после охлаждения.

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем. Сразу обрезаем тесто желаемого диаметра.

И накалываем вилкой.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200º, в течение 4 минут.

Вот такие красавцы у меня получились. Пусть отлеживаются, отдыхают и остывают хорошо.

А теперь крем. Вкусный крем.

К сливкам добавляем сахарную пудру и ванильку. Взбиваем до мягких пиков.

Перед взбиванием сливки нужно очень хорошо охладить.

Присоединяем домашнюю Филадельфию. Но можно использовать и сыр маскарпоне. Но с ним поаккуратнее, так он жирнее и при длительном взбивании может расслоиться.

Вот сливочный крем почти готов.

Для моего торта этой порции крема многовато, поэтому я часть крема отложу и использую его в качестве обмазки.

В крем я добавляю апельсиновый курд и хорошо перемешиваю. Если вы никуда не спешите, крем можно отправить в холодильник для стабилизации. Он станет плотнее.

Собираем торт Спартак! Промазываем каждый коржик кремом.

И получается вот такая башня из 10 медовых коржиков.

Чтоб коржи не заветрились в холодильнике, я обтягиваю торт пищевой пленкой и потом одеваю кольцо. Торт хорошо пропитается, если оставить его на час при комнатной температуре. Потом обязательно убираем в холодильник не несколько  часов.

Чем мне нравится этот торт? Тем, что спустя часов 5 его можно уже кушать. Он очень хорошо пропитывается. Ну, а, если он простоит ночь в холодильнике, станет еще сочнее и нежнее.

Мой Спартак провел в холодильнике ночь. Пора его и украсить.

Я взбила магазинные сливки и добавила к ним оставшийся сливочный крем. Получился плотный крем, которым я буду выравнивать свой торт. Торт предназначен для домашнего чаепития, поэтому сильно стараться не буду.

Итак, производим черновой слой. Это выравниваем торт кремом так, чтоб коржи были видны, но поверхность была ровной.

Начинаем с верха.

Затем при помощи скребка или шпателя выравниваем торт.

Излишки крема убираем маленькой палеткой. Убираем торт в холодильник на пол часа.

Потом достаем и обмазываем торт, но с большей порцией крема.

Вот так примерно. Это еще не идеально, но для семьи пойдет))) Снова отправляем в холодильник.

Мне захотелось сделать карамельные потеки на торте. Хотя можно и шоколадные сделать.

Вот такие карамельные потеки получились.

А теперь самое красивое. Будем украшать торт ягодами. Это просто, вкусно и очень красиво! Ягоды выбираем по сезону.

Пара листочков мяты и торт Спартак готов к чаепитию!

Посмотрите какой Спартак внутри с апельсиновым кремом!

Друзья, спасибо, что вы со мной, доверяете моим рецептам и не забываете меня!

Приглашаю всех на чашечку чая! Угощайтесь, это для вас!

Как приготовить торт по рецепту

Есть множество полезных рекомендаций от поваров.

Аллы Ковальчук

Для приготовления коржей используют такие продукты, как яйца, растопленное масло, натуральный мед, сахар, просеянную муку, какао. Смазывают их кремом, приготовленным из сметаны, крахмала, сахара, масла и яиц. Украшают торт шоколадной глазурью.

Ирины Хлебниковой

Выпекают коржи, покрывают их кремом (смесь готовят из молока, сахара, яичных желтков, пшеничной муки). Торт поливают шоколадной глазурью, сверху выкладывают безе.

Видео-рецепт приготовления торта Спартак

В этом видео показан пошаговый рецепт торта Спартак с прекрасными фотоиллюстрациями:

Украсить торт можно ягодами малины или другими свежими фруктами. На фоне черного шоколада будут эффектно смотреться любые яркие ягоды. Для детского праздника можно сделать украшения из мастики, а сам торт приготовить и подать маленьким гостям в виде пирожного.

Подавать Спартак нужно как самостоятельное блюдо с чаем или кофе. Торт очень мягкий, поэтому его нужно подавать аккуратно, чтобы он не помялся. Летом можно подавать с пломбиром или шоколадным мороженым.

Для тех, кто хочет узнать больше новых рецептов, предлагаю рецепт Пражского торта со сгущенкой. Сгущенку как крем можно использовать и в торте Спартак.

Когда в комнате жарко и не хочется включать духовку, настоящее спасение – это испечь коржи не в духовке, а на сковороде. Очень просто и быстро. Вкус торта от этого не меняется, а главное – меньше хлопот. Намажьте коржи кремом – и наш тортик готов, можно угощать родных!

Тому, кто подскажет мне новый рецепт крема для тортика, буду очень благодарна. Жду ваших предложений, комментарии можно оставлять внизу.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Торт «Спартак»: рецепт с вишней

Еще один рецепт торта «Спартак», который можно собрать из любых коржей, приготовленных по рецептам выше. Изюминкой этого десерта является вишня. Берем свежие либо консервированные ягодки.

Ингредиенты

• 600 г вишни;

• 600 г молока;

• 240 г масла;

• 175 г сахара;

• 3 желтка;

• 2 ложки муки;

• 4 ложки (чайные) коньяка.

Приготовление

1. Готовим молочную заварку: смешиваем яичные желтки (без белков, их можно пустить в омлет или в безе) с сахаром и мукой, разводим молоком и завариваем, как обычный крем. Снимаем, остужаем.

2. Вишни освобождаем от косточек. Если ягоды очень сочные, то обязательно отжимаем. Затем сбрызгиваем тремя ложечками коньяка. Если торт для взрослых, то можно добавить в ягоды больше алкоголя.

3. В остывший крем вводим сначала размягченное масло, затем добавляем 1 ч. л. коньяка.

4. Смазываем один корж заварным кремом, раскидываем немного ягод, чтобы они иногда встречались в торте. Придавливаем новым шоколадным коржом и повторяем.

5. Для украшения используем обрезки коржей и целые ягодки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector