Как приготовить ветчину в домашних условиях

Содержание:

Полезные советы

Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!

Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов.  Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.

Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!

Готовим в пластиковой бутылке

Ветчина в пластиковой бутылке получается ничем не хуже варианта в ветчиннице. Она тоже обладает интересным вкусом, свойственным только ей.

Чтобы блюдо было сытным и сочным, стоит обзавестись такими ингредиентами:

  • одна целая курица весом от килограмма до полтора;
  • один зубок чеснока;
  • желатин – 20 г;
  • один лавровый листочек;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • щепотка соль;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Разделываем курицу на несколько частей и варим ее до готовности с лаврушкой.
  2. В 0,5 л получившегося бульона растворяем желатин.
  3. Отваренное мясо снимаем с костей и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Смешиваем его с измельченным чесноком, приправой и солью.
  5. У пластиковой бутылки отрезаем верх.
  6. Помещаем куриные кусочки в бутылку и заливаем желатином.
  7. Колбаска будет готова после 10-12 часов остывания в холодильнике.

Что можно приготовить с помощью ветчинницы?

  • Мясо прессованное
  • Ветчина пикантная
  • Ветчина Венгерская
  • Ветчина купеческая

Конечно, основным назначением ветчинницы является приготовление ветчины из мяса в домашних условиях. Но на этом не ограничивается перечень блюд, которые можно приготовить с помощью ветчинницы. Рулеты из курицы, рыбы, мяса, всевозможные ассорти с добавлением грибов, овощей и даже фруктов — это лишь неполный перечень блюд, которые можно приготовить при помощи ветчинницы.

Поверьте, список деликатесов может быть ограничен только вашей фантазией!

Принцип приготовления блюда в ветчиннице очень прост и доступен.

Разделим процесс приготовления на несколько этапов:

Подготовка необходимых ингредиентов.

Необходимо взять любое мясо (свинина, говядина, курица, рыба), тщательно промыть и порезать

Некоторую часть мяса можно перемолоть в крупный фарш.
Также можно использовать и некоторое количество овощей (морковь, сладкий перец, и др.)
Многие хозяйки при приготовлении ветчины используют грибы.
В некоторых рецептах советуют добавить небольшое количество измельченного чернослива и кураги.
Особое внимание стоит уделить приправам. Приправы можно использовать, исходя из своих предпочтений, либо применять уже готовые смеси.

Наполнение ветчинницы продуктами.

  • К этому процессу нужно подходить крайне внимательно, ведь именно от него зависит конечный результат. Прежде всего, необходимо правильно закрепить нижнюю крышку ветчинницы, согласно инструкции.
  • После чего нужно поместить вовнутрь цилиндра либо пакет для запекания, либо пищевую фольгу так, чтобы сам пакет или фольга располагались как можно плотнее к стенкам и нижней крышке ветчинницы.
  • Теперь пора приступить к заполнению ветчинницы заранее подготовленными ингредиентами. Следите за тем, чтобы кусочки мяса и фарша как можно плотнее заполняли внутренний объем, старайтесь не допускать пустот. Как только вы заполнили подготовленную емкость, стоит утрамбовать ранее уложенные ингредиенты.
  • После того, как вы выполнили описанные процедуры, необходимо плотно завязать рукав для запекания, либо завернуть фольгу. Вам осталось всего лишь правильно установить верхнюю съемную крышку и стянуть обе крышки (верхнюю и нижнюю) тремя пружинами. Этот процесс очень подробно описан в инструкции по эксплуатации, которая входит в комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008.

Приготовление ветчины.

  • После закладки всех необходимых ингредиентов в ветчинницу вам остается только провести правильную термообработку. В комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008 входит книга рецептов (30 рецептов для ветчинницы Endeve SkyLine HM-008), где очень подробно описаны необходимые режимы в зависимости от оборудования, на котором будут готовиться ваши кулинарные шедевры, и используемых вами ингредиентов.
  • После завершения термообработки полученный продукт необходимо охладить до комнатной температуры.
  • Такие продукты принято подавать на стол после охлаждения 2-3 часа в холодильнике.
  • Используя ваш опыт, кулинарную фантазию и советы авторитетных домохозяек, вы с легкостью сможете изобрести свои уникальные рецепты, подчеркнув свой индивидуальный, творческий подход в приготовлении пищи.

Готовим в духовке

Домашняя ветчина в духовке не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

Что необходимо:

  • тушка птицы – 1 шт. (около 2 кг);
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Снять кожу с курицы. С кожицы убрать внутренний жир, все мясо очень мелко нарезать, удаляя пленки и жилы.
  2. Нашинковать грибы и обжарить в растительном масле. Вся жидкость должна испариться. Соединить с мясом, посолить и приправить.
  3. Разложить куриную кожу на пищевой пленке. В середину выложить фарш и хорошенько уплотнить его руками.
  4. Завернуть кожицу, чтобы получился рулет. Используя пленку, аккуратно перенести заготовку на чуть смазанную маслом фольгу швом вниз.
  5. Зафиксировать и выложить в прямоугольную форму.
  6. Уплотнить руками или запекать не менее полутора часов.

Когда продукт остынет, на него нужно поставить груз и убрать в холодильник.

Ингредиенты для приготовления домашней ветчины из курицы

Основные

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Соль крупная 2 чайные ложки с горкой
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 2 столовые ложки

Дополнительные специи

  1. Чеснок 1–2 зубчика
  2. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  3. Розмарин свежий 1 веточка
  4. Эстрагон свежий 1 веточка
  5. Петрушка свежая несколько веточек
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки

Приготовление домашней ветчины из курицы:

1 маринуем куриное филе.

Возьмите пакет для заморозки продуктов, оснащенный застежкой. Сложите в него промытые и обсушенные бумажными полотенцами цельные кусочки куриного филе. Добавьте к мясу птицы соль, сахар и перец. Перемешайте все, чтобы распределить специи.Закройте пакет и уберите куриное филе в холодильник на 48 часов, чтобы мясо замариновалось.Через 2 дня вы увидите, что сока в курице стало гораздо больше. Этот сок нужно слить, а филе переложить в холодную воду и вымачивать в течение 1 часа.После слейте всю воду и обсушите курицу бумажными полотенцами.

2 добавляем в курицу специи.

Если вы не хотите добавлять в вашу ветчину зелень, то пропустите этот шаг, переходя сразу к следующему. Добавив в курицу лишь еще немного соли.Измельчите все необходимые специи в ступке или блендером. Добавьте масло, чтобы получилась паста.Получившейся пастой промажьте куриное филе.

3 сворачиваем курицу в рулет.

Плотно сложите филе курицы с приправами в рукав для запекания. Старайтесь разровнять мясо внутри рукава, так чтобы ветчина была равномерной толщины.Оберните рукав вокруг куриного филе так, чтобы мясо оказалось плотно упаковано внутри. Старайтесь так же не дать образовываться пузырькам воздуха внутри.А чтобы в процессе варки филе не потеряло приданную ему форму, свяжите все плотной нитью.

4 доводим домашнюю ветчину из курицы до готовности.

Используйте кастрюлю с толстым дном, которая долго удерживает тепло. Влейте в нее воду и доведите на сильном огне до кипения

Затем убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не так активно.Осторожно поместите в воду связанное куриное филе. Убедитесь, что мясо полностью покрыто водой. Плотно закройте крышку и оставьте вашу ветчину вариться в кипящей воде в течение 5 минут

После выключите огонь и оставьте курицу еще на 90 минут, ни в коем случае не открывая крышку.Спустя указанное время переложите рулет из курицы на тарелку, а сверху прижмите его прессом. И отправьте мясо в холодильник на ночь. За это время курица остынет, и, когда вы разрежете нить и развернете пакет, перед вами будет аппетитная и очень нежная куриная ветчина.Хранить домашнюю ветчину следует в пакете.

5 подаем домашнюю ветчину из курицы.

Домашняя ветчина из курицы получается очень нежной. Нарежьте ее тонкими ломтиками и добавляйте в бутерброды и салаты, или ешьте ее просто так, в качестве мясной нарезки. Это очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо зелени вы можете добавить в куриную ветчину острый перец чили или только чеснок и перец. Это уже детали, которые могут зависеть от вашего вкуса и настроения.

Ветчина в бутылке

При выборе курицы для этого рецепта остановитесь на домашней несушке, и желательно чтобы она не была подвержена термической обработке холодом (заморозке), так как бульон от такого продукта будет не таким прозрачным, как от свежей птицы. В принципе, можно выбрать не толькоо целую тушку, а взять определенные ее части — грудку, бедрышки или другое.

Для приготовления ветчины понадобится:

  • небольшая курица — 1-1,2 кг;
  • желатин — 15-20 грамм;
  • зелень чеснока — несколько веточек;
  • вода — 2,5 литра;
  • соль, травы, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Курицу предварительно хорошо вымыть и обсушить. Разделать ее на порционные части, чтобы удобно было поместить в кастрюлю.
  2. Воду в кастрюле закипятить, посолить, положить лавровый лист, перец горошком и отправить кусочки курицы вариться до готовности на 30-40 минут на среднем огне.
  3. Во время варки необходимо периодически убирать образующуюся пенку, так как заливать ветчину нужно будет прозрачным бульоном, чтобы добиться эффектного внешнего вида.
  4. Когда курица немного выварится, отобрать 500 мл бульона. Когда бульон остынет, развести в нем желатин.
  5. Зелень чеснока вымыть, мелко нашинковать.
  6. Готовую курицу остудить, отделить мякоть от костей, удалить кожицу, разобрать на мелкие кусочки.
  7. Смешать в глубокой миске с чесноком, солью, травами и попробовать на вкус.
  8. Взять пластиковую бутылку — для указанного количества продуктов потребуется бутылка объемом 1,5 литра. Верх пластиковой упаковки срезать, чтобы можно было сложить подготовленную смесь. 
  9. Затем залить разведенным в бульоне желатином, чтобы куриный фарш полностью покрылся, и отправить в холодильник на 10 — 12 часов.
  10. Через указанное время освободить ветчину от бутылки, разрезав пластик острым ножом или ножницами.

Готовая ветчина должна будет выглядеть как на фото ниже.

Вкусная куриная ветчина в домашних условиях в коробке

Новичкам можно порекомендовать приготовить куриную ветчину в коробке. Результат всегда получается на славу.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курятины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 30 г сухого желатина;
  • 1 ч. л. сухого розмарина;
  • перчик черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разделываем тушку курицы, срезая все мясо.
  2. Филейную часть нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Остальное мясо измельчаем блендером или 2 раза прокручиваем в мясорубке, высыпаем в филе.
  4. Чеснок измельчаем чесночницей и вместе с солью, перцем, желатином и розмарином добавляем в фарш.
  5. На дно кастрюли ставим подставку для приготовления на пару.
  6. Плотно укладываем массу в коробку из-под кефира, предварительно срезав с нее верхушку.
  7. Закрываем форму фольгой и отправляем в кастрюлю. Кипятим 1,5 часа на очень медленном огне.
  8. Готовому продукту даем остыть и отправляем на 6-7 часов в холодильник.
  9. Разрезаем пакет, вынимаем ветчину и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Готовое колбасное изделие можно хранить в пищевой пленке.

Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Ветчина очень любит остроту. Но кроме перца, в нее можно добавлять и горчицу. Всего одна ложечка, добавленная в фарш, сделает его намного ароматней и вкусней.

• Домашние колбасы никогда не готовят из парного мяса, куски нужно хорошо охладить. А если нужно приготовить рубленую массу, то лучше немного подморозить. Резать будет проще, а кусочки получатся аккуратнее.

• После варки или запекания ветчины в пакете (или в форме, в фольге) остается ароматный сок. Ни в коем случае его не выливайте! Эту жидкость можно добавить в любой соус или в первое, второе блюдо. Можно просто разлить по формочкам и убрать в морозилку. Натуральные бульонные кубики обязательно найдут применение!

• Кожу от курицы можно не выбрасывать. Она достаточно жирная и подарит ветчине сочности, но перед закладкой шкурку нужно хорошо измельчить.

Полезные ссылки:

Ветчина из курицы с овощами и коньяком

Такая закуска смотрится очень празднично и эффектно именно благодаря наличию в составе разноцветных кусочков овощей. Их количество и состав можно варьировать по своему вкусу.

Базовый рецепт выглядит таким образом:

  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка и болгарский перец – по 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • желатин – 15-граммовая пачка;
  • соль, специи – по желанию и вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Нарезать мясо кусочками (примерно по 2 см). Посолить, поперчить, приправить. Добавить желатин и коньяк.
  2. Тщательно перемешать и поставить на холод. Выдержать 2 ч.
  3. Подготовить овощи, нарезав их кубиками. Ввести к мясу и перемешать.
  4. Выложить массу в ветчинницу, закрыть ее и уложить в чашу мультиварки, предварительно устлав дно тряпочкой.
  5. Влить горячую воду до отметки «Максимум». Запустить программу «Суп» или «Варка» на полтора часа.

После звукового сигнала вынуть ветчинницу из чаши, дать ей остыть и поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).

Домашнюю ветчину можно тонко нарезать и подавать в качестве закуски, использовать как ингредиент для салатов и бутербродов. В холодильнике продукт может храниться около недели, но, как правило, его съедают раньше. В составе домашнего изделия нет красителей, консервантов, избытка жиров и других вредных добавок, поэтому его смело могут употреблять как взрослые, так и дети.

Домашняя vs магазинная

Многие из нас покупают магазинную ветчину из курицы, но ведь приготовить ее дома можно ничуть не хуже. Более того, в сравнении с ГОСТовским вариантом «свойское» блюдо будет обладать рядом неоспоримых преимуществ:

  • доступность цены (себестоимость готового продукта намного ниже цены на магазинную ветчину);
  • отсутствие консервантов (в заводскую продукцию обязательно добавляют консерванты и красители, чтобы она дольше сохранялась. В домашней версии подобные добавки не нужны);
  • качественные ингредиенты (за свежесть продуктов отвечает сама хозяйка).

Кроме того, домашняя ветчина богата белком и другими полезными веществами, которые содержатся в курятине.

Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина

Нам нужны:

  • 1,8 кг тушка курицы
  • 200 г шампиньонов
  • соль, перец, специи – по- вкусу
  • пищевая пленка и фольга

Приготовление:

1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

2. Грибы нарезаем  кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.

3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.

4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно  – подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.

5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.

6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.

7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. – 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник , лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.

Куриная ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина может готовиться не только в воде, но и в огне. А точнее, в духовой печи. Здесь принцип готовки фарша и закладки его в ветчинницу точно повторяет предыдущий рецепт.

  • Филе нарезается разными кусочками и приправляется перцем, желатином и солью. После посола обычной и нитритной солью мясо должно постоять часов 8 минимум. Соль добавляется из расчета 10 г каменной плюс 10 г нитритной на килограмм мясного продукта.
  • Либо можно взять 20 г каменной соли на килограмм мяса. Это на тот случай, если нитритную соль вы использовать не решаетесь. Тогда и настаивать так долго фарш не придется. Двух часов хватит с лихвой.
  • Когда мясо просолится, к нему можно добавить дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, сыр. Пряности и специи также вы можете добавить по своему вкусу.
  • После этого фаршем нужно наполнить ветчинницу и отправить её в печь. Температура запекания ветчины — 200°С. Время готовки – 1,5 часа.

На остывание и застывание ветчины потребует часов 5 в холодильнике.

С куриными сердечками

Приготовить ветчину можно и с субпродуктами.

Что потребуется:

  • грудка – полкило;
  • сердечки – 200 г;
  • желатин – 20-граммовая пачка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, паприка, перец, сушеные травы – по личному усмотрению.

Последовательность подготовки:

  1. 250 г грудки измельчить блендером до однородности. Соединить с нарезанными на кусочки сердечками и остальной частью мяса. Посолить, поперчить, приправить.
  2. Всыпать желатин и тщательно перемешать.
  3. Выложить получившуюся массу в пакет для запекания, хорошо уплотнить руками.
  4. Выложить в форму и запекать примерно 50 минут.

Когда остынет, переложить в холодильник и поставить сверху груз.

Из курицы

  • Время приготовления: 1 час 40 минут + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1569 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.

  • Конвекция в духовке — что это такое и зачем нужна
  • Тест на беременность в домашних условиях. Как определить беременность народными методами и результаты теста
  • Как подобрать цвет волос к лицу и глазам бесплатно

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 800 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Убрать жир и пленки с куриного мяса, нарезать ножом поперек волокон – так ветчина будет сочнее.
  2. Перемешать, соединить с отжатым через пресс чесноком, солью и приправами.
  3. Посыпать желатином, травами. Можно бросить немного куркумы, которая придаст куриной ветчине золотистый оттенок.
  4. Снова все перемешать и оставить на полчаса.
  5. Заполнить основой для ветчины специальный пакет или рукав.
  6. Сформировать цилиндр, сверху надеть жестяную банку/трубу.
  7. Завязать второй конец рукава/пакета. Поставить ветчину на противень.
  8. Запекать 65 минут при 200 градусах, периодически переворачивая банку.
  9. Дать остыть ветчине вместе с банкой и с ней же охлаждать последующие сутки.

Ветчина из курицы в пластиковой бутылке

Необходимые составляющие:

  • тушка птицы – 1 шт. (весом около 1200 г);
  • желатин – 20-граммовая пачка;
  • вода – 2500 мл;
  • зелень чеснока – 3 перышка;
  • лавр, специи, соль.

Ветчина в пластиковой бутылке готовится таким образом:

  1. Разрубить птицу на части, залить водой и отварить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным.
  2. Отлить 400 мл бульона. Охладить и растворить в нем желатин.
  3. Вынуть куски птицы и остудить, убрать кожу, кости, жилы. Нарезать кубиками.
  4. Измельчить перья чеснока и перемешать с рубленым мясом. Посолить, приправить сухими травами.
  5. Срезать верхушку бутылки (объемом полтора литра) и наполнить ее смесью. Сильно трамбовать не нужно. Влить заранее растворенный в бульоне желатин, чтобы он немного покрывал содержимое бутылки.
  6. Поставить на холод на 9 часов, чтобы хорошо застыло.

Аккуратно вынуть заготовку из бутылки, разрезав пластик ножом. Нарезать закуску порционными ломтиками, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Ветчина из курицы в ветчиннице

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице самый быстрый и простой. Он подойдет для неопытных хозяек и тех, кто готовит данное блюдо в первый раз.

Способ приготовления:

  1. Мясо лучше взять в виде голеней или бёдрышек. Если будет сплошное филе, то ветчина получится суховатой, но в диетическом варианте – самое оно. Режем курятину на мелкие кусочки около 1х1 см.
  2. В процессе измельчения нужно удалять прожилки и шкурочку.
  3. Следующим шагом перемалываем мясо в мясорубке.
  4. Добавляем к полученному фаршу соль и специи, перемешиваем.
  5. Теперь смесь помещаем в ветчинницу, предварительно застелив туда пакет или рукав.
  6. Плотно утрамбовываем заготовку.
  7. Запечатываем будущую ветчину крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. После охлаждения помещаем ветчинницу в кастрюлю, варим 2,5 часа при температуре 85 ºC.
  9. Теперь ветчину снова нужно охладить. Лучше, если она пробудет в холодильнике до утра.
  10. Все, блюдо готово. Достаем, вынимаем из пакета и подаем к столу.

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы

Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сыр – 160 г.
  • Свежая зелень – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Ветчина – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки – 110 мл
  • Масло растительное – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
  2. Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  3. На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
  4. Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
  5. Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
  6. Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
  7. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.

Приятного вам аппетита!

Куриная ветчина в домашних условиях в бутылке

Классическое название этого деликатеса – рулет. Но по виду и вкусу – это традиционная домашняя куриная ветчина.

Ингредиенты

  • Куриные окорока – 2 шт.;
  • Куриная грудка – ½ шт.;
  • Морковь – 1 плод;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Перечные горошины – 5 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Желатин – 20 г;
  • Бульон – 1 ст.

Домашняя ветчина из курицы в бутылке

Как приготовить куриную ветчину дома

  • Окорока и грудку отвариваем в соленой воде 1 час. В бульон также добавляем лавр, перец, луковицу и морковку целиком.
  • Куриная ветчина, как и любая другая, состоит из кусочков мяса. Поэтому фарш нужно сделать рубленый. Так что отваренное филе режем произвольно.

Нарезаем курицу на крупные куски

После нарезки закладываем мясо в литровую пластиковую бутылку.

Бутылку удобнее использовать с большим горлышком

Желатин разводим в прохладной воде. А когда он набухнет, перекладываем его в горячий бульон. Туда же отправляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем до растворения желатина.

Подготавливаем желатин и бульон

Через ситечко вливаем бульон в бутылку с мясом. И убираем закупоренную емкость в холодильник на всю ночь.

Заливаем бульон в бутылку

Наутро ветчина из курицы будет готова. Бутылку окунаем в кипяток на 10 секунд. А затем ножом разрезаем пластик. Вынимает колбаску и нарезаем.

Ветчина – многогранный продукт. Блюда из куриной ветчины не ограничиваются только бутербродами. Это могут быть и салаты, и закуски и горячие блюда. Курица, фаршированная ветчиной и сыром – великолепное блюдо на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector