Блюда из теста в мультиварке — рецепты

Содержание:

Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.

Из слоеного теста

Это немного необычный десерт из слоеного теста, который состоит из нескольких слоев. В качестве начинки в нем используется малиновое варенье и сливочное масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого слоеного пирога понадобится следующее.

Для самого десерта:

  • 4 ст. л. расплавленного сливочного масла;
  • 2 пачки слоеного теста, разделенные по тонким пластам;
  • 0,5 ст. малинового варенья.

Для ванильной глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого пирога осуществляют так:

  1. Необходимо покрыть фольгой чашу мультиварки.
  2. Затем требуется положить в нее 2 тонких пласта слоеного теста, смазав их между собой расплавленным маслом.
  3. Поверх второго слоя следует положить варенье, оставляя небольшие непокрытые границы по краям (около 2 см).
  4. Далее нужно положить еще 1 пласт теста, смазывая маслом.
  5. Последний слой необходимо намазать маслом и разрезать на 8 прямоугольников. Резак для пиццы подойдет для этой задачи лучше всего.
  6. Кусочки теста требуется разложить поверх всего пирога, и закрыть крышку.
  7. Выпекать десерт необходимо на режиме выпечки в течение 40-50 мин., или до золотистого цвета.
  8. После этого нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.
  9. За это время следует сделать глазурь. Для этого в небольшой посуде нужно смешать сахарную пудру, ваниль и 2 ст. л. воды, взбить до получения однородной массы и тщательно перемешать. Если глазурь слишком густая, требуется добавить еще 1 ст. л. воды и взбивать до получения однородной массы.
  10. Полученную глазурь следует нанести на готовый пирог. Когда она застынет, десерт можно подавать.

Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку

Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.

При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:

1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.

2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:

• переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;

• посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;

• подают поджаренной стороной вверх.

Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.

Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».

Финский открытый пирог в мультиварке

Рецепт приготовления этого пирога идентичен с вышеописанным, только сметаны нужно взять больше, а творога положить меньше. Поливается блюдо шоколадной глазурью. Такой пирог готовится очень просто, а подать его можно даже к праздничному столу – блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • сливочное масло или маргарин – 125 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • сметана – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • горький шоколад – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление открытого творожно-шоколадного пирога в мультиварке:

  1. Замешиваем тесто, соединяя сахар, сливочное масло, соду и муку.
  2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и творогом. Вымешиваем до однородного состояния, затем вводим сметану и в конце кладем ванилин. Еще раз перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто с учетом запаса на бортики (до 5 см).
  4. В сухую чашу мультиварки кладем пергамент, выкладываем тесто, прижимая его к бумаге так, чтобы не было воздуха.
  5. В корзинку из теста выливаем нашу начинку.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После звукового сигнала не спешим извлекать открытый пирог, приготовленный в мультиварке. Пусть он дойдет и полностью остынет.
  8. Растапливаем большую часть плитки горького шоколада на водяной бане и поливаем едва остывшим шоколадом наш пирог.
  9. Когда пирог отстоится, его можно будет достать аккуратно за края пергамента и отправить в холодильник на 1 час, чтобы пирог охладился.
  10. Теперь можно нарезать творожный открытый пирог на порционные кусочки и подавать к столу.

Открытый пирог с творогом, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, нежным и сытным. Так что будьте осторожнее, чтобы не съесть лишний кусочек и не навредить фигуре. Для красоты и придания аромата, каждый кусочек можно украсить веточкой свежей красной смородины или положить несколько ягод малины, ежевики или голубики.

Французский киш или открытый пирог в мультиварке

А хотите отведать французскую кухню? Это знаменитый пирог можно приготовить самостоятельно прямо в мультиварке. Рецептов популярного пирога из Франции существует очень много. Пирог получится вкусным, если в качестве начинки добавить отварную куриную грудку и брокколи, лосось с овощами, любую другую рыбу без костей, овощи, ветчину. Да все что угодно, ведь секрет потрясающего вкуса французского пирога кроется всего в одном ингредиенте – сырной начинке. Приступим и мы к приготовлению этого вкусного открытого пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • твердый сыр – 300 г;
  • помидор – 1 шт;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • отварная куриная грудка – 200 г.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу мультиварки воду, кладем куриную грудку, добавляем соль и специи. Включаем режим «Жарка» на 40 минут.
  2. Делаем тесто: рубим ножом масло, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем. Хорошенько вымешиваем, заворачиваем в пленку и кладем на нижнюю полку холодильника на полчаса.
  3. Как раз должна отвариться наша грудка. Вынимаем ее, сливаем воду. Сразу хорошо ополаскиваем чашу мультиварки и насухо вытираем.
  4. Нарезаем мясо на тонкие полоски или кубики, как вам больше нравится. Режем мелко помидор и зелень. Можно сразу все перемешать.
  5. Измельчаем на крупной терке сыр.
  6. Добавляем яйцо к мясной начинке, перемешиваем.
  7. Дно чаши мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Вырезаем из пергамента 2 широкие полоски и укладываем их в чашу на дно крест-накрест. Если хотите, можно сразу вырезать чуть больший, чем диаметр чаши, круг из бумаги.
  8. Раскатываем тесто, переносим в чашу и плотно прижимаем к стенкам. Не забываем за бортики для нашей начинки. Формируем высокий бортик – 5-6 см.
  9. Выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Теперь можно выбрать программу. Для того чтобы испечь открытый пирог в мультиварке, включаем режим «Выпечка», время – 60 минут.
  11. Готовый пирог можно оставить, чтобы он немного остыл и потом аккуратно потянуть за бумажные ленты. Извлечь пирог таким способом будет гораздо легче.

Начинка для открытого пирога, приготовленного в мультиварке, может быть разнообразной, но основные ингредиенты должны оставаться неизменными – тесто, яйца и твердый сыр. Удачи в приготовлении!

Открытый творожный пирог в мультиварке

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом, чтобы приготовить полезное блюдо для всей семьи – открытый пирог в мультиварке с творожно-ягодной начинкой. Для его приготовления вам нужно выделить совсем немного времени: 5 минут на подготовку, плюс еще 40 – на выпекание. Но эту часть работы возьмет на себя мультиварка, вам лишь придется контролировать весь процесс.

Ингредиенты для открытого пирога с творогом и ягодами:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 10 шт;
  • сметана – 100 г;
  • клубника и крыжовник – по 100 г.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке:

Сначала приготовим тесто. Соединяем в просторной емкости пекарский порошок с мукой, добавляем мелко нарубленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем, пока не образуется масляная крошка. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока отправляем в холодильник. Время охлаждения – 30 минут.
Пока тесто доходит, мы займемся приготовлением начинки. Тут все просто: сначала моем ягоды под струей воды прямо в дуршлаге, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся вода. С клубникой нужно обращаться бережно, так как эта ягода очень быстро дает сок, и лишняя жидкость может это спровоцировать. Нам же нужна плотная ягодка.
Перетираем через сито творог, соединяем его с мукой, сахаром и яйцами. Творожную смесь тщательно вымешиваем. Можно взбить венчиком или блендером.
Тесто раскатываем в пласт, учитывая запас, оставляем по 5 см на бортики. Застилаем чашу пергаментом и выкладываем наше тесто. Плотно прижимаем его к стенкам формы

Важно, чтобы края пергамента не закрывало тесто, так как мы будем вынимать готовый пирог, держась за края бумаги.
Теперь выливаем нашу начинку. Можно оставить ягодки целыми или разрезать клубнику и крыжовник на 2 части

Как вам больше нравится, так и поступайте.
Выкладываем ягоды равномерно. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – 30 минут.

Через полчаса наш пирог будет готов. Дайте ему немного времени, чтобы он остыл и аккуратно вынимайте из формы. По такому же рецепту можно приготовить творожный открытый пирог в мультиварке с добавлением шоколада. Для этого в творожную начинку кладем 150 г растопленного на водяной бане горячего шоколада и хорошенько вымешиваем.

Подаем слегка остывший пирог к чаю. Хорошо сочетается творожный пирог с молоком, кефиром или ягодными компотами.

Мультиварка Polaris PMC 0580AD

Она имеет довольно экономное потребление электроэнергии, её мощность всего 860 Ватт. При этом мультиварка оснащена чашей объёмом 5 литров. Также мультиварка прекрасно укомплектована. В её арсенале заложено 20 автоматических программ и режим ручной настройки «Мой рецепт». Таким образом, мультиварка может справиться более чем с 130 рецептами самых разнообразных блюд.

Главные преимущества мультиварки: доступная цена, 5-литровая чаша, высокая функциональность, антипригарное тефлоновое покрытие чаши, есть сборник для конденсата, отлично подходит для выпечки и тушения, стильный дизайн.

Недостатки модели: Малая мощность, неудобно расположены кнопки настроек на нижней панели, сложности в очистке мультиварки, короткий шнур.

Выпечка в мультиварке

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!
Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.
Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.
То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.
Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!
Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.
Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.
Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Профессиональная мультиварка с рядом достоинств, которые заложены в весьма высокую цену. Мультиварка способна готовить, как профессиональный повар в ресторане. Отлично приготовит самые разнообразные блюда. Прекрасно готовит выпечку. Есть возможность включить режим «ТУРБО», чтобы приготовить блюда ещё быстрее. Прекрасно укомплектована.

Преимущества мультиварки: многофункциональность, экологичность, самоочистка паром, противоударный корпус, голосовые подсказки, режим «ПЕЧЬ», защита от детей, жидкокристаллический дисплей, ночной режим, встроенные часы, режим автоматической стерилизации, возможность работать в энергосберегающем режиме, длинный шнур, отличный дизайн и надежность сборки.

Недостатки модели: Высока цена (даже очень высокая), высокая мощность создает высокое потребление электричества, тяжёлая, лопатка, которая входит в комплект царапает чашу мультиварки, нужно покупать другую лопатку, неудобная книга рецептов, трудности с обслуживанием и чисткой.

Полезные советы

Чтобы выпечка в мультиварке всегда получалась удачной, нужно учитывать особенности этого прибора. Самый важный момент – это мощность. Чем более мощная у вас мультиварка, тем меньше времени потребуется на приготовление пирога или кекса.

Еще один важный нюанс – отсутствие верхнего нагрева. Выпечка в мультиварке получается бледной сверху, без поджаристой корочки. Эту проблему можно решить несколькими путями:

  • можно просто перевернуть пирог на блюдо нижней поджаренной корочкой вверх;
  • можно в процессе выпечки перевернуть изделие и подрумянить с другой стороны (этот вариант подходит не для всех изделий, к примеру, пиццу перевернуть не получится);
  • можно замаскировать верхнюю часть выпечки глазурью или кремом.

Чем заменить режим Выпечка?

В некоторых моделях программа «Выпечка» просто имеет другое название, например, «Запекание» или «Пирог».

Кроме того, для приготовления кексов и шарлоток можно использовать режим «Суп», «Рис» или «Каша». В этих режимах прибор «выдает» достаточно высокую температуру, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Можно ли в мультиварке использовать бумагу для выпечки?

Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому изделие не прилипает к стенкам и дну. Но если вы хотите использовать пергамент, то можно смело это сделать. Вреда не будет.

Почему выпечка не пропекается в мультиварке?

Причин почему выпечка не пропекается в мультиварке несколько:

  • Неправильно выбранный температурный режим. Эта проблема возникает при ручном выборе температуры.
  • Слишком большое количество теста. Модели отличаются по объему чаши и мощности. Поэтому нужно найти в инструкции пункт, на какой объем продуктов рассчитана ваша модель.
  • Неправильное обращение. Если вы будете часто открывать крышку прибора, то это приведет к снижению температуры и тесто не пропечется.
  • Недостаточно времени. В рецептах время выпечки указано приблизительно. Вам может потребоваться меньше или больше времени для приготовления.

Если соблюдать все правила, то выпечка в мультиварке непременно получится очень пышной и вкусной.

Philips HD3137/03 Viva Collection

Эта мультиварка может похвалиться хорошей мощностью – 980 Ватт, а также двойной катушкой нагрева. Мультиварка идеально подходит для выпечки благодаря возможности 3Д нагрева чаши. Есть режим «МУЛЬТИПОВАР» для настройки программ вручную. Программа подогрева и отложенного старта прекрасно упрощают задачу хозяйки на кухне каждый день.

Плюсы модели: Хорошая мощность, удобный объём чаши, 3Д нагрев, удобство управления, компактная, широкий выбор режимов, не содержит посторонних запахов, современный дизайн.

Минусы модели: Высокая цена, нет резиновых ножек и ручки, отсутствует контейнер для сбора конденсата, крышку неудобно мыть, так как она несъёмная, ограниченная комплектация.

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и быстрый десерт, который можно испечь в мультиварке – это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке – 1 час.

Рецепты пирога в мультиварке

Современная техника оснащена не только кнопками жарки и варки, но и опции для выпечки. Сейчас духовка отходит на второй план, когда покупается мультиварка и женщины чаще готовят пироги именно в ней. Итак, какие рецепты пирогов есть.

На кефире

@igotovil.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 гр масла;
  • 10 гр разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель.
  4. Смажьте дно мультиварки и вылейте тесто.
  5. Нажать на кнопку «Выпечка», засечь время на час и двадцать минут.

Пирог готов, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить орешками по вкусу.

Яблочный пирог

@academy.oetker.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 шт. яблок;
  • 100 гр масла.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в чашу сахар, манку, муку.
  2. Натереть яблоки.
  3. Смазать дно мультиварки, положить смесь внутрь, сверху выложить яблоки.
  4. Последний слой сухой, сверху масло.
  5. Время приготовления до 45 минут.

С капустой

@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст.л раст. масла;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соды.

Начинка:

  • 700 гр капусты;
  • 150 гр лука;
  • 150 гр моркови;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст.л раст. масла;
  • 7 ст.л муки.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке.
  2. В мультиварку с добавленным маслом положите овощи.
  3. Установите режим «Поджаривание» — 20 мин, должен получиться золотистый цвет, помешивайте.
  4. Капусту нашинкуйте, выложите в мультиварку, перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение» — 40 мин, добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тесто – взбейте яйца, перемешайте с кефиром, солью, содой и маслом.
  7. Всыпьте муку и размешайте, пока не уйдут комочки.
  8. Смажьте мультиварку и вылейте половину теста, начинку и снова тесто.
  9. Включите режим «Выпечка» — 40 мин и пирог готов!

Пирог Зебра

@1000.menu

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 5 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Маргарин разотрите с двумя видами сахара.
  2. Взбейте яйца помешивая.
  3. Просейте муку, разрыхлитель.
  4. В одну часть теста положить какао, тщательно перемешать.
  5. На дно мультиварки вылить тесто, чередуя слои.
  6. Режим «Выпечка» — 50 мин.

Заливной пирог

@1000.menu

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л соды;
  • 3 яйца.

Начинка:

  • 2 гр. соли;
  • 200 гр сардины;
  • 1 лук;
  • 3 картошки.

Способ приготовления:

  1. Отваренную картошку почистите.
  2. В кефир добавьте соду, оставьте на пять минут.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перемешайте.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Вылить половину теста в мультиварку.
  6. Выложить картошку формы кружков, лук и рыбу, вылить остальное тесто.
  7. Поставить выпекаться на 50 мин.

С вареньем

@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст сахара;
  • 1 ст варенья;
  • 0,3 соды.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки до прозрачности.
  3. Желтки размешайте с сахаром.
  4. Перемешайте белки с желтками.
  5. Всыпьте муку и соду, добавьте варенье.
  6. Вылить в ёмкость и поставить выпекаться на час.

Мультиварка REDMOND SkyCooker M800S

Прекрасная многофункциональная модель, которая может похвастаться оптимальным соотношением цены и качества. Главной фишкой мультиварки является возможность дистанционного управления. Мобильное приложение позволит существенно облегчить Вашу задачу, можно контролировать приготовление пищи, не вставая из-ща праздничного стола.

Главные достоинства модели: высокое качество за демократическую цену, удобно пользоваться, хорошая мощность, возможно мыть чашу и комплектующие в посудомоечной машине, чаша высокого качества с защитой от царапин, идеально подходит для выпечки, есть блокировка крышки, защита от детей, шнур с переключателем, регулируемый резервуар для пара.

Недостатки мультиварки: чаша для приготовления без ручек, нужно установить мобильное приложение и настроить его, габаритная, тяжелая.

Рецепты выпечки в мультиварке на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой

Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.


на скорую руку. Рецепты пирогов

Хлеб из мультиварки – рецепт и правила запекания

Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.

Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.

Можно ли выпекать в мультиварке

При покупке прибора стоит разобраться, рассчитан ли он для использования в режиме выпечки. Это несложно если внимательно, изучить его паспорт, а на приборной панели у большинства моделей имеется отдельная кнопка с названием «Выпечка». Есть такие представители семейства, в которых имеется даже несколько отличающихся предустановок: «пицца», «духовка» или «попкорн».

Важно! Даже когда режимы, связанные с выпечкой, отсутствуют – большинство мультиварок способны выпекать, работая по программе «каша» или «суп»

Какие блюда можно испечь

Небольшую сдобу, такую как печенье, вафли, коржи с помощью мультиварки не выпекают. Это неудобно и долго. Для кондитерской мелочи более подходит противень и духовой шкаф. А вот пиццу или запеканку чудо-помощник готовит на славу. Пироги, сочники, бисквиты из-за равномерности прогрева получаются даже лучше, чем в печи. А благодаря антипригарному покрытию стенок будущие кулинарные шедевры не подгорают. Очень хорошо подходит мультиварка и для готовки беляшей, пончиков и пирожков, причем масла расходуется значительно меньше чем при традиционном способе.

Несколько советов общего характера, которые будут полезны в большинстве случаев:

Чтобы получить румяную корочку готовящийся продукт переворачивают верхней частью вниз за несколько минут до полной готовности.
Чтобы выпечка не опала не стоит открывать крышку

Это особенно важно в случае работы с дрожжевым тестом.
Дрожжевое тесто во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Отсюда правило – не заполнять им объем мультиварки более чем на одну треть.
Всегда смазывайте стенки чаши растительным маслом – это избавит от пригорания самого продукта.
Внутри мультиварки всегда сохраняется высокая влажность

Не нужно спешить вытаскивать готовые изделие сразу. Лучше дать ему отстояться и подсохнуть. Так оно сохранит свою форму.

Важно! При приготовлении выпечки можно пользоваться разнообразными силиконовыми формами, которые ставятся на поддон для пароварения

Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

• мука — 160 грамм;

• сахар — 270 грамм;

• сметана (желательно взять20% ) – 270 грамм;

• яйцо — 5 штук;

• масло сливочное – на смазывание чаши;

• сода — 0,5 ч.л.;

• смородиновое варенье для украшения.

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков скорлупой.

2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину — в белок.

Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.

3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.

4. Далее добавляем муку, которая обязательно должна быть просеянной.

5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.

6. Продолжаем взбивать.

7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.

8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.

9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.

10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.

11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.

Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.

Мультиварка Bosch AutoCook MUC88B68RU

Прекрасная мультиварка с огромным выбором различных программ, чашей на 5 литров, хорошей мощностью в 1200 Ватт. Мультиварка может выполнять более 50 программ приготовления пищи, из них 20 только для выпечки.

Главные преимущества модели: Хорошая мощность, достаточный объём чаши, есть возможность мыть в посудомоечной машине, экологическая, прекрасное соотношение цены и качества, удобные индикаторы, управление мультиваркой сенсорное, отличный стильный дизайн, цифровой дисплей.

Недостатки модели: греется, чтобы полноценно использовать все функции, нужно сначала поучиться.

Сладкий и быстрый пирог в мультиварке

Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты быстрых пирогов и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука

Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану

Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

Простой пирог с капустой

Бюджетный вариант простого пирога в мультиварке, сделать который можно на скорую руку, не отвлекаясь от приготовления основного обеда. Отличной идеей будет быстренько испечь такой пирог перед походом на природу с ночевкой или просто на воскресный пикник. Сытное угощение покажется еще вкуснее на свежем воздухе!

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сметана 15% — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • разрыхлитель пекарский – 1 упаковка;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. В глубокой посуде взбейте 2 яйца, затем добавьте сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и потихоньку высыпьте в яичную смесь, помешивая венчиком и разбивая все комочки. В результате должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 20 мин.
  4. В это время можно заняться начинкой. Отварите вкрутую 2 оставшихся яйца.
  5. Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и потушите в нем лук с капустой на программе «Тушение». На это уйдет не больше 15 мин.
  7. Остудите вареные яйца и нарежьте их маленькими кубиками.
  8. Переложите капусту с луком из чаши, смешайте с рубленными яйцами и добавьте любимых специй по вкусу.
  9. Чистую чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину вязкого теста.
  10. Сверху положите капустную начинку и вылейте остатки теста.
  11. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. После окончания программы переверните простой пирог в мультиварке при помощи решетки для готовки на пару и выставьте на таймере еще 20 мин. «Выпечки».

Для приготовления такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но также красную и даже цветную. А чтобы разнообразить вкус и сделать начинку «интереснее», добавьте в нее брокколи или немного шпината.

Постный шоколадный пирог

Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 6 чайных ложек какао-порошка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 грамм разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды.

Для крема:

  • 400 мл апельсинового сока
  • 3 ½ столовых ложки манки
  • Ягоды или фрукты (по желанию).

Способ приготовления:

Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.

Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.

Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.

Далее готовим крем. Манку растворяем в апельсиновом соке. Ставим на огонь и варим в течение 15 минут, помешивая.

После этого взбиваем крем с помощью миксера.

Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.

Далее кладём один корж. Промазываем наш постный пирог в мультиварке кремом. При желании кладём кусочки ягод или фруктов. Накрываем всё вторым коржом. Наш шоколадный пирог в мультиварке готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector