Торт медовик с заварным кремом
Содержание:
- Какой крем лучше для медовика?
- Медовик с заварным кремом «Зимняя поленица»
- Десерт с добавлением в крем цедры
- Медовый торт с творожным кремом
- Торт медовый с черносливом и сметанным кремом
- Классический рецепт
- Заварной крем для медовика: рецепты приготовления
- Ингредиенты для приготовления карамельного заварного крема:
- Кофейно-шоколадный крем
- Рецепты самых вкусных кремов для медовика
- Необходимые продукты
- Классический рецепт заварного крема на молоке для медовика
- Медовик с заварным кремом с творогом «Царский»
- Пошаговый рецепт приготовления заварного крема
- Крем из сгущенки
Какой крем лучше для медовика?
Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.
- Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
- Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
- Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
- Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.
Заварной крем для медовика на молоке
Классический крем для медового торта, приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 120 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар ванильный – 10 г.
- Нагревают молоко с сахаром до кипения и растворения кристаллов, дают смеси немного остыть.
- Размешивают яйца с мукой, порциями вмешивают молоко с сахаром.
- Располагают емкость с кремом на плите и варят при непрерывном помешивании до загустения.
- Добавляют в крем сливочное масло, размешивают до его распускания.
- На завершающем этапе вмешивают в крем заварной для медового торта ванильный сахар.
Сметанный крем для медовика
Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
- Хорошо охлажденную жирную сметану помещают в емкость для взбивания вместе с сахарным песком и ванилью.
- Взбивают крем для медового торта не менее 5 минут или до приобретения им пышной, воздушной и в меру густой текстуры.
Крем для медового торта со сгущенкой
Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 300 г;
- орехи (по желанию) – по вкусу.
- Мягкое масло выкладывают в емкость для взбивания и растирают миксером или венчиком до побеления и пышности.
- Порциями добавляют вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до приобретения ею однородной текстуры.
- По желанию и по вкусу вмешивают в крем со сгущенкой для медового торта измельченные орехи.
Крем для медового торта с маскарпоне
Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.
- маскарпоне – 300 г;
- сливки жирностью более 30% – 500 г;
- сахарная пудра – 250-300 г.
- Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
- Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
- Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.
Медовик с заварным кремом «Зимняя поленица»
Ингредиенты:
• 80 граммов мёда;
• 150 гр. сахарного рафинада;
• 500 гр. белой муки;
• 3 яйца;
• 1/2 ч. л. соды.
Для крема:
• 50 гр. белой муки;
• 3 ст. л. рафинированного сыпучего сахара;
• 1,5 ст. пастеризованного жирного молока;
• 400 гр. массы творожной.
Способ приготовления:
1. В миску для замешивания теста положите мёд, всыпьте сахар и, добавив яйца, хорошо взбейте до образования лёгкой пены. Убедитесь в полном растворении сахара.
2. Всыпьте просеянную и заранее перемешанную с содой муку, и замесите эластичное «гладкое» тесто.
3. Раскатайте несколько тонких пластов и порежьте каждый пласт полосками, шириной около полутора сантиметров.
4. Разложите полоски на слегка припорошённый мукой противень и поставьте на 15 минут в духовку.
5. Когда полоски станут нежно золотистого цвета, достаньте противень и снимите остывать.
6. Заварите крем. Для этого разведите в слегка подогретом молоке муку с сахаром и поставьте вариться на самом минимальном огне до густого состояния.
7. Уберите с плиты, до комнатной температуры охладите и, добавив творожную массу, хорошо взбейте крем миксером.
8. Любую, желательно узкую, прямоугольную форму выстелите фольгой и влейте в неё немного крема.
9. Разложите по всей форме на креме выпеченные палочки из медового теста, снова полейте кремом и выкладывайте так, пока не закончатся все используемые ингредиенты.
10. Верх хорошо залейте кремом, накройте фольгой и поставьте для пропитки на 6 часов в холодильник.
11. Выньте из формы торт, снимите фольгу и посыпьте сверху мелко натёртым шоколадом или украсьте на свой вкус.
Десерт с добавлением в крем цедры
Ничего особенного в этом рецепте нет — в обычный заварной крем добавляется совсем немного лимонной цедры. Удивительно, но такой незначительный нюанс меняет всю картину: лёгкая кислинка, свежий аромат лимона преображают знакомый «Медовик». Торт очень понравится детям и станет великолепным десертом на праздничном столе.
Приготовить вариацию «Медовика» можно по следующему рецепту
- Используя методику выше, замешать и выпечь золотистые коржи.
- На большой огонь поставить кастрюлю с литром молока, всыпать подсластитель. Вымешивать до растворения кристалликов.
- В другой ёмкости соединить яйца с мукой. Не использовать высокую скорость миксера, можно обойтись венчиком или вилкой.
- К яичной массе влить 100-150 мл молока. Тщательно перемешать. И добавить ещё 200-250 мл.
- С лимона снять цедру. Это можно сделать при помощи мелкой тёрки или овощечистки.
- Цедру отправить к яично-мучной смеси. Всыпать ванилин, хорошо вымешать и отправить массу к остаткам горячего молока.
- Варить до получения густого крема. Огонь убавить до среднего.
- Слегка охладить крем. Добавить масло, перемешать. Остудить.
- Собрать торт, крема не жалеть.
- Пропитать в течение 5-7 часов. Украсить крошкой из коржей или печенья, рублеными орехами, фруктовыми кусочками или любимой глазурью.
Медовый торт с творожным кремом
- Творог – пол кг
- Мед – 100 г
- Сметана – 120 г
- Пудра – 60 г
- Миндальные хлопья – 30 г
Нежнейший
- Чтобы крем получился плотным, и с ним было легко работать, используйте хороший жирный и стекший творог и такую же сметану.
- Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы убрать все крупинки. После добавляем к нему мед и перемешиваем массу.
- Заранее охлажденную сметану взбиваем с пудрой до получения пышной и густой массы.
- Теперь аккуратно за несколько раз соединяем две массы и перемешиваем, чтобы получить однородный и плотный крем.
- Напоследок отправляем в него хлопья и еще раз перемешиваем лопаткой.
- Крем получается густой, хорошо держит форму, не растекается.
Сметанный крем с желатином для медовика
Сметанный крем для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- молоко – 50 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Взбивают сметану с сахаром и щепоткой ванилина.
- Замачивают заранее желатин в холодном молоке, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновке до распускания гранул.
- Понемногу вливают желейное молоко в сметанную основу, взбивают ее при этом миксером.
- Ставят крем на некоторое время в холодильник, после чего используют для промазывания коржей.
Торт медовый с черносливом и сметанным кремом
- Сметана – 630 г
- Пудра, чернослив – по 220 г
- Ром или коньяк – 50 мл
Шикарный
- Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
- Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
- Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее.
- Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции.
- После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
- Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.
Медовик с апельсиновым кремом
Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 180 г;
- сахарный песок – 180 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- апельсиновая цедра – 1,5-2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сливочный сыр – 350 г;
- сметана – 150 г.
Приготовление
- Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют цедру и сок апельсина.
- Прогревают полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения.
- Остужают заварную основу, взбивают с мягким сливочным маслом, помещают ненадолго в холодильник.
- Смешивают заварной крем со сливочным сыром, пудрой и взбитой до пышности сметаной, еще раз взбивают.
- Часть крема можно отложить от общего количества, смешать с измельченным бананом, и промазать полученной смесью один из средних коржей торта, что придаст изделию еще более интересный вкус.
Классический рецепт
Следует подготовить:
- 1 ст. сахара;
- 100 г масла сливочн.;
- 2 яйца куриных;
- 500 г обычной муки;
- 2 чайн. л. соды;
- 2 стол. л. не густого меда.
Кремовая прослойка:
- 1,5 ст. сахара;
- 150 г сливочн. масла;
- 1 яйцо;
- 2 стол. л. муки и столько же крахмала;
- 2 ст. молока.
Устанавливаем огнеупорную емкость на водяную баню, в нее кладем медок, пищевую соду, подогреваем, все время помешивая. Досыпаем сюда же сахар, масло и провариваем массу, не прекращая размешивать. Отставляем с плиты, немного остужаем. Яички вбиваем. Теперь берем чашку побольше, укладываем туда нашу смесь и досыпаем 3-4 стакана муки, заранее просеянной.
Месим тесто, похожее на пластилин. Помещаем в холод на некоторое время, чтобы оно стало тверже. Через указанное время достаем тесто, разрезаем на 6 кусков и опять убираем в холод на десять минуток. Дальше из каждого кусочка раскатываем лепешечку и сразу на смазанный противень, или застилаем его пергаментом. Выпекаем несколько минут, смотрите, они пекутся довольно быстро. Так поступаем со всеми лепешками.
Все продукты для крема объединяем, немного взбиваем их. Устанавливаем на малый огонь и провариваем до загустения. В конце добавляем сливочное маслице, взбиваем немного, ждем остывания. Все коржи хорошо промазываем, формируя тортик. Даем немного постоять просто так, а на ночь ставим в холод.
Заварной крем для медовика: рецепты приготовления
Как испечь медовик с классическим заварным кремом на молоке теперь вы знаете. Предлагаю попробовать приготовить и другие варианты пропиток. Каждый раз вы будете получать торт с совершенно иным вкусом.
Еще один рецепт заварного крема для медовика со сгущенкой. Этот заварной крем можно использовать не только для пропитки медового торта, но и других десертов.
- молоко — 500 мл;
- яйца — две штуки;
- мука — столовая ложка;
- крахмал — столовая ложка;
- сахарный песок — 100 грамм;
- вареная сгущёнка — 250 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм.
Молоко выливаем в сотейник и нагреваем доя появления первых пузырьков. Потом снимаем с плиты.
В глубокую миску выбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером или блендером. Смесь должна побелеть и стать более плотной. Потом добавляем в нее муку и крахмал. Снова перемешиваем.
Если смесь получилась густовата, влейте в нее немного подогретого молока. Она станет более текучей и ее будет удобнее заваривать.
Теперь снова включаем нагрев и доводим молоко до закипания. Потом берем яично-сахарную основу и тонкой струйкой — при постоянном помешивании — вливаем ее в молоко. И, не переставая мешать заготовку, даем крему загустеть до нужной нам консистенции. Потом нагрев выключаем и даем крему немного остынуть — буквально пару минут.
Чтобы на его поверхности не образовалась корочка, постоянно его помешивайте.
Потом добавляем в него вареную сгущенку и размешиваем ее. Поскольку масса еще достаточно горячая, то сгущенка быстро растает. В итоге у вас получится вот такая масса красивого цвета.
Пусть крем полностью остынет. Берем подтаявшее сливочное масло и взбиваем его миксером добела и небольшими порциями кладем в заварную основу.
Вы получите ароматный и достаточно густой крем, который идеально подходит для промазывания коржей медовика. Его также можно использовать для оформления другой выпечки, например эклеров с заварным кремом.
Заварной крем для медового торта (медовика) со сливками на яичных желтках
Заварной крем со сливками отлично подходит для пропитки медовика. Его также можно использовать в Наполеоне и бисквитных тортиках.
- желтки яиц — 2 штуки;
- сливки — 500 мл;
- сахарный песок — стакан;
- ванилин — на кончике ножа;
- крахмал — столовая ложка с горкой;
- сливочное масло — пачка.
Желтки кладем в кастрюлю и вливаем к ним охлажденные сливки. Добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Аккуратно — сливки могут разбрызгаться — перемешиваем смесь при помощи миксера.
Ставим кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании доводим сливочную основу до кипения. Потом убавляем нагрев и продолжаем варить крем. Он будет становиться все более густым. Нужную нам консистенцию пропитки мы получаем примерно через 5 — 7 минут .
Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит и вкус будет безнадежно испорчен!
Оставляем кастрюльку с кремом остывать. Потом процеживаем, а точнее протираем массу через сито. Добавляем в него подтаявшее сливочное масло и взбивайте до однородной консистенции.
Масло кладите не цельным куском: предварительно порежьте его на кубики и добавляйте порционно.
Как только все компоненты хорошенько перемешаются — крем готов. Перед использованием пропитку охлаждают.
chkola-gastronoma.ru
Ингредиенты для приготовления карамельного заварного крема:
— стакан теплого молока (200 мл);
— 3 ст. ложки муки (ее следует предварительно просеять);
— столовая ложка сахарного песка;
— банка сгущенного молока, вареного (200 мл);
— жирные сливки 35%, используются для взбивания. Можно заменить нехолодным сливочным маслом. И того, и другого, потребуется 200 мл.
— грамм ванилина.
Смешайте молоко и сахар в отдельной миске, добавьте в эту смесь муку и взбейте все венчиком так, чтобы не было комков.
Теперь перелейте нашу смесь в кастрюлю (или же изначально мешайте все в кастрюле) и поставьте на низкий огонь. Теперь остается постоянно помешивать наш крем, и варить его до состояния загустения. Как только крем загустеет, добавьте в него вареную сгущенку. Все перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть.
Пока смесь остывает, превратите сливки или сливочное масло во взбитую однородную массу. Взбитый сахар с маслом или сливками получается очень пышным.
Теперь в уже взбитую массу с вареной сгущенкой разбавьте небольшими порциями нашей смеси из сахара и масла. Все тщательно перемешивайте. И вот, уже и готов заварной крем для медовика с карамелью!
Просто понравился с первого взгляда! Легко готовится, очень вкусный и не жирный! Безумно вкусный крем и медовые коржи! Такого не купить в магазине!
Этот торт посоветовала мне свекровь, еще тогда, когда мы были просто хорошими знакомыми. Торт готовлю уже около десяти лет, нравится всем, без исключения!
Итак, начнем с крема: От 0,5 литров молока отливаем один стакан, а остальное выливаем в кастрюлю. В этот стакан с молоком добавляем две столовые ложки муки (БЕЗ ГОРКИ) и тщательно взбиваем венчиком до тех пор, пока не избавимся от комочков. Включаем плиту и доводим молоко до кипения. Постепенно добавляем сахар, постоянно помешивая чтобы он не подгорел. Когда сахар раствориться, добавляем наше молоко с мукой, постоянно помешивая и завариваем до состояния жидкого киселя. Далее добавляем 200 грамм масла и размешиваем. Все это делать на медленном огне, чтобы не дай бог не подгорело. Когда крем станет густым, снимаем его с огня и ставим в холодильник остывать.
Теперь займемся тестом: Разбиваем в кастрюлю два яйца, добавляем стакан сахара и ложку меда. Гасим чуть меньше половины чайной ложки соды в лимонном соке и тоже добавляем в массу. Туда же наливаем полторы столовых ложки подсолнечного масла. Тщательно размешиваем и только потом!!!!! Только потом начинаем разогревать на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не заварились яйца. Когда масса примет однородную консистенцию и станет горячей, можно снять с огня и постепенно добавлять по одному стакану муки до состояния теста. Обычно я добавляю 4 стакана, иногда получается чуть больше, главное следить, чтобы тесто свободно отходило от рук, но и не было слишком жестким.
ДАЛЕЕ НЕ ЖДЕМ!! Сразу разрезаем колбаску из теста на 8 частей (Можно больше) и раскатываем их в коржи. Корж должен быть толщиной не больше 3-4 миллиметров. Обязательно успеть раскатать тесто, когда оно еще теплое, иначе застынет и будет камень. Далее выпекать коржи 3-4 минуты до готовности (чуть коричневатый цвет). Чтобы коржи приобрели аккуратный вид, ЕЩЕ ГОРЯЧИМИ обрежте их, но не выбрасывайте остатки, они пойдут на обсыпку.
Дайте коржам остыть и можно промазывать кремом. На один корж примерно 3 ложки крема. Лучше на верх и на низ торта положить коржи, которые получились самыми ровными. Когда будете промазывать, не забудьте чуть придавливать каждый корж, чтобы торт был плотненьким. Оставим на пол часа и можно посыпать обсыпкой, которую мы приготовили из остатков коржей, просто измельчив их в блендере.
Все, торт можно оставить на ночь, накрыв его чем-нибудь, чтобы не высох. На следующий день Вам обеспечено отличное настроение и вкусный превкусный торт! Приятного Вам аппетита!!!
Кофейно-шоколадный крем
Попробуйте приготовить медовик с заварным кремом из шоколада и кофе. Очень вкусно получится. Давайте готовить вместе.
Ингредиенты
- шоколад — 180 г;
- кофе растворимый – 1 ч. л;
- сахар – 1 стакан;
- крахмал – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- желток яичный – 4 шт;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 120 г
- соль – щепотка;
- ванильная эссенция – капля.
Рецепт приготовления
Необходимо растопить шоколад на бане
Важно, чтобы он не застывал, оставаясь в жидком растопленном состоянии, пока дожидается своего часа.
Соединить крахмал с оставшимся сахаром, добавить сюда яйца и желтки. Интенсивно взбивать 2 минуты без остановки
Получится воздушная белая масса.
Оставшийся сахар соединить с теплым молоком, добавить кофе, щепотку соли. На плите довести до начала кипения и тотчас убрать сотейник. Остудить в течение минуты, а после влить в яично-крахмальную массу. Быстро взбивая, довести до однородности.
Поставить снова на плиту. Помешивая, готовить до загустения. В самом конце соединить с шоколадом, капнуть ванили. Сюда же отправить норму масла. Венчиком щепетильно взбить, поставить остужаться.
Рецепты самых вкусных кремов для медовика
Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами. Как сделать традиционный или необычный крем для медовика? Рассмотрим варианты готовки заварного, сметанного, карамельного, манного кремов и начинки из сгущенного молока.
Заварной крем
Заварной крем считается традиционной пропиткой для многих кондитерских изделий. Эта сладкая масса отлично сочетается с медовыми коржами, а чтобы ее приготовить, понадобятся:
- 2 л молока;
- 9 желтков;
- 1/2 ст. муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- пакетик ванилина.
- Желтки, сахар, ванилин и 50 мл молока смешать в огнеупорной посуде объемом не менее 3 л, можно взять кастрюлю. Всыпать муку, долить еще 50 мл молока и снова взбить. Масса должна стать похожей на сметану.
- Поставить посуду на плиту и долить оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, вскипятить и уменьшить огонь.
- Когда молочная масса загустеет, снять ее с плиты и положить кусочек масла объемом 30-40 г. Накрыть крышкой и оставить остывать.
- Блендером взбить оставшееся масло до состояния пены. Соединить его с остывшим кремом и взбить блендером до получения кремообразной массы.
По вкусу крем на желтках и молоке похож на пломбир. Чтобы пирог получился нежным и сочным, после того как основа будет смазана кремом, нужно дать тортику настояться пару часов.
Сметанный крем
Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.
Понадобятся всего лишь 3 компонента:
- 0,5 л сметаны жирностью 25%;
- 200 г сахарного песка;
- щепотка ванилина.
- Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
- Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.
Из сгущенки
Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление крема, есть быстрый вариант сделать начинку — смазать основу сгущенным молоком. Однако, если его взбить с маслом и ванилином, текстура получится нежнее. Для приготовления нужны:
- 1 банка сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Сгущенку, масло и ванилин кладут в тару и перемешивают блендером до кремообразной массы
Важно следить, чтобы смесь не расслоилась, для этого масло нужно предварительно вытащить из холодильника и разрезать на маленькие кусочки.
По желанию обычную сгущенку можно заменить вареной. Если крем готовят из вареной сгущенки, то для пикантного вкуса можно добавить в смесь 50 мл коньяка и взбить блендером.
После того как крем будет взбит, дать ему настояться 15 минут в теплом месте
Смазать коржи и оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.
Из манки
Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:
- 0,5 л молока;
- 300 г сливочного масла;
- 100 сахара;
- 2 ст. л. манной крупы.
Рецепт крема из манки:
- Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
- Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.
Карамельный крем
Для карамельного крема потребуется:
- 160 г сливочного масла;
- 300 мл жидких сливок;
- 1 ст. сахара;
- щепотка ванилина.
- В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
- Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
- Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
- Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.
Необходимые продукты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 320 грамм.
- Мед 70-80 грамм.
- Сливочное масло 400 грамм.
- Мука 400 гр. + 1,5 столовых ложки.
- Молоко 300 мл.
- Сахар ванильный 10 грамм.
- Соль на кончике ножа.
- Сода 25 грамм.
Считается, что торт Медовик с заварным кремом был придуман в России в начале 19-го века. Его подавали и к императорскому столу, и в домах знатных придворных. Шло время, торт распространился почти по всей Европе. Появилось много разновидностей торта медовик, но рецепт с заварным кремом по праву можно назвать классическим.
Пошаговый рецепт с разбивкой по ингредиентам и поэтапным приготовлением. Этот рецепт приготовления торта Медовик с пошаговым фото подскажет вам последовательность выполнения всех действий по приготовлению заварного медового теста и заварного крема.
Классический рецепт заварного крема на молоке для медовика
Заварной крем для медовика на молоке является традиционным вариантом, который используют уже несколько десятилетий дома и в знаменитых ресторанах.
Готовится кушанье на:
- молоке – 650 мл;
- сахаре – 220 г;
- куриных яйцах – 4 некрупных;
- муке – 50 г (по необходимости можно добавить немного больше);
- сливочном масле 35 г.
Сначала следует вскипятить и охладить молоко, после его повторно нагреть, поставив ёмкость с жидкостью на медленный огонь. Время варки – примерно 2-4 минут, после добавляется сахар обычный и щепотка ванильного (для придания сдобного запаха).
В отдельной ёмкости взбиваются яйца (вилкой, венчиком, можно блендером), добавляется мука и смесь вымешивается до однородной консистенции. Нужно стараться, чтобы в массе отсутствовали комочки, и она не была слишком густой.
После необходимо смешать яичную смесь с молоком, влив её тонкой струйкой. Делать это нужно очень аккуратно, беспрерывно помешивая массу в процессе соединения продуктов.
Важно неотрывно мешать ложкой или венчиком крем весь период варки, особенно во время закипания, чтобы он получился однородный и не пригорел. Загустевшую массу убирают с огня и ждут, пока она немного остынет
После вводят в неё нужное количество сливочного масла и используют для намазывания коржей. Крем на молоке получается нежным, ароматным, со вкусом детства
Загустевшую массу убирают с огня и ждут, пока она немного остынет. После вводят в неё нужное количество сливочного масла и используют для намазывания коржей. Крем на молоке получается нежным, ароматным, со вкусом детства.
Медовик с заварным кремом с творогом «Царский»
Ингредиенты:
• полторы столовых ложки любого растительного, очищенного масла;
• 1 ст. л. незасахаренного мёда;
• два куриных яйца;
• 0,5 ч. л. пищевой соды;
• половинка лимона;
• 4 стакана пекарской белой муки.
Для крема:
• две стол. ложки пшеничной белой муки;
• 80 гр. белого сахарного песка;
• 350 мл молока домашнего;
• 250 граммов творога или творожной массы;
• полный стакан поджаренных ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
Коржи.
1. В кастрюле смешайте два яйца, мёд, белый сахарный песок и добавьте гашенную в лимонном соке соду.
2. Хорошо всё размешайте и поставьте прогреваться на медленном нагреве, не забывая постоянно размешивать, чтобы не сварились яйца.
3. Когда масса нагреется, а все составляющие превратятся в однородную массу, начинайте медленно и равномерно всыпать предварительно хорошо просеянную муку небольшими порциями, по одному стакану, вымешивая тесто.
4. Муки может уйти несколько больше, но тесто должно не приставать к рукам, при этом оставаясь мягким.
5. Пока тесто тёплое, быстро разделите его на части и раскатайте коржи, толщиной не более четырёх миллиметров.
6. Выпекайте коржи в духовке, пока они не начнут приобретать лёгкий коричневый оттенок, примерно три минуты.
7. Обрезать готовые коржи, лучше тёплыми, тогда они не будут крошиться.
Крем.
1. В небольшой железной миске смешайте сахар с мукой, добавьте тёплое молоко и поставьте вариться на минимальный нагрев, постоянно небыстро размешивая венчиком, чтобы не пригорело.
2. Когда загустеет, снимите массу с огня и остудите.
3. Добавьте творожную массу и хорошо взбейте, лучше всего это сделать миксером.
Обильно промазанные кремом коржи сложите в торт, посыпая каждый корж мелкорублеными орехами. Бока смажьте обильно кремом и присыпьте крошкой, а верх украсьте цельными орехами.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема
Нежный, легкий, густой, с приятным ванильным вкусом и ароматом, этот крем готовится из простых и доступных ингредиентов. Представленный рецепт отличается лаконичностью. Он настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
Подробный рецепт приготовления заварного крема состоит из следующих шагов:
- В кастрюлю налить 1 литр молока. Сразу же добавить сахар.
- Кастрюлю поставить на большой огонь, постоянно перемешивая ее содержимое до полного растворения сахара. Уменьшить огонь до среднего и оставить молоко на плите нагреваться.
- В чистую и сухую емкость разбить яйца.
- Добавить просеянную муку перемешать ингредиенты венчиком.
- В полученную однородную массу влить 100-150 мл молока с сахаром. Перемешать.
- Добавить еще немного сладкого молока. Еще раз перемешать и перелить содержимое емкости в кастрюлю с оставшимся молоком.
- На среднем огне, постоянно вращая венчиком, сварить крем до загустения.
- Перелить крем в миску. Сделать это можно через сито, если необходимо избавиться от комочков.
- Добавить в крем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать.
- Накрыть его пищевой пленкой и оставить на столе до полного остывания.
Можно использовать этот рецепт заварного крем на молоке и для медовика, и для других тортов с тонкими коржами, например, для наполеона. А вот тяжелый бисквит будет выдавливать его наружу. Для таких тортов крем не подходит.
Крем из сгущенки
Сгущенка – традиционная основа для крема к медовику. Да, этот сладкий продукт нарушает все правила диетического питания, но, если вы стараетесь для тех, кому проблемы лишнего веса не грозят, можете смело приступать к экспериментам. Если чувствуете, что опыта в этом аспекте кулинарного мастерства вам не хватает, постарайтесь для начала освоить базовые рецепты. Со временем, когда появятся свои идеи и фантазии, вы сможете добавлять новые компоненты и менять схему приготовления.
Традиционный
Рецепт традиционного крема к медовому торту будет актуальным во все времена. От десерта с этой сладкой заправкой не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Что касается процесса приготовления, в нем нет абсолютно ничего сложного. Из продуктов вам потребуется:
- сгущенное молоко – 400 мл (1 банка);
- сливочное масло комнатной температуры (желательно натуральное) – 260-280 г;
- ванильный сахар – 3-4 г.
Готовим крем для торта из сгущенки с маслом:
- Кладем сливочное масло, разрезанное на несколько кусочков, в миску.
- Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар.
- При помощи блендера взбиваем до получения плотной однородной консистенции, следя за тем, чтобы крем не расслаивался.
- Используем для пропитки торта в течение нескольких часов.
Обратите внимание!
– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
- свежий обезжиренный творог – 220-240 г;
- сгущенное молоко – 220-240 г;
- сахарная пудра – 120-140 г.
Готовим крем со сгущенкой для медовика без масла:
- Поместить творог в металлическую миску, размять руками.
- Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру.
- При помощи миксера или блендера взбить до получения пышной однородной массы. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.
С вареной сгущенкой
Главным преимуществом вареной сгущенки является ее неприхотливость. Что это значит? А то, что крем с вареной сгущенкой практически невозможно испортить. Кроме того, этот продукт заметно отличается по вкусу. Если вы часто готовите торты, используйте эту особенность, чтобы внести разнообразие. Чтобы приготовить такой крем к медовику, вам потребуется:
- вареное сгущенное молоко;
- масло сливочное – 220-240 г;
- обычное сгущенное молоко – 80-150 г (этот ингредиент вы будете добавлять на свое усмотрение для получения необходимой консистенции);
- ванилин – 5-7 г;
- коньяк – 30 мл.
Процесс приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой:
- За несколько часов до непосредственного начала приготовления крема выложить масло и сгущенку (вареную и обычную) на стол, чтобы их температуры стали одинаковыми.
- Переместить вареную сгущенку в большую керамическую или металлическую посудину.
- Добавить разрезанное на несколько кусков масло.
- Слегка перемешать при помощи вилки или ложки.
- Добавить ванилин и коньяк.
- Взбить получившуюся смесь при помощи миксера.
- Постепенно добавляя обычную сгущенку и продолжая взбивать, довести массу до необходимой консистенции.
- Перед нанесением на коржи дать крему постоять в теплом месте около четверти часа, чтобы он стал более нежным.