Что приготовить в дорогу, в поездку на поезде или на машине?
Содержание:
- Рецепт №3: Фасолевый пирог
- Что пить в дороге
- Топ-5 сэндвичей в дорогу
- Как приготовить в дорогу пирожки: рецепты
- Что взять с собой в поезд?
- Интересные закуски для праздника с крабовыми палочками
- Как собрать термосок в дорогу, что туда положить?
- Бутерброды на праздничный стол – просто, вкусно и недорого
- ТОП-5 здоровых перекусов, которые можно взять в дорогу
- Как приготовить в дорогу котлеты: рецепт
- Морским гурманам на радость
- Процесс приготовления
- Как приготовить в дорогу сендвичи: рецепты
- Как приготовить в дорогу курицу: рецепт
- Что взять с собой в путешествие автобусом?
Рецепт №3: Фасолевый пирог
- Замочите в воде на 6 ч 2 стакана фасоли. После этого отварите бобы так, чтобы они дошли до состояния полуготовности.
- Отваренную фасоль нужно измельчить в пюре с помощью блендера.
- Смешайте 3 желтка с 1 ст.л. ванильного сахара и небольшим количеством теплой воды.
- 3 белка смешайте с 1 стаканом сахарной пудры. У вас должна получиться пена.
- Соедините в одну массу пюре из фасоли и 2 яичные заготовки. У вас должно выйти тягучее тесто.
- Вылейте тесто в форму, и отправьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180° в течение 50 мин.
Рецепт №4: Гёзлеме с мясом
- Замешивается дрожжевое тесто: смешать нужно 2 стакана просеянной муки с щепоткой соли, с 2 гр. сухих дрожжей, 1/2 стакана воды.
- Отставьте готовое тесто в сторону на 10 мин, чтобы оно подошло.
- В это время сделайте начинку из 0,3 кг мясного фарша с разными специями и травами, которые вы любите. Для аромата и вкуса лучше всего добавить кинзу.
- Сформируйте из теста лепешки так, чтобы они имели толщину не более 2-3 мм, а диаметр — 22 см. Всего должно получиться 4 лепешки.
- Выложите на одну лепешку фарш равномерным слоем, после чего закройте его второй лепешкой. Края примните, чтобы фарш не выпадал.
- Поджарьте каждую лепешку на раскаленной сковороде. Когда с каждой стороны лепешки будут румяными, нарежьте из порционными кусочками и полейте соком лайма.
Рецепт №5: Овощные палочки в панировке
- Возьмите 1 свеклу и 1 кабачок — нарежьте овощи так, чтобы получились одинаковые палочки.
- Палочки нужно проварить в воде. Достаточно 10 мин.
- Пока овощи варятся, сделайте для них панировку — смешайте 150 г тертого сыра с 1/2 стакана панировочных сухарей.
- Отдельно взбейте 2 яйца.
- Каждую овощную палочку окуните в яйцо, а потом в панировку.
- Разложите палочки на противень и отправьте все выпекаться в духовку на 15 мин (200°).
В завершении нашей статьи хотим отметить, что в «дорожном меню» не должно быть скоропортящихся продуктов — салаты с майонезом и сметанные заправки, икра и вареная колбаса, кремовые пирожные под запретом. Не покупайте также еду, которая обладает сильным запахом, особенно, если вы едете на поезде, где замкнутое пространство. Еда должна быть максимально простой и порционной, чтобы вокруг вас не создавалась грязь. Не пожалейте денег или времени, чтобы приобрести сумку-холодильник. Без нее достаточно сложно сохранить продукты в свежем виде, если ваша поездка затянулась на 2 и более дней.
Что пить в дороге
Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.
Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
- Вода — 500 мл
- Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Ванилин (на любителя)
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
- С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
- Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
- Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
- Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.
Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете
Топ-5 сэндвичей в дорогу
Лето — идеальное время для долгих загородных прогулок и пикников в городском парке. Неотъемлемой частью такого маленького путешествия является корзина с фруктами, свежим соком и вкуснейшими бутербродами. Мы подобрали для вас умопомрачительные рецепты простых и удобных сэндвичей, которые станут вашими постоянными спутниками во время летних прогулок.
Пальчиковый бутерброд со сливочным сыром, лососем и огурцом
- пшеничный хлеб
- малосольный лосось
- свежий огрец
- сливочный сыр
- На каждый ломтик хлеба намазать сливочный сыр.
- Порезать огурец на полоски и выложить их на хлеб.
- Увенчать сэндвич ломтиками лосося и накрыть вторым куском хлеба.
- Для удобства бутерброды можно разрезать на три полоски, чтобы получились узкие и удобные для уличного перекуса пальчиковые сэндвичи.
Клубный сэндвич
- ржаной хлеб
- бекон
- сыр
- отварная индейка
- авокадо
- листья салата
- Выложить на хлеб лист салата, сыр, авокадо, бекон и ломтик индейки.
- Накрыть бутерброд еще одним ломтиком хлеба и повторить выкладку всех ингредиентов в том же порядке
- При желании можно сдобрить сэндвич соусом барбекю.
Ролл с индейкой и сыром фета
- пшеничная тортилья
- индейка
- сыр фета
- груша
- Выложить на тортилью в произвольном порядке сыр, кусочки индейки и ломтики груши.
- Свернуть тортилью в удобный ролл.
- Поджарить на сухой сковородке до образования хрустящей корочки.
Бутерброд с тунцом, укропом и лимоном
- пшеничный багет
- тунец в собственном соку
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. винного уксуса
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ч. л. орегано
- 1 ст. л. сока лимона
- пучок укропа
- 2 ст. л. мелко нарезанных оливок
- соль. перец по вкусу
- Смешать тунец, лук, каперсы и орегано с 2 столовыми ложками оливкового масла и винным уксусом.
- Добавить в получившийся салат соль и перец по вкусу.
- Смешать мелко нарезанный укроп с оставшимся маслом и соком лимона, дать постоять 30 минут, чтобы укроп замариновался.
- Нарезать багет вдоль. Смазать каждый ломтик багета маринованным укропом, сверху выложить салат из тунца и горстку нарезанных оливок.
- Накрыть сэндвич второй половинкой багета.
- Разрезать каждый багет на 4 равные части.
Салат Кобб в лаваше
- листья салата
- отварная куриная грудка
- 2 помидора
- 2 отварных яйца
- 1 авокадо
- 2 стебля селдерея
- 100 г сыра Чеддер
- 4 полоски бекона
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. виноградного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- лаваш
- Чеснок раздавить, мелко нашинковать и смешать с горчицей и маслом.
- Обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, салатные листья нарвать руками.
- Полить салат горчичной заправкой.
- Завернуть салат Кобба в лаваш плотным конвертом.
Сэндвич с сырным кремом и семгой
- мультизерновой хлеб
- слабосоленая семга
- творожный сыр
- маринованный красный лук
- каперсы
- На ломтик хлеба намазать слой творожного сыра.
- Выложить каперсы и мелко нарезанный маринованный лук.
- Увенчать бутерброд ломтиками семги.
- Накрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба.
Суши-сэндвич «Филадельфия»
- 1 стакан круглозернового риса
- 4 ч. л. яблочного уксуса
- ½ ч. л. сахара
- 3 ч. л. воды
- 6 листов нори
- слабосоленый лосось
- творожный сыр
- свежий огурец
- Сварить и остудить рис.
- Смешать уксус, воду и сахар и заправить получившимся соусом остывший рис.
- Смочить нори водой и выложить на него рис , оставив небольшой край листа свободным.
- Смазать рис творожным сыром.
- Выложить ломтики лосося и полоски огурца.
- Свернуть нори в круглый ролл.
- Нарезать ролл не нужно, в дороге его можно есть в качестве фаст-фуда.
Как приготовить в дорогу пирожки: рецепты
гора аппетитных домашних пирожков в дорогу
Пирожки в дороге — это удобно и вкусно. Особенно, если вы вложили в них тепло своих рук и любовь, а не только правильную начинку.
К слову последнюю формируйте из:
- риса с яйцом и зеленью
- капусты
- яблок и других сладких густых начинок
Рецепт 1
домашние пирожки с сыром и яйцом на столе и в корзине
Вам нужны:
- Дрожжевое тесто
- Капуста
- Луковица
- Куриные яйца
- Мука
- Молоко
- Соль
Готовим:
- используйте готовое дрожжевое тесто либо приготовьте его удобным для вас способом
- нашинкуйте капусту и обдайте её кипятком
- поджарьте измельченный лук и добавьте к нему капусту
- всё вместе потомите пару минут
- вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с капустно-луковой смесью
- раскатайте тесто и разделите на равные части для пирожков
- разложите начинку и продайте им форму
- смажьте смесью молока с сырым яйцом и отправляйте печься в предварительно разогретую духовку
Рецепт 2
горка из ароматных жареных пирожков с картошкой в дорогу
- Замесите эластичное крутое тесто на сыворотке или кефире из яйца, соли и муки.
- Нарежьте яблоки мелкими кусками и присыпьте сахаром.
- Раскатайте тесто колбаской и нарежьте кружками шириной по 2 см.
- Руками разомните каждый и сформируйте впадину для начинки.
- Добавьте её и защипните края.
- Жарьте пирожки на раскалённой сковородке на растительном масле.
- Обмокните готовые изделия в бумажном полотенце.
Что взять с собой в поезд?
Поезд можно назвать тем видом транспорта, где мы едим почти так же, как дома. У путешественника достаточно места, кипяток в свободном доступе, можно без проблем помыть всё, что нужно.
А также в современных вагонах у проводников есть небольшие холодильники. В них обычно хранят детское питание, но можно договориться и положить туда другие скоропортящиеся продукты. О том, будет ли такая возможность, узнавайте заранее. Но лучше делать упор на ту еду, которую легко хранить.
С учётом этих особенностей полезная еда в дорогу на поезде включает следующие продукты:
- Овощи.
- Фрукты.
- Каши, не требующие варки.
- Домашняя выпечка, пирожки, пицца.
- Орехи, сухофрукты.
- Бутерброды.
- Отварное мясо.
- Яйца, сваренные вкрутую.
В такое путешествие можно смело брать чуть ли не все овощи и фрукты, ведь помыть их легко, как и руки после трапезы. Но в приоритете те, что не мнутся и хранятся в течение долгого времени.
Прекрасно подойдут огурцы, перец, вареный картофель, яблоки, апельсины, бананы. Последние выбирайте не перезрелые и плотные.
Важно! Овощи, фрукты, а также другую еду старайтесь не заворачивать в целлофановые пакеты, берите пергамент, тогда даже при жаре продукты будут проветриваться и сохранятся гораздо дольше. А также не складывайте разную еду в одну упаковку.. Избегайте продуктов с любым резким запахом
В поезде часто возникают проблемы с проветриванием, поэтому будет некомфортно как вам самим, так и другим пассажирам
Избегайте продуктов с любым резким запахом. В поезде часто возникают проблемы с проветриванием, поэтому будет некомфортно как вам самим, так и другим пассажирам.
Для вкусного и сытного перекуса в поезде возьмите на заметку такие перекусы. После посадки, когда вы в первый раз почувствуете голод, лучше всего съесть мясные изделия, яйца, выпечку и бутерброды – всё то, что хранится недолго.
Хорошо подойдёт такой рецепт бутербродов:
- Возьмите тост или гренки и обмажьте плавленым сливочным сыром.
- Положите половинки вареных яиц, овощи, к примеру, помидоры или огурцы.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Запеките.
В обед или на ужин, когда хочется чего-то сытного и горячего, можно залить кипятком кашу, суп быстрого приготовления. Сейчас можно купить сухое пюре, которое также разводится кипятком. Но учтите, что по вкусу оно уступает обычному пюре, поэтому к нему стоит добавить что-то ещё. Прекрасным вариантом будет сыр или яйцо.
Для быстрого перекуса с чаем хорошо подойдёт сладкая выпечка, батончики мюсли, орехи, сухофрукты. Выбирайте те, что не крошатся, чтобы не пришлось протирать сидения.
Возможно будет интересно: Какие продукты помогают избавиться от изжоги?
Интересные закуски для праздника с крабовыми палочками
Над этими вариантами придется немного потрудиться, если хотите блеснуть оригинальностью перед гостями. На самом деле, ничего сложного в приготовлении нет, тем более, что я все подробно и пошагово объясню.
Салат с крабовыми палочками в тарталетке из сыра
Закуски с тарталетками давно вошли в моду и готовить их очень быстро и просто, особенно используя готовые формочки. Но ради праздника давайте удивим гостей и приготовим корзиночки из обычного сыра. Наполним их любым салатом, и гости с удовольствием съедят и «посуду» и ее содержимое.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированные ананасы — 250 гр.
- сыр на салат — 200 гр.
- майонез — 100 гр.
- черный перец
- сыр для корзиночек — 300 гр.
- Для салата нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки, консервированные ананасы и твердый сыр.
2. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Слегка посыпаем черным молотым перцем. Соль можете добавить по своему вкусу, я обхожусь без нее.
3. Для каждой корзиночки сыр натираем на средней терке и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Внимательно следим и ловим момент, когда сыр расплавится, но не начнет жариться, и лопаткой снимаем со сковороды.
4. Пока сыр теплый и податливый, выкладываем его на заранее подготовленную посуду — стакан, рюмку, чашку. Экспериментируйте, какая форма вам больше всего нравится. Края сыра должны свисать, образуя стенки.
5. Держим сырный блин до застывания. Почувствуете, когда форма сохраняется. Тогда снимаем и переворачиваем. Получаются вот такие симпатичные и вкусные тарталетки.
6. Остается только положить в формочки любимый салат и идти удивлять гостей.
В сырные тарталетки вы можете положить любой салат по своему вкусу.
Закуска из блинчиков с крабовыми палочками и красной рыбой
Оригинальность и простота этой закуски в том, что готовится она из обычных мучных блинчиков с вкусной начинкой из крабовых палочек и творога. Можно приготовить такие рулетики на большую компанию, при этом получается совсем недорого и вкусно.
Нам понадобится:
Для начинки:
- крабовые палочки — 100 гр.
- красная рыба — 200 гр.
- творог — 150 гр.
- зелень петрушки или укропа
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 50 гр.
- соль
- черный перец
Для блинов:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 200 гр.
- минеральная вода — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль
- сахар
Начнем с приготовления начинки.
- Крабовые палочки нарезаем произвольными кубиками. О размере и форме можно не беспокоиться, так как будем все измельчать в блендере.
- Смешиваем с творогом, мелко нарезанной зеленью и чесноком.
3. Полученный крабовый салатик заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
4. Отправляем всю массу в блендер и перетираем до однородной консистенции. Пока начинку отправим в холодильник.
5. Теперь приготовим блинчики. В миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.
6. Вливаем молоко и хорошо размешиваем.
7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в тесто. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
8. Добавляем в тесто минеральную воду и еще раз все слегка взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты перемешались.
9. В полученное тесто вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла. Даем тесту немного настояться (минут 15).
10. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто и жарим блинчики.
11. На край каждого блина выкладываем начинку, распределяем ее по всей длине.
12. Сворачиваем блин рулетом как можно туже. Каждый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник немного охладиться.
13. Ножом каждый блин разрезаем поперек на небольшие порционные кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
14. Ну и в завершение на каждый рулетик сверху выкладываем тонко нарезанный лосось или другую красную рыбу и украшаем веточкой укропа.
Такие рулетики довольно сытные. Их смело можно предлагать голодным гостям, пока готовится основное горячее блюдо.
Как собрать термосок в дорогу, что туда положить?
собранная в лотке пища для одного человека на один приём
- Во-первых, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения тех, кто будет кушать в дороге. Например, строгому вегетарианцу точно не укладывайте курицу и бутерброды с мясом.
- Учитывайте длительность поездки и количество планируемых приемов пищи. Продукты, склонные к порче раньше, постарайтесь скушать в первую очередь.
- Обязательно положите в дорожный термосок яблоки. Они богаты клетчаткой и обеспечат слаженную работу вашей пищеварительной системы.
- В поездке вам пригодятся консервы, например, из морепродуктов и рыбные.
- Любое путешествие не обойдется без чистой воды. При этом чем меньше газа и красителей в ней, тем полезнее она для вашего организма.
- Чтобы пришло ощущение сытости в обеденное время, запаситесь бутербродами, сэндвичами, кашами быстрого приготовления.
- В качестве вкусного и калорийного перекуса подойдут орехи, сухофрукты и зерна. Положите их в небольшом количестве.
- По возможности старайтесь использовать только сезонные овощи и фрукты, характерные для вашей местности либо привычные для вашего ежедневного рациона.
Бутерброды на праздничный стол – просто, вкусно и недорого
Удивительно красивое яство имеет сходство с павлиньим хвостом, поэтому так и называется «Хвост павлина». Такое чудо можно приготовить из простых, повседневных продуктов. Но вот что значит выдумка и фантазия хозяюшки. Быстренько, за 20 минут получается очень красивое, праздничное блюдо. Гости будут охать и восхищаться вашими талантами.
Возьмем для рецепта:
- Багет – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Маслины – 0,5-1 баночка
- Колбаса п/к – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Нарежем багет наискосок ломтиками шириной по 1 см.
2. Выложим ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Никакого масла не требуется. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.
Пока они запекаются, тонко порежем колбасу и огурчики кружочками. Помидоры также порежем кружочками, но потом кружки разрежем на половинки.
Сверху каждого кусочка положим помидорку и кружочек огурца.
3. На серединку дольки огурца положим по маслинке, а вверху украсим майонезом. Вот и готов верхний слой, для которого мы взяли самые большие кусочки запеченного багета.
4. Вторым слоем выложим кусочки хлеба меньшего размера, а наверх положим колбаску, огурчики и маслины.
5. Осталось закончить формирование низа нашей закуски. Получилось нарядное блюдо с очень простыми бутербродами. Выглядит необычно и пикантно. Уверена, что и вкус закусочки вам понравится. Приготовьте и проверьте сами. Ведь такую закуску ничего не стоит приготовить просто так, когда есть настроение полакомиться какой-нибудь вкусняшкой.
Итак, начало положено! Готовим дальше разнообразные закусочные яства и выбираем для себя самые лучшие рецепты, но в то же время простые и быстрые.
ТОП-5 здоровых перекусов, которые можно взять в дорогу
Летний отпуск спланирован до мелочей, билеты куплены, чемоданы упакованы. От долгожданного отдыха вас отделяет только длительная дорога. И тут многие из нас задаются вопросом, какую еду взять с собой в путешествие, чтобы сэкономить в аэропорту, придорожном кафе и не перехватывать нездоровым сэндвичем. Мы подобрали для вас топ-5 полезных перекусов, которые помогут не только сохранить семейный бюджет, но и добраться до морского побережья, не навредив фигуре и своему здоровью.
Фрукты
Возьмите с собой в дорогу любимые фрукты: бананы, апельсины, яблоки или груши. Преимущество такого перекуса заключается в том, что организм очень легко и быстро усваивает все питательные вещества этих продуктов, которые зарядят тебя энергией. Плюс такой витаминный набор обеспечит полноценную работу пищеварительной системы и обменных процессов.
Сухофрукты
Еще одним отличным перекусом в путешествии для вас станет упаковка любых сушеных ягод или фруктов. Первое, что приходит в голову: удобная пачка, чистые руки и сытость на длительное время. И конечно большое разнообразие: курага, изюм, финики, инжир, сушеная клюква и это далеко не полный список
Они богаты витаминами и микроэлементами, которые способствуют хорошей работе кишечника, выводят холестерин, и, что очень важно придадут тебе бодрости
Зерновые батончики
Такой перекус всегда будет у вас под рукой, его удобно положить, как в маленькую сумочку, так и в ручную кладь твоего багажа и совсем неважно, где вас застанет чувство голода. Зерновые батончики – незаменимый источник сложных углеводов, которые вполне заслуженно получили название «полезных». Они обеспечат полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной
Попробуй батончики АХА – это продукт высокого качества, который производят в Австрии. Они содержат полезные злаки и такие вкусные ягоды, орехи и шоколад. Батончики богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы
Они обеспечат полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной. Попробуй батончики АХА – это продукт высокого качества, который производят в Австрии. Они содержат полезные злаки и такие вкусные ягоды, орехи и шоколад. Батончики богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.
Орешки
В дальнюю дорогу обязательно возьмите с собой разные виды орешков. Они очень питательны, например, горсть миндаля или грецких орехов подарят тебе заряд бодрости минимум на несколько часов. Они содержат в себе калий, магний и витамин Е, которые предотвращают обезвоживание и поддерживают мышечный тонус.
Овсяная каша АХА
Если вы планируете длинное путешествие на автомобиле обязательно прихватите с собой несколько пакетиков овсяной каши AXA и термос с горячей водой. Вам потребуется всего 5 минут на ее приготовление. Она состоит из овсяных хлопьев, кусочков вкусных ягод и фруктов. Главная ценность овса — исключительная польза для желудка и кишечника. Пакетик такой каши зарядит тебя энергией на несколько часов, а благодаря разнообразию вкусов вы сможете экспериментировать даже в дороге.
Теперь у вас точно не возникнет соблазна подкрепиться чем-то вредным во время путешествия. Забудьте о чипсах, пирожках, печенье и шоколадках. Даже в дороге можно и нужно питаться правильно. Берите на заметку наши советы и, как говорят французы: «Bon voyage»!
Как приготовить в дорогу котлеты: рецепт
Котлеты бывают разные:
- мясные
- овощные
Потому ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения при их приготовлении.
В качестве примера добавляем рецепт овощных котлет в дорогу.
Вам нужны:
- вареный в мундире картофель 2 шт.
- луковица
- морковь
- цукини или кабачок
- зеленый горошек — 2 стакана
- мука — 2 мерные ложки
- соль, перец
- подсолнечное масло для жарки
- сливки
- приправа «мускатный орех»
- измельчите на тёрке все овощи, кроме лука. Его мелко нарежьте и обжарьте
- отожмите сок из моркови и кабачка/цукини
- смешайте картофель, лук, кабачок/цукини, морковь, половину объёмов зеленого горошка и муки
- сформируйте небольшие котлеты
- обжарьте их на масле — каждую сторону по 2 минуты
- оставьте их в теплой сковородке для томления
Если решили взять с собой эти котлеты с соусом, приготовьте его отдельно:
- измельчите в блендере остаток зеленого горошка
- соедините его со сметаной и перемешайте
- добавьте мускатный орех
- сложите готовый соус в герметично закрывающуюся ёмкость
Морским гурманам на радость
Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.
Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.
Процесс приготовления
Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».
Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.
После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.
Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.
Как приготовить в дорогу сендвичи: рецепты
аппетитные сэндвичи с мясом на терелке, готовые к упаковке в дорогу
Рецепт 1
Вам нужны:
- твердый сыр
- бездрожжевой хлеб
- маринованный огурец
- готовое мясо, например, курица
- масло
- кетчуп и горчица
Готовим:
- нарежьте хлеб
- смажьте каждый кусок небольшим количеством масла
- переверните и нанесите немного кетчупа и горчицы
- сверху уложите сыр, огурец, мясо, нарезанные предварительно тонкими дольками
- на разогретую сковородку уложите будущие сэндвичи и прожарьте до золотистой корочки с обеих сторон
- снимите с огня и разрежьте хлеб по диагонали
- промокните бумажной салфеткой остатки жира на сэндвичах и сложите в контейнер для путешествий
Рецепт 2
вкусные сэндвичи в дорогу с сыром и маринованым огурцом
Вам нужны:
- батон/багет
- авокадо
- листья салата
- слабосолёные куски сёмги либо подобной рыбы
Готовим:
- разрежьте батон/багет по широкой стороне
- выложите на обе его части листья салата, кружки авокадо и рыбу
- соедините части хлеба вместе и заверните сэндвич в пергамент либо фольгу
Как приготовить в дорогу курицу: рецепт
варёная куриная грудка на тарелке с соусами в пластиковых ёмкостях, готовые к упаковке в дорогу
У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт курицы. Однако не каждый из них сгодится для путешествий. Поскольку вам хочется и покушать вкусно, и минимально запачкаться. Потому слишком жирные курицы однозначно «пролетают».
Приготовьте на пробу курицу в дорогу по рецепту ниже.
Вам нужны:
- грудка куриная
- соль и приправа из трав
- крепкая нить
- кипяток
- кастрюля
Готовим:
- из куриной грудки аккуратно выньте кость и натрите первую с внутренней стороны приправой
- сверните её налетом и зафиксируйте туго нитью
- положите в кастрюлю
- закипятите литр воды и залейте куриный рулет
- добавьте соль по вкусу
- включите умеренный огонь и сбавьте его на минимум с момента кипения
- оставьте курицу томиться до полной готовности
- выньте из кастрюли и дайте остыть
- разрежьте нить
Если планируете короткое путешествие, нарежьте курицу кольцами и используйте для бутербродов.
В случае дальней поездки оставьте её целой, сложите в контейнер и добавьте зубок увядшего чеснока. Он выступит натуральным консервантом для курицы и продлит её свежесть на сутки.
Что взять с собой в путешествие автобусом?
Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки)
Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить
Итак, берите с собой:
-
Мясо
, приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др. -
Йогурты
– в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ. -
Первое или второе блюдо
в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии. -
Бутерброды, сэндвичи
(очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка. -
Хлебцы, хлеб
, а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами. -
Фрукты и овощи
, которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.). -
Орехи и сухофрукты
– не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.
ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку