Что приготовить в дорогу, в поездку на поезде или на машине?

Содержание:

Рецепт №3: Фасолевый пирог

  1. Замочите в воде на 6 ч 2 стакана фасоли. После этого отварите бобы так, чтобы они дошли до состояния полуготовности.
  2. Отваренную фасоль нужно измельчить в пюре с помощью блендера.
  3. Смешайте 3 желтка с 1 ст.л. ванильного сахара и небольшим количеством теплой воды.
  4. 3 белка смешайте с 1 стаканом сахарной пудры. У вас должна получиться пена.
  5. Соедините в одну массу пюре из фасоли и 2 яичные заготовки. У вас должно выйти тягучее тесто.
  6. Вылейте тесто в форму, и отправьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180° в течение 50 мин.

Рецепт №4: Гёзлеме с мясом

  1. Замешивается дрожжевое тесто: смешать нужно 2 стакана просеянной муки с щепоткой соли, с 2 гр. сухих дрожжей, 1/2 стакана воды.
  2. Отставьте готовое тесто в сторону на 10 мин, чтобы оно подошло.
  3. В это время сделайте начинку из 0,3 кг мясного фарша с разными специями и травами, которые вы любите. Для аромата и вкуса лучше всего добавить кинзу.
  4. Сформируйте из теста лепешки так, чтобы они имели толщину не более 2-3 мм, а диаметр — 22 см. Всего должно получиться 4 лепешки.
  5. Выложите на одну лепешку фарш равномерным слоем, после чего закройте его второй лепешкой. Края примните, чтобы фарш не выпадал.
  6. Поджарьте каждую лепешку на раскаленной сковороде. Когда с каждой стороны лепешки будут румяными, нарежьте из порционными кусочками и полейте соком лайма.

Рецепт №5: Овощные палочки в панировке

  1. Возьмите 1 свеклу и 1 кабачок — нарежьте овощи так, чтобы получились одинаковые палочки.
  2. Палочки нужно проварить в воде. Достаточно 10 мин.
  3. Пока овощи варятся, сделайте для них панировку — смешайте 150 г тертого сыра с 1/2 стакана панировочных сухарей.
  4. Отдельно взбейте 2 яйца.
  5. Каждую овощную палочку окуните в яйцо, а потом в панировку.
  6. Разложите палочки на противень и отправьте все выпекаться в духовку на 15 мин (200°).

В завершении нашей статьи хотим отметить, что в «дорожном меню» не должно быть скоропортящихся продуктов — салаты с майонезом и сметанные заправки, икра и вареная колбаса, кремовые пирожные под запретом. Не покупайте также еду, которая обладает сильным запахом, особенно, если вы едете на поезде, где замкнутое пространство. Еда должна быть максимально простой и порционной, чтобы вокруг вас не создавалась грязь. Не пожалейте денег или времени, чтобы приобрести сумку-холодильник. Без нее достаточно сложно сохранить продукты в свежем виде, если ваша поездка затянулась на 2 и более дней.

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.


Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете

Топ-5 сэндвичей в дорогу

Лето — идеальное время для долгих загородных прогулок и пикников в городском парке. Неотъемлемой частью такого маленького путешествия является корзина с фруктами, свежим соком и вкуснейшими бутербродами. Мы подобрали для вас умопомрачительные рецепты простых и удобных сэндвичей, которые станут вашими постоянными спутниками во время летних прогулок.

Пальчиковый бутерброд со сливочным сыром, лососем и огурцом

  • пшеничный хлеб
  • малосольный лосось
  • свежий огрец
  • сливочный сыр
  1. На каждый ломтик хлеба намазать сливочный сыр.
  2. Порезать огурец на полоски и выложить их на хлеб.
  3. Увенчать сэндвич ломтиками лосося и накрыть вторым куском хлеба.
  4. Для удобства бутерброды можно разрезать на три полоски, чтобы получились узкие и удобные для уличного перекуса пальчиковые сэндвичи.

Клубный сэндвич

  • ржаной хлеб
  • бекон
  • сыр
  • отварная индейка
  • авокадо
  • листья салата
  1. Выложить на хлеб лист салата, сыр, авокадо, бекон и ломтик индейки.
  2. Накрыть бутерброд еще одним ломтиком хлеба и повторить выкладку всех ингредиентов в том же порядке
  3. При желании можно сдобрить сэндвич соусом барбекю.

Ролл с индейкой и сыром фета

  • пшеничная тортилья
  • индейка
  • сыр фета
  • груша
  1. Выложить на тортилью в произвольном порядке сыр, кусочки индейки и ломтики груши.
  2. Свернуть тортилью в удобный ролл.
  3. Поджарить на сухой сковородке до образования хрустящей корочки.

Бутерброд с тунцом, укропом и лимоном

  • пшеничный багет
  • тунец в собственном соку
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. сока лимона
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. мелко нарезанных оливок
  • соль. перец по вкусу
  1. Смешать тунец, лук, каперсы и орегано с 2 столовыми ложками оливкового масла и винным уксусом.
  2. Добавить в получившийся салат соль и перец по вкусу.
  3. Смешать мелко нарезанный укроп с оставшимся маслом и соком лимона, дать постоять 30 минут, чтобы укроп замариновался.
  4. Нарезать багет вдоль. Смазать каждый ломтик багета маринованным укропом, сверху выложить салат из тунца и горстку нарезанных оливок.
  5. Накрыть сэндвич второй половинкой багета.
  6. Разрезать каждый багет на 4 равные части.

Салат Кобб в лаваше

  • листья салата
  • отварная куриная грудка
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца
  • 1 авокадо
  • 2 стебля селдерея
  • 100 г сыра Чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. виноградного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • лаваш
  1. Чеснок раздавить, мелко нашинковать и смешать с горчицей и маслом.
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, салатные листья нарвать руками.
  4. Полить салат горчичной заправкой.
  5. Завернуть салат Кобба в лаваш плотным конвертом.

Сэндвич с сырным кремом и семгой

  • мультизерновой хлеб
  • слабосоленая семга
  • творожный сыр
  • маринованный красный лук
  • каперсы
  1. На ломтик хлеба намазать слой творожного сыра.
  2. Выложить каперсы и мелко нарезанный маринованный лук.
  3. Увенчать бутерброд ломтиками семги.
  4. Накрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Суши-сэндвич «Филадельфия»

  • 1 стакан круглозернового риса
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • 3 ч. л. воды
  • 6 листов нори
  • слабосоленый лосось
  • творожный сыр
  • свежий огурец
  1. Сварить и остудить рис.
  2. Смешать уксус, воду и сахар и заправить получившимся соусом остывший рис.
  3. Смочить нори водой и выложить на него рис , оставив небольшой край листа свободным.
  4. Смазать рис творожным сыром.
  5. Выложить ломтики лосося и полоски огурца.
  6. Свернуть нори в круглый ролл.
  7. Нарезать ролл не нужно, в дороге его можно есть в качестве фаст-фуда.

Как приготовить в дорогу пирожки: рецепты

гора аппетитных домашних пирожков в дорогу

Пирожки в дороге — это удобно и вкусно. Особенно, если вы вложили в них тепло своих рук и любовь, а не только правильную начинку.

К слову последнюю формируйте из:

  • риса с яйцом и зеленью
  • капусты
  • яблок и других сладких густых начинок

Рецепт 1

домашние пирожки с сыром и яйцом на столе и в корзине

Вам нужны:

  • Дрожжевое тесто
  • Капуста
  • Луковица
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Соль

Готовим:

  • используйте готовое дрожжевое тесто либо приготовьте его удобным для вас способом
  • нашинкуйте капусту и обдайте её кипятком
  • поджарьте измельченный лук и добавьте к нему капусту
  • всё вместе потомите пару минут
  • вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с капустно-луковой смесью
  • раскатайте тесто и разделите на равные части для пирожков
  • разложите начинку и продайте им форму
  • смажьте смесью молока с сырым яйцом и отправляйте печься в предварительно разогретую духовку

Рецепт 2

горка из ароматных жареных пирожков с картошкой в дорогу

  • Замесите эластичное крутое тесто на сыворотке или кефире из яйца, соли и муки.
  • Нарежьте яблоки мелкими кусками и присыпьте сахаром.
  • Раскатайте тесто колбаской и нарежьте кружками шириной по 2 см.
  • Руками разомните каждый и сформируйте впадину для начинки.
  • Добавьте её и защипните края.
  • Жарьте пирожки на раскалённой сковородке на растительном масле.
  • Обмокните готовые изделия в бумажном полотенце.

Что взять с собой в поезд?

Поезд можно назвать тем видом транспорта, где мы едим почти так же, как дома. У путешественника достаточно места, кипяток в свободном доступе, можно без проблем помыть всё, что нужно.

А также в современных вагонах у проводников есть небольшие холодильники. В них обычно хранят детское питание, но можно договориться и положить туда другие скоропортящиеся продукты. О том, будет ли такая возможность, узнавайте заранее. Но лучше делать упор на ту еду, которую легко хранить.

С учётом этих особенностей полезная еда в дорогу на поезде включает следующие продукты:

  1. Овощи.
  2. Фрукты.
  3. Каши, не требующие варки.
  4. Домашняя выпечка, пирожки, пицца.
  5. Орехи, сухофрукты.
  6. Бутерброды.
  7. Отварное мясо.
  8. Яйца, сваренные вкрутую.

В такое путешествие можно смело брать чуть ли не все овощи и фрукты, ведь помыть их легко, как и руки после трапезы. Но в приоритете те, что не мнутся и хранятся в течение долгого времени.

Прекрасно подойдут огурцы, перец, вареный картофель, яблоки, апельсины, бананы. Последние выбирайте не перезрелые и плотные.

Важно! Овощи, фрукты, а также другую еду старайтесь не заворачивать в целлофановые пакеты, берите пергамент, тогда даже при жаре продукты будут проветриваться и сохранятся гораздо дольше. А также не складывайте разную еду в одну упаковку.. Избегайте продуктов с любым резким запахом

В поезде часто возникают проблемы с проветриванием, поэтому будет некомфортно как вам самим, так и другим пассажирам

Избегайте продуктов с любым резким запахом. В поезде часто возникают проблемы с проветриванием, поэтому будет некомфортно как вам самим, так и другим пассажирам.

Для вкусного и сытного перекуса в поезде возьмите на заметку такие перекусы. После посадки, когда вы в первый раз почувствуете голод, лучше всего съесть мясные изделия, яйца, выпечку и бутерброды – всё то, что хранится недолго.

Хорошо подойдёт такой рецепт бутербродов:

  • Возьмите тост или гренки и обмажьте плавленым сливочным сыром.
  • Положите половинки вареных яиц, овощи, к примеру, помидоры или огурцы.
  • Посыпьте тёртым сыром.
  • Запеките.

В обед или на ужин, когда хочется чего-то сытного и горячего, можно залить кипятком кашу, суп быстрого приготовления. Сейчас можно купить сухое пюре, которое также разводится кипятком. Но учтите, что по вкусу оно уступает обычному пюре, поэтому к нему стоит добавить что-то ещё. Прекрасным вариантом будет сыр или яйцо.

Для быстрого перекуса с чаем хорошо подойдёт сладкая выпечка, батончики мюсли, орехи, сухофрукты. Выбирайте те, что не крошатся, чтобы не пришлось протирать сидения.

Возможно будет интересно: Какие продукты помогают избавиться от изжоги?

Интересные закуски для праздника с крабовыми палочками

Над этими вариантами придется немного потрудиться, если хотите блеснуть оригинальностью перед гостями. На самом деле, ничего сложного в приготовлении нет, тем более, что я все подробно и пошагово объясню.

Салат с крабовыми палочками в тарталетке из сыра

Закуски с тарталетками давно вошли в моду и готовить их очень быстро и просто, особенно используя готовые формочки. Но ради праздника давайте удивим гостей и приготовим корзиночки из обычного сыра. Наполним их любым салатом, и гости с удовольствием съедят и «посуду» и ее содержимое.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр на салат — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • черный перец
  • сыр для корзиночек — 300 гр.
  1. Для салата нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки, консервированные ананасы и твердый сыр.

2. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Слегка посыпаем черным молотым перцем. Соль можете добавить по своему вкусу, я обхожусь без нее.

3. Для каждой корзиночки сыр натираем на средней терке и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Внимательно следим и ловим момент, когда сыр расплавится, но не начнет жариться, и лопаткой снимаем со сковороды.

4. Пока сыр теплый и податливый, выкладываем его на заранее подготовленную посуду — стакан, рюмку, чашку. Экспериментируйте, какая форма вам больше всего нравится. Края сыра должны свисать, образуя стенки.

5. Держим сырный блин до застывания. Почувствуете, когда форма сохраняется. Тогда снимаем и переворачиваем. Получаются вот такие симпатичные и вкусные тарталетки.

6. Остается только положить в формочки любимый салат и идти удивлять гостей.

В сырные тарталетки вы можете положить любой салат по своему вкусу.

Закуска из блинчиков с крабовыми палочками и красной рыбой

Оригинальность и простота этой закуски в том, что готовится она из обычных мучных блинчиков с вкусной начинкой из крабовых палочек и творога. Можно приготовить такие рулетики на большую компанию, при этом получается совсем недорого и вкусно.

Нам понадобится:

Для начинки:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • красная рыба — 200 гр.
  • творог — 150 гр.
  • зелень петрушки или укропа
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 50 гр.
  • соль
  • черный перец

Для блинов:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 200 гр.
  • минеральная вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар

Начнем с приготовления начинки.

  1. Крабовые палочки нарезаем произвольными кубиками. О размере и форме можно не беспокоиться, так как будем все измельчать в блендере.
  2. Смешиваем с творогом, мелко нарезанной зеленью и чесноком.

3. Полученный крабовый салатик заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. Отправляем всю массу в блендер и перетираем до однородной консистенции. Пока начинку отправим в холодильник.

5. Теперь приготовим блинчики. В миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.

6. Вливаем молоко и хорошо размешиваем.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в тесто. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

8. Добавляем в тесто минеральную воду и еще раз все слегка взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты перемешались.

9. В полученное тесто вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла. Даем тесту немного настояться (минут 15).

10. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто и жарим блинчики.

11. На край каждого блина выкладываем начинку, распределяем ее по всей длине.

12. Сворачиваем блин рулетом как можно туже. Каждый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник немного охладиться.

13. Ножом каждый блин разрезаем поперек на небольшие порционные кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

14. Ну и в завершение на каждый рулетик сверху выкладываем тонко нарезанный лосось или другую красную рыбу и украшаем веточкой укропа.

Такие рулетики довольно сытные. Их смело можно предлагать голодным гостям, пока готовится основное горячее блюдо.

Как собрать термосок в дорогу, что туда положить?


собранная в лотке пища для одного человека на один приём

  • Во-первых, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения тех, кто будет кушать в дороге. Например, строгому вегетарианцу точно не укладывайте курицу и бутерброды с мясом.
  • Учитывайте длительность поездки и количество планируемых приемов пищи. Продукты, склонные к порче раньше, постарайтесь скушать в первую очередь.
  • Обязательно положите в дорожный термосок яблоки. Они богаты клетчаткой и обеспечат слаженную работу вашей пищеварительной системы.
  • В поездке вам пригодятся консервы, например, из морепродуктов и рыбные.
  • Любое путешествие не обойдется без чистой воды. При этом чем меньше газа и красителей в ней, тем полезнее она для вашего организма.
  • Чтобы пришло ощущение сытости в обеденное время, запаситесь бутербродами, сэндвичами, кашами быстрого приготовления.
  • В качестве вкусного и калорийного перекуса подойдут орехи, сухофрукты и зерна. Положите их в небольшом количестве.
  • По возможности старайтесь использовать только сезонные овощи и фрукты, характерные для вашей местности либо привычные для вашего ежедневного рациона.

Бутерброды на праздничный стол – просто, вкусно и недорого

Удивительно красивое яство имеет сходство с павлиньим хвостом, поэтому так и называется «Хвост павлина». Такое чудо можно приготовить из простых, повседневных продуктов. Но вот что значит выдумка и фантазия хозяюшки. Быстренько, за 20 минут получается очень красивое, праздничное блюдо. Гости будут охать и восхищаться вашими талантами.

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Маслины – 0,5-1 баночка
  • Колбаса п/к – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Нарежем багет наискосок ломтиками шириной по 1 см.

2. Выложим ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Никакого масла не требуется. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.

Пока они запекаются, тонко порежем колбасу и огурчики кружочками. Помидоры также порежем кружочками, но потом кружки разрежем на половинки.

Сверху каждого кусочка положим помидорку и кружочек огурца.

3. На серединку дольки огурца положим по маслинке, а вверху украсим майонезом. Вот и готов верхний слой, для которого мы взяли самые большие кусочки запеченного багета.

4. Вторым слоем выложим кусочки хлеба меньшего размера, а наверх положим колбаску, огурчики и маслины.

5. Осталось закончить формирование низа нашей закуски. Получилось нарядное блюдо с очень простыми бутербродами. Выглядит необычно и пикантно. Уверена, что и вкус закусочки вам понравится. Приготовьте и проверьте сами. Ведь такую закуску ничего не стоит приготовить просто так, когда есть настроение полакомиться какой-нибудь вкусняшкой.

Итак, начало положено! Готовим дальше разнообразные закусочные яства и выбираем для себя самые лучшие рецепты, но в то же время простые и быстрые.

ТОП-5 здоровых перекусов, которые можно взять в дорогу

Летний отпуск спланирован до мелочей, билеты куплены, чемоданы упакованы. От долгожданного отдыха вас отделяет только длительная дорога. И тут многие из нас задаются вопросом, какую еду взять с собой в путешествие, чтобы сэкономить в аэропорту, придорожном кафе и не перехватывать нездоровым сэндвичем. Мы подобрали для вас топ-5 полезных перекусов, которые помогут не только сохранить семейный бюджет, но и добраться до морского побережья, не навредив фигуре и своему здоровью.

Фрукты

Возьмите с собой в дорогу любимые фрукты: бананы, апельсины, яблоки или груши. Преимущество такого перекуса заключается в том, что организм очень легко и быстро усваивает все питательные вещества этих продуктов, которые зарядят тебя энергией. Плюс такой витаминный набор обеспечит полноценную работу пищеварительной системы и обменных процессов.  

Сухофрукты

Еще одним отличным перекусом в путешествии для вас станет упаковка любых сушеных ягод или фруктов. Первое, что приходит в голову: удобная пачка, чистые руки и сытость на длительное время. И конечно большое разнообразие: курага, изюм, финики, инжир, сушеная клюква и это далеко не полный список

Они богаты витаминами и микроэлементами, которые способствуют хорошей работе кишечника, выводят холестерин, и, что очень важно придадут тебе бодрости

Зерновые батончики

Такой перекус всегда будет у вас под рукой, его удобно положить, как в маленькую сумочку, так и в ручную кладь твоего багажа и совсем неважно, где вас застанет чувство голода. Зерновые батончики – незаменимый источник сложных углеводов, которые вполне заслуженно получили название «полезных». Они обеспечат полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной

Попробуй батончики АХА – это продукт высокого качества, который производят в Австрии. Они содержат полезные злаки и такие вкусные ягоды, орехи и шоколад. Батончики богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы

Они обеспечат полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной. Попробуй батончики АХА – это продукт высокого качества, который производят в Австрии. Они содержат полезные злаки и такие вкусные ягоды, орехи и шоколад. Батончики богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.

Орешки   

В дальнюю дорогу обязательно возьмите с собой разные виды орешков. Они очень питательны, например, горсть миндаля или грецких орехов подарят тебе заряд бодрости минимум на несколько часов. Они содержат в себе калий, магний и витамин Е, которые предотвращают обезвоживание и поддерживают мышечный тонус.   

Овсяная каша АХА

Если вы планируете длинное путешествие на автомобиле обязательно прихватите с собой несколько пакетиков овсяной каши AXA и термос с горячей водой. Вам потребуется всего 5 минут на ее приготовление. Она состоит из овсяных хлопьев, кусочков вкусных ягод и фруктов. Главная ценность овса — исключительная польза для желудка и кишечника. Пакетик такой каши зарядит тебя энергией на несколько часов, а благодаря разнообразию вкусов вы сможете экспериментировать даже в дороге.

Теперь у вас точно не возникнет соблазна подкрепиться чем-то вредным во время путешествия. Забудьте о чипсах, пирожках, печенье и шоколадках. Даже в дороге можно и нужно питаться правильно. Берите на заметку наши советы и, как говорят французы: «Bon voyage»!

Как приготовить в дорогу котлеты: рецепт

Котлеты бывают разные:

  • мясные
  • овощные

Потому ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения при их приготовлении.

В качестве примера добавляем рецепт овощных котлет в дорогу.

Вам нужны:

  • вареный в мундире картофель 2 шт.
  • луковица
  • морковь
  • цукини или кабачок
  • зеленый горошек — 2 стакана
  • мука — 2 мерные ложки
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливки
  • приправа «мускатный орех»
  • измельчите на тёрке все овощи, кроме лука. Его мелко нарежьте и обжарьте
  • отожмите сок из моркови и кабачка/цукини
  • смешайте картофель, лук, кабачок/цукини, морковь, половину объёмов зеленого горошка и муки
  • сформируйте небольшие котлеты
  • обжарьте их на масле — каждую сторону по 2 минуты
  • оставьте их в теплой сковородке для томления

Если решили взять с собой эти котлеты с соусом, приготовьте его отдельно:

  • измельчите в блендере остаток зеленого горошка
  • соедините его со сметаной и перемешайте
  • добавьте мускатный орех
  • сложите готовый соус в герметично закрывающуюся ёмкость

Морским гурманам на радость

Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.

Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.

Процесс приготовления

Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».

Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.

После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.

Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.

Как приготовить в дорогу сендвичи: рецепты


аппетитные сэндвичи с мясом на терелке, готовые к упаковке в дорогу

Рецепт 1

Вам нужны:

  • твердый сыр
  • бездрожжевой хлеб
  • маринованный огурец
  • готовое мясо, например, курица
  • масло
  • кетчуп и горчица

Готовим:

  • нарежьте хлеб
  • смажьте каждый кусок небольшим количеством масла
  • переверните и нанесите немного кетчупа и горчицы
  • сверху уложите сыр, огурец, мясо, нарезанные предварительно тонкими дольками
  • на разогретую сковородку уложите будущие сэндвичи и прожарьте до золотистой корочки с обеих сторон
  • снимите с огня и разрежьте хлеб по диагонали
  • промокните бумажной салфеткой остатки жира на сэндвичах и сложите в контейнер для путешествий

Рецепт 2


вкусные сэндвичи в дорогу с сыром и маринованым огурцом

Вам нужны:

  • батон/багет
  • авокадо
  • листья салата
  • слабосолёные куски сёмги либо подобной рыбы

Готовим:

  • разрежьте батон/багет по широкой стороне
  • выложите на обе его части листья салата, кружки авокадо и рыбу
  • соедините части хлеба вместе и заверните сэндвич в пергамент либо фольгу

Как приготовить в дорогу курицу: рецепт


варёная куриная грудка на тарелке с соусами в пластиковых ёмкостях, готовые к упаковке в дорогу

У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт курицы. Однако не каждый из них сгодится для путешествий. Поскольку вам хочется и покушать вкусно, и минимально запачкаться. Потому слишком жирные курицы однозначно «пролетают».

Приготовьте на пробу курицу в дорогу по рецепту ниже.

Вам нужны:

  • грудка куриная
  • соль и приправа из трав
  • крепкая нить
  • кипяток
  • кастрюля

Готовим:

  • из куриной грудки аккуратно выньте кость и натрите первую с внутренней стороны приправой
  • сверните её налетом и зафиксируйте туго нитью
  • положите в кастрюлю
  • закипятите литр воды и залейте куриный рулет
  • добавьте соль по вкусу
  • включите умеренный огонь и сбавьте его на минимум с момента кипения
  • оставьте курицу томиться до полной готовности
  • выньте из кастрюли и дайте остыть
  • разрежьте нить

Если планируете короткое путешествие, нарежьте курицу кольцами и используйте для бутербродов.

В случае дальней поездки оставьте её целой, сложите в контейнер и добавьте зубок увядшего чеснока. Он выступит натуральным консервантом для курицы и продлит её свежесть на сутки.

Что взять с собой в путешествие автобусом?

Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки)

Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить

Итак, берите с собой:

  • Мясо

    , приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др.
  • Йогурты

    – в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ.
  • Первое или второе блюдо

    в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии.
  • Бутерброды, сэндвичи

    (очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка.
  • Хлебцы, хлеб

    , а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами.
  • Фрукты и овощи

    , которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.).
  • Орехи и сухофрукты

    – не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.

ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector