Креветки в кляре

Креветки в кляре пошагово на сковороде

Японцы знают толк в блюдах из морепродуктов, их темпура популярна на весь мир. И понятно, почему. Это сочетание нежнейшего мяса рыбы (в нашем случае креветки), зажаренного в хрустящем кляре и яркого вкуса соуса, просто бомбезные! Давайте и мы приготовим темпуру; тем более, что для этого нужно минимум продуктов и времени.

https://www.youtube.com/watch?v=bXptMjSfSfc

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Вода (ледяная) – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 150 г + мука для обмакивания креветок;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Масло для жарки – около 0,5-1 л.

Приготовление:

1. Соединяем измельченный прессом чеснок и яйцо. Перемешиваем.

2. Вливаем в яично-чесночную смесь воду и соевый соус. Перемешиваем.

3. Всыпаем в миску со смесью муку и готовим кляр.

4. Всыпаем в кляр разрыхлитель, и перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

5. Чистим креветки.

6. В миску насыпаем около стакана муки. И обмакиваем в ней креветку. Креветку встряхиваем, чтобы струсить лишнюю муку.

7. Подготовленную креветку опускаем в кляр.

8. Креветку в кляре помещаем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем креветку с двух сторон до золотой корочки.

Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

КАК ЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ для темпуры:

  • Удаляем голову.
  • Снимаем панцирь, оставляя только один хвостик.
  • Удаляем кишечник. Для этого на внутренней стороне креветки делаем неглубокий надрез, стараясь не зацепить черную «полоску». Цепляем эту «полоску»-кишечник, и вытягиваем ее.

Готовые креветки можно подать с соевым соусом.

Хрустящий кляр для креветок

Вкусно и сытно перекусить можно, сделав хрустящий кляр для креветок. Это угощение вряд ли останется без внимания и разлетится в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. крупных креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • немного рафинированного масла для жарки.

Чаще всего креветки продаются в замороженном виде, поэтому необходимо правильно размораживать продукт. Лучше всего переложить пакет из морозильной камеры в холодильную, дав возможность им оттаять естественным образом.

Потом снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Выкладываем филе на тарелку и обильно сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.

Для приготовления кляра смешиваем в пиале сначала сухие ингредиенты: муку, имбирный порошок, соду и поваренную соль. В полученную смесь выливаем ледяную воду, размешиваем, добавив семена кунжута.

Креветку поддеваем деревянной шпажкой, полностью погружаем в кляр и обжариваем во фритюре или на сковородке с растительным маслом. Только креветка хорошо зарумянится, перекладываем её на одноразовое полотенце, которое вберет лишнее масло.

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы получить вкусную закуску из морепродуктов в кляре, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Проще всего готовить таким образом крупные королевские креветки. Они легко чистятся, получаются сочными после обжаривания, в них много мяса. Размораживать креветки рекомендуется при естественных условиях. Нельзя для этого оставлять их в теплой воде или использовать специальный режим в микроволновой печи. Когда креветки будут полностью разморожены, можно приступать к дальнейшему приготовлению закуски.

Для этого есть общая схема:

  • очистить креветки от всего лишнего, оставив хвостик, чтобы угощение было удобнее держать;
  • при необходимости отварить морепродукты, опустив их на 2-2,5 мин. в уже кипящую воду;
  • пока готовятся креветки, нужно смешать все ингредиенты кляра, чтобы получилась однородная воздушная густая масса;
  • остается поочередно опускать морепродукты за хвостик в смесь и отправлять их обжариваться на сковороду с раскаленным маслом.

Уже готовые креветки, покрытые хрустящей корочкой, перемещаются на бумажные салфетки, чтобы убрать с закуски лишний жир.

Креветки в кляре: рецепты от Шефмаркет

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  •         Креветки;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Мука – 3 столовые ложки;
  •         Вода – ½ стакана;
  •         Сода – щепотка;
  •         Соль и перец по вкусу;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2.      Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3.      Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.

    Вымешиваем тесто как для оладий;

  4.      Немного солим и перчим тесто;
  5.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.

    Хвостик лучше оставить неочищенным;

  6.      На сковороде разогреваем растительное масло;
  7.      Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8.      Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9.      Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?

Темпура – особый вид японской кухни. Суть её заключается в том, что блюда готовятся в кляре во фритюре. Таким образом готовят овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Чаще всего по такому рецепту готовят именно креветки. Креветки «Темпура» быстро стали популярны не только на родине, но и во всём мире.

Время приготовления – 8-10 минут

Время готовки – 35 минут

Ингредиенты:

  • Креветки большие – 10 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите креветки. Для этого удалите голову и панцирь, оставив только хвостик. За него будет удобно держать креветку, когда будете её есть. Используйте большие креветки, вроде королевских или тигровых. Такие виды более сочные и не ужариваются так сильно, как коктейльные. Также отдавайте предпочтение сырым креветкам, так как по ним легко определить свежесть морепродукта. При помощи зубочистки удалите нить пищевода. Раскройте и слегка придавите креветки, чтобы они стали прямыми.
  2. Просейте в миску муку. В отдельную ёмкость налейте очень холодную воду и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Медленно влейте яичную смесь в миску с мукой. Аккуратно перемешайте тесто. Готовьте его перед самой жаркой.
  3. В небольшую кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте 3-4 см растительного масла. Оно должно быть без запаха, чтобы не добавлять никакого лишнего вкуса блюду. Разогрейте его на плите до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, используйте азиатский кулинарный лайфхак. Опустите в горячее масло кончики деревянных палочек. Если вокруг них образуются интенсивные пузырьки, значит пора жарить креветки. Обмакните морепродукты в кляр.
  4. Приступите к жарке. Опустите креветки в масло и жарьте 3-4 минуты до образования румяной корочки. Готовьте морепродукты порциями и следите за тем, чтобы масло не остывало.
  5. Выложите креветки на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец, которые удалят лишнее масло. Переложите на чистую тарелку и подавайте с японским спайси-соусом.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге

Если вы хоть раз пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пытались повторить их дома, у вас мог возникнуть вопрос: как готовится эта вкусная и хрустящая оболочка и сочная внутри креветка. Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, совсем как те, что подают в знаменитом Бургер Кинге.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2/3 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте креветки. Выбирайте те, что побольше: королевские или тигровые. Они не ужарятся и мяса в них намного больше, чем в маленьких. Разморозьте их и очистите от панциря. Если есть головы, оторвите и их. Извлеките пищевод. Сразу же выбросьте все отходы, иначе они быстро начнут неприятно пахнуть.
  2. Для кляра просейте в глубокую тарелку муку. Разбейте в ту же миску яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу до образования однородного теста с минимальным количеством комочков.

  3. В глубокую посуду: вок, сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстыми стенками – налейте подсолнечное масло. Оно должно быть свежим, старое масло при подобной обработке выделяет компоненты, вредные для здоровья.
  4. Обмакните креветки в кляре со всех сторон. Чтобы внутри креветки оставались сочными, предварительно можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
  5. Поместите морепродукты в посуду с маслом и жарьте в импровизированном фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Запомните, что масло для жарки можно использовать только один раз! При повторном его использовании блюдо будет иметь некрасивый коричневатый оттенок. Но что самое опасное, масло передаст еде образовавшиеся вредные вещества.
  6. Готовые креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткам, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими или слегка остывшими с соусом, например, наиболее подходящим к этой закуске соусом «1000 островов».

Приятного аппетита!

Креветки в сырном кляре

Просто незаменимая закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять горячими, тогда креветки будут мягкими и нежными. А после остывания – снаружи хрустящие и мягкие внутри с прослойкой вкусного сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • немного соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за них удобно браться. Морепродукты хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.

В плошку разбиваем яйцо, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные хорошо зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленого салата и нарезкой свежих овощей.

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.
  2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.
  3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.
  4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.
  5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.
  6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.
  7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Шашлычки из креветок во фритюре

Шашлычки из креветок во фритюре

Шашлычки из креветок во фритюре (Чжа тоу ся чуань) – очень простое, но при этом вкусное блюдо китайской кухни. Шашлычки очень популярны в Поднебесной. Их готовят из баранины, говядины и свинины, из куриных потрошков и вообще из птицы, популярны шашлычки из хрящиков курицы – и они в два (. ) раза дороже шашлычков из куриного мяса. Полакомиться шашлычками можно практически на любом углу. Кстати, шашлычки из креветок зачастую готовят прямо в панцире. Так что вариант с очищенными креветками – это скорее ресторанный подход.

Приготовить такие шашлычки совсем нетрудно. И, возможно, подобное лакомство кто-нибудь приготовит уже в ближайшем сезоне пикников. Креветки вообще отличный продукт для питания — мясо нежное, с приятным вкусом и упругой текстурой, отлично сочетается с различными соусами и приправами. Шашлычки из креветок прекрасно дополнят пикник или вечеринку с холодным пивом.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • крупные креветки – 9 шт.,
  • бамбуковые шампуры – 3 шт.,
  • растительное масло – по необходимости (примерно 200 мл).
  • Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
  • имбирь – 1-2 ломтика,
  • глутамат натрия (аджиномото) – ¼ ч.л. (по желанию),
  • соль – ½ ч.л.
  • мучная темпурная смесь – 2 ст.л.,
  • панировочные сухари – 50 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.

Спайси-соус (соус Шрирача – 1 ч.л. + соевый майонез – 1 ст.л.) или соус Шрирача.

Для этого блюда нужны крупные сырые креветки. Самые доступные и подходящие – это сыромороженые тигровые или аргентинские креветки. Перед приготовлением их нужно разморозить.

СОВЕТ: Креветки нужно размораживать при комнатной температуре. Не стоит применять всевозможные «ускорители» процесса типа микроволновой печи или теплой воды. Креветочное мясо очень нежное и, скорее всего, станет жестче.

Уже размороженные креветки нужно почистить – снять полностью панцирь, затем удалить спинную жилку. Для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки острым ножом и удалить темную ниточку (пищевод) зубочисткой. Ополоснуть очищенные креветки.

СОВЕТ:Панцири можно не выбрасывать – из них можно приготовить ароматическое растительное масло.

Имбирные ломтики нарезать соломкой.

Сложить очищенные креветки и имбирную соломку в подходящую плошку, посолить, по желанию добавить глутамат натрия (усилитель вкуса) и шаосинское рисовое вино. Перемешать содержимое плошки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.

По истечении времени нанизать креветки на бамбуковые шампуры, по три штуки на шампур.

Приготовить три тарелки – с темпурной смесью, слегка взбитым яйцом и панировочными сухарями.

СОВЕТ:Можно использовать только яичный белок. К белку добавить 1 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и размешать.

Обвалять шашлычки сначала в темпурной смеси.

Затем окунуть шашлычки в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.

Сложить подготовленные шашлычки на сухую разделочную доску и дать им полежать минут 10 для того, чтобы крошки сухарей лучше «приклеились» к креветкам.

Разогреть в воке или во фритюрнице растительное масло до 170°С.

Погрузить шашлычки (возможно и по одному) в растительное масло, чтобы шашлычок полностью погрузился в масло и свободно бы в нем плавал.

Обжарить шашлычки до золотистого цвета панировочных сухарей. Достаточно буквально пары минут.

СОВЕТ: Как только панировка стала золотистой – шашлык готов. Можно вынимать.

Креветочное мясо очень нежное, и этого времени будет достаточно для готовности.

СОВЕТ:Сложить готовые шашлычки на решетку, под которую подстелена бумажная салфетка или полотенце. Эта хитрость сведет к минимуму контакт шашлычков с намокающей от стекающего масла салфеткой. Так шашлычки останутся хрустящими со всех сторон.

Готовые шашлычки горячими подают к столу. К таким шашлычкам отлично подойдет спайси-соус из соевого майонеза (например, Оттоги) и острого соуса Шрирача. Или просто предложить острый соус Шрирача. Вместо него подойдет соус Кимчи. Или другие любимые соусы для обмакивания.

Подобные шашлычки — отличное дополнение к холодному пиву.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

↑ Креветки в хрустящем кляре как в Макдональдсе

Жареные креветки в кляре как в Макдональдсе очень просто и быстро приготовить дома на своей обычной кухне. И не нужно иметь каких-то специальных приспособлений или даже фритюрницы. Давайте посмотрим, как это делается и какие нужны ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 15 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Пищевая сода – на кончике ножа;
  • Свежий лимон – 0,5 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Холодная вода – 30-40 мл.

  1. Для начала разморозьте морепродукты – выложите их на тарелку в один слой. При комнатной температуре через полчаса моллюски будут готовы к дальнейшим действиям.
  2. Дальше очистите их от кожицы и выдавите на них сок половины лимона. Чуть промешайте и оставьте на пару минут замариноваться.
  3. Для кляра в миске соедините желток, соду, соль, семена кунжута, имбирь и муку. Промешайте массу и добавьте немного холодной воды. Смотрите, сколько нужно воды, ведь кляр должен быть густоватым.
  4. Окуните моллюски в кляр и перемешайте.
  5. Возьмите кастрюльку с толстым дном или высокий сотейник. Вылейте в него масло и хорошенько нагрейте.
  6. По одной с помощью вилки или кухонных щипцов выложите морепродукты в кипящее масло. Старайтесь, чтобы они не соприкасались между собой.
  7. На жарку уйдет около 7-10 минут. Но если вы возьмете мелкие креветки для рецепта, они пожарятся намного быстрее. Для такой закуски обязательно нужен соус. Сделайте его быстро! Перемелите в крошку арахис и соедините со сметаной, майонезом и столовой горчицей в равных соотношениях.

Полезные советы

  1. Если вы не планируете мариновать морских обитателей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  2. Чтобы кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки со временем разбухает и нагревается, а лед делает массу более жидкой и, главное, холодной.
  3. Холодная газированная вода делает кляр еще более воздушным и легким.
  4. Как сделать, чтобы тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое лучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г продуктов берите 100 г кляра.
  5. Чтобы тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою эластичность, я ставлю его после замешивания в холодильник на 1 час.
  6. Добавляйте в яично-мучную смесь различные специи: травы, зелень, лук, чеснок, грибы. Дополнительные ингредиенты делают креветки более аппетитными.
  7. В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с любым видом орехов.
  8. Попробуйте перед жаркой замариновать членистоногих в свежевыжатом лимонном соке на 20 минут. Вкус любых морских обитателей становится от этого только лучше.

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

креветки 500-600 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука 1 стак.
панировка 1 стак.
яйца 3-4 шт.
лимон ¼ шт.
растительное масло ½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
  6. В конце обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuI)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector