Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях

Шаги приготовления

  1. Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.

  2. Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.

  3. Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

  4. Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).

  5. Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.

  6. Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

  7. Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

  8. Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.

  9. Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.

  10. Практически сразу можно добавлять и картошку.

  11. Осталось добавить только редиску и опять перемешать.

  12. Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.

  13. Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.

  14. Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.

  15. Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.

  16. Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.

  17. Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Лагман из баранины с домашней лапшой

Очень вкусный густой соус для лагмана можно приготовить на основе молодой баранины. Лагман из баранины с домашней лапшой – это классика восточной кухни. Предлагаем вам его пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • Мука пшеничная в/с – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Вода – сколько возьмет тесто.
  • Соль – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Баранина – 0,6-0,8 кг.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Дайкон – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Куркума молотая – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 – ч. л.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Кинза свежая – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сделаем домашнюю лапшу для лагмана. В муку добавьте все яйца, соль, немного холодной воды и хорошо вымесите тесто. Воды добавьте столько, чтобы по консистенции у вас получилось тесто, как для домашних пельменей. Иногда делают лапшу для лагмана и вовсе без добавления воды.
  2. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе.
  3. Баранину порубите на некрупные куски и выложите в казан, где уже нагрелось небольшое количество растительного масла. Если баранина жирная, масла добавьте совсем чуточку.
  4. Полукольцами нарежьте лук и добавьте к баранине, лука не жалейте, он прекрасно сочетается с любым мясом, а с бараниной – особенно.
  5. Далее добавьте соль, специи, размешайте с мясом и луком, введите томатную пасту и стакан горячей воды.
  6. Тушите баранину на медленном огне 5 минут. Далее нужно долить 1,5-2 литра воды и тушить еще 20-25 минут.
  7. Морковь, чеснок и сладкую редьку – дайкон, болгарский перец и томаты порежьте крупно.
  8. В баранину добавьте все овощи и долейте кипяток, чтобы он покрыл собой содержимое казана. Подсолите по вкусу. Не размешивайте овощи, чтобы они не расползлись в кашу, тушите все до полной готовности овощей и мяса на медленном огне. Казан накройте крышкой.
  9. Теперь пришло время готовить лапшу. Разделите тесто на 3-4 части, каждую часть нужно тонко раскатать в длинную пластинку, а потом скрутить в рулет и нарезать его поперек на тонкие полоски – так у вас получится лапша.
  10. Лапшу отварите до готовности в кипятке, который нужно подсолить. Время варки – 2-3 минуты.
  11. Откиньте домашнюю лапшу на дуршлаг, разложите по глубоким восточным тарелкам – большим пиалам. Полейте лапшу жиром, который соберется на поверхности мясного соуса.
  12. Далее выкладывайте куски баранины и овощи, поливайте соусом. Присыпьте все сверху рубленой кинзой. Кушайте лагман с бараниной только горячим!

Приятного аппетита!

Общие правила создания блюда

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Watch this video on YouTube

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лапша — 200 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Вариаций восточного кушанья на сегодняшний день множество. Я вам хочу предложить очень вкусный, не раз опробованный моей семьей рецепт приготовления лагмана с лапшой и картофелем. Последний овощ более привычен на наших столах и прекрасно себя зарекомендовал в этом блюде.

Ингредиенты: 

  • 500 г — говядины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидоров
  • 3 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — редька
  • 5 шт. — зубков чеснока
  • небольшой пучок — кинза (или петрушки)
  • по 1 ч. л. — кумина (зиры), сладкой паприки, сушеной кинзы
  • стручок острого перца – по желанию
  • соль и перец — по предпочтениям
  • 300 г — лапши
  • 3 ст. л. — растительного масла (для жарки)

Этапы:

  1. Говядину помоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В толстостенную кастрюлю нальем растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавим кусочки мяса. Периодически помешивая говядину, будем обжаривать мясо, пока жидкость не выпарится — минут 15.
  2. Затем репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. Отправим обжариваться вместе с мясом. Через 5 минут добавим половину порции каждой специи — зиру, сладкую паприку и черный молотый перец.
  3. Тем временем нарежем помидоры. Если хотите с них снять кожицу, замочите томаты в кипятке на 10 минут. Нам кожица не мешает и помидоры я обычно нарезаю вместе с ней. Добавим помидоры в кастрюлю, перемешаем и тушим 3 минуты. Затем вольем половину стакана воды.
    Кстати, вместо помидоров можете добавить в блюдо томатную пасту — достаточно будет 2-3 столовые ложки.
  4. Доведем содержимое кастрюли до закипания, убавим огонь до умеренного. Оставим тушиться под крышкой 45 минут. Мясо дошло почти до готовности.  Сделаем самый большой огонь, чтобы выкипела лишняя жидкость.
  5. Тем временем нарежем небольшими кусочками морковь и измельчим чеснок. Добавим овощи тушиться в кастрюлю.
  6. Далее режем средними кубиками сладкий перец, картофель и редьку. Отправим овощи в кастрюлю вместе с оставшимися специями. Хорошо перемешаем и тушим пару минут. Затем зальем водой так, чтобы она покрыла варево.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.
    Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.За 3 минуты до окончания варки, добавим зелень. Потом можно выключить огонь и дать возможность лагману настояться.
  8. Осталось только сварить лапшу. Варим ее в подсоленной воде. Время варки должно быть указано на упаковке производителя. Просто следуйте инструкции. Когда лапша сварится, ее нужно слить через дуршлаг и немного промыть водой. Чтобы она не слиплась, можете добавить чуть подсолнечного масла.
  9. Блюдо сервируют следующим образом: в глубокую тарелку или пиалу сначала выкладывают порцию лапши. Сверху кладут тушеные овощи с мясом и заливают подливой. Кто-то любит есть лагман как суп, тогда соуса подливают больше. Сверху можете украсить кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Лагман»:

Лук шинкуем полукольцами. Морковь, помидоры, болгарский перец – маленькими кубиками. Чеснок – мелко режем.

Варим бульон. На 3 литра холодный воды – курица, 1 ч. л. соли, пара лаврушек, несколько горошин черного перца, головка лука (в головку лука воткнуть несколько гвоздичек)… Закрываем крышкой, ждем, когда закипит, снимаем шумовкой пену, убавляем огонь. минут через 15 -20 достаем из бульона все, кроме курицы. Бульон продолжает вариться до готовности.

Обжариваем курицу на сильном огне. Щепотка соли, черного перца, сухой аджики (сухой дробленый перец чили).

Добавляем лук. Перемешиваем.

Затем морковь. периодически перемешиваем.

Через 1.5 – 2 мин. добавляем помидоры и болгарский перец. Убавляем огонь до среднего. Добавляем: соль (0.5 ч. л), черный перец, сухая аджика (по вкусу). Все перемешиваем. Закрываем крышкой. Ждем минут 10. Овощи должны дать сок. Должно получиться примерно вот так.

Добавляем бульон. Сколько? Густой или жидкий – на свое усмотрение. Я добавляю много бульона. Варим до готовности на небольшом огне (Максимум минут 15)

Вот здесь важно попробовать и довести до “ума” (Соль, острота, вкусовая насыщенность)

Добавляем чеснок, зелень

Неважно, что это будет (укроп, кинза, базилик, зеленый лук, петрушка). Важно то, что вам по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться 20 мин

Выключаем огонь и даем настояться 20 мин.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде и на дуршлаг под холодную воду.

Лапшу обдаем кипятком, сливаем воду. И наливаем подливу… Можно приглашать к столу!

Суп с куриной грудкой и редькой

Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 500 г куриной грудки;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.

Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.

Домашняя лапша для лагмана

Конечно же, можно приготовить лагман с магазинной лапшой, макаронами или спагетти. Но намного вкуснее будет, если сделать все своими руками, тем более, что в этом нет ничего сложного.

Время приготовления: больше часа.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: миска, вилка, скалка, нож, мелкая тарелка, целлофановый пакет.

Пошаговое приготовление

  1. Размешиваем в 150 мл холодной воды чайную ложку соли и разбиваем в нее яйцо. Взбиваем до однородности и растворения соли при помощи обычной вилки.
  2. Просеиваем в миску 500-550 г муки. Постепенно подливаем яично-водяную смесь и замешиваем тугое тесто. Сразу отмечу, что занятие это не из легких, и придется приложить усилия. Если будет необходимо, то добавляем еще немного воды. Этот процесс у меня занимает около 10 минут.
  3. Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 40 минут. Еще раз вымешиваем и опять отправляем в пакет, но уже на 20 минут.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем растительным маслом и разрезаем его на полоски примерно по 2 сантиметра. Промазываем сухие места и складываем друг на друга. Кладем в пакет и оставляем пропитываться.
  5. Минут через 20 берем одну полоску и делаем из нее не сильно тонкий жгут.
  6. Смазываем маслом мелкую тарелку или блюдо и выкладываем на нее жгут в виде спирали. Берем другую полоску и повторяем те де действия.
  7. Когда все дно тарелки будет заполнено, смазываем спираль маслом и начинаем формировать второй ряд. Кладем тарелку в пакет или накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут.
  8. Теперь приступаем к вытягиванию лапши. Аккуратно тянем веревочку за край одной рукой, а другой тонко скатываем.
  9. Все. Наша домашняя лапша для лагмана готова.

Простой вариант

  1. Делим отдохнувшее тесто на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
  2. Нарезаем полоски. Это можно делать обычным или фигурным ножом.
  3. Раскладываем на доску или поднос и оставляем их обветриваться и подсыхать.

Такую лапшу можно заготовить впрок и использовать по необходимости.

Видеорецепт приготовления лапши для лагмана

Смотрите на видео подробную технологию приготовления правильной лапши для узбекского лагмана.

https://www.youtube.com/watch?v=E9QORkMovAcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить тесто и лапшу на лагман. Настоящий рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=E9QORkMovAc)

Любителям азиатской кухни рекомендую приготовить традиционную шурпу из баранины или сделать ее из менее жирной говядины. Если вам по нраву более диетические блюда, то у нас вы найдете рецепты куриного супа-пюре, а также нежнейшего крем-супа из шампиньонов со сливками.

Любой хозяйке важно знать мнение о ее кулинарных способностях, и я не исключение. Поэтому не забывайте писать отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Лапша — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты)
  • Фасоль стручковая — 100 гр
  • Стебель сельдерея — 150 гр
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Лагман с курицей в мультиварке рецепт пошагово

Моя знакомая вообще отказалась от традиционного способа приготовления лагмана. Она даже газовую плиту не использует. Заменила открытый огонь современным кухонным девайсом — мультиваркой. Не скажу, что это экономно по времени. Но с точки зрения технологии приготовления все соблюдается. Я несколько раз пробовала ее лагман с курицей и картошкой. Получилось божественно и оооочень сытно. Если у вас есть мультиварка, думаю, что этот рецепт будет вам полезен. Он несколько отличается по приготовлению от классического рецепта, но это совершенно не страшно, учитывая, что мы и так нарушили правило — вместо говядины используем куриную грудку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука (500-600 гр);
  • помидоры крупные — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • зеленая редька — 1 большая;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • лапша — 300 гр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 3=4 ст. ложки;
  • специи для лагмана — неполная столовая ложка;
  • 2-3 дольки очищенного чеснока;
  • зелень.

Для фоторецепта мы использовали мультиварку фирмы Polaris. Если у вас мультиварка другой торговой марки, то рецепт все равно подойдет, просто его придется немного адаптировать.

Как приготовить лагман с курицей в мультиварке

  1. Чистим 2-3 чеснока, разрезаем на половинки. В мультиварку наливаем растительное масло (должно покрывать дно кастрюли). Включаем режим «жарка». В разогретое масло отправляем чеснок.
  2. Нарезаем на куски куриное филе. Отправляем его в мультиварку жариться.
  3. Жарим с открытой крышкой, периодически переворачивая, чтобы курица прожарилась равномерно.
  4. Пока курица обжарится вместе с чесноком, готовим овощи. Их потребуется довольно много.
  5. Морковь надо нашинковать. Удобно для этого использовать комбайн. Можно и просто измельчить ножом на небольшие кубики.
  6. Дальше шинкуем редьку. Но можно и просто нарезать овощ на небольшие кубики. Это дело вкуса. Но уж если комбайн все равно используется, то нашинковать с его помощью получится быстрее.
  7. Лук нарезаем средними кубиками.
  8. Чистим болгарский перец, нарезаем его кубиками.
  9. Помидоры тоже режем кубиками.
  10. Картофель нарезаем кубиками.
  11. Не забываем переворачивать курицу, следим, чтобы она прожарилась равномерно. Потребуется около 15-20 минут.
  12. Когда курица будет готова, из кастрюли необходимо достать жареный чеснок.
  13. Отправляем к куриному мясу нарезанный лук и сладкий перец. Перемешиваем.
  14. Минуты через две добавляем в кастрюлю тертую морковь и редьку. Не забываем перемешивать.
  15. Еще через две минуты добавляем помидоры и картофель.
  16. Пришло время для специй. Я рекомендую сделать смесь своими руками. А если и покупать, то только в проверенных местах. Какие приправы входят в смесь (звездочки бадьяна, черный молотый перец, кориандр, сушеный чили, зира, чеснок). Не забывайте про соль. Я использую крупную морскую.
  17. Наливаем в кастрюлю горячую воду. Сколько — зависит от объема вашей мультиварки и вкусовых предпочтений. Для супа — воды добавляем больше. Для второго — меньше, но в любом случае овощи должны быть покрыты водой хотя бы на 2 см.
  18. Выбираем режим «Суп». Через час наш лагман с курицей будет полностью готов.
  19. Пока суп готовится в мультиварке, на плите отварим домашнюю лапшу. Если ее нет, то можно использовать и покупную, это не страшно. Но все-таки вкус будет немного другим. Поэтому рекомендую заморочиться и все-таки приготовить лапшу самостоятельно. Тем более, это совсем несложно.
  20. Перед самой подачей нарезаем мелко зелень. Я рекомендую использовать не только укроп и привычную петрушку. Добавьте обязательно кинзы, в этой травке особый южный аромат и вкус.

Подача на стол: в глубокую тарелку выкладываем лапшу. Заливаем ее лагманом, посыпаем зеленью.

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриное филе 600 гр
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 ш
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатный соус 2 ст.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука 5 ст.л
  • Куриный желток 1 шт
  • Вода 2 л
  • Зелень 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

На порцию

Калории: 1,000 ккал

Белки: 191 г

Жиры: 100 г

Углеводы: 39 г

Шаги

1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=c3tpVwZCi9s

Первым делом вам надо разобраться с картофелем, так как во время готовки времени на него не будет. Отчистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Нельзя чтобы картофель просто находился на столе. Положите его в какой-нибудь тазик, наполненный водой. В противном случае картошка начнёт чернеть.

Готовится это блюдо в казане или же кастрюле, которая имеет толстые стенки. Вначале надо разогреть посуду, залив в неё растительное масло. За это время разделайте курицу, если не сделали этого сразу. Также она может продаваться уже разделанной в супермаркете. Получившиеся куски нужно сполоснуть под краном, а затем вытереть салфетками. Можно класть разрезанную на кусочки курицу в казан. Там она должна обжариваться до появления золотистой корочки. Делать это надо на среднем огне, а ждать придётся десять минут.

Ну а пока жарится курица, займитесь овощами. Луковицу нужно порезать кубиками, а морковь – брусками. Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, окуните нож в холодную воду.

Овощи нашинкованы, теперь отправьте их к курице. Там они должны обжариваться в течение десяти минут. После этого нужно добавить картофель, отчищенный и нарезанный ранее. Теперь добавить специи.

Также, для большего вкуса, можно добавить перец и чеснок. Лучше всего использовать для этого замороженный перец, так как с ним не надо долго возиться – достаточно оставить его немного оттаять при комнатной температуре и добавить в блюдо. Зубчики чеснока либо раздавить, либо мелко нашинковать.

Дальше в казан добавляется томатный соус. Если же соуса под рукой не оказалось – можно добавить томатную пасту или помидор, который перед этим нужно измельчить до состояния пюре.

Далее заливается вода. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты

Также важно следить, чтобы в казане остался бульон. То есть, по консистенции лагман должен напоминать обычный суп

Выставив умеренный огонь осталось только подождать до готовности мяса. Время зависит от того, какую курицу вы взяли. Магазинная готовится быстро, а вот домашняя будет – не меньше минут 40.

Ну, а пока курица готовится, можно заняться лапшой. В миску засыпается мука, в которой делается углубление. В ямку залить желток и немного воды.

После этого тщательно замесите тесто чтобы получилась однородная смесь. Теперь можно завернуть тесто в пакетик убрать в холодильник. Надо подождать около 20 минут. Стол, на котором вы будете лепить лапшу, нужно посыпать мукой. Так она не будет прилипать к поверхности, что значительно облегчит работу. Раскатав тесто нарежьте его на полоски. Для этого обычно используется специальный валик, но, если такого на кухне нет –можно обойтись обычным кухонным ножом.

Разделив тесто на полоски нужно оставить её на столе посушиться. Чтобы ускорить процесс – можете взять её в руки и потрясти.

Осталось только сварить лапшу. Делается это на сильном огне около 3 минут. После варки добавьте масла. Это нужно, чтобы лапша не слиплась. Для подачи на стол положите лапшу в глубокие тарелки, а затем добавьте курицу и суп. Для придания блюду большего аромата можно использовать различную зелень. Вот и всё, лагман с курицей и картофелем готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector