Оладьи на снежке пышные рецепт с фото

Содержание:

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.


Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

  • Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  • Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.
  • Добавляем во взбитую массу «Снежок» и тщательно перемешиваем.
  • Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.
  • Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.
  • Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из «Снежка» уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.
  • Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.
  • Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло

Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем

Рецепт «Оладьи на снежке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

15 сентября 2019 года fialkaXY #

14 сентября 2019 года Таня Денисова #

22 апреля 2016 года katya1804 #

22 апреля 2016 года andromeda 89 #

22 апреля 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Домашняя кулинария

Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Молоко — 200 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой

Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем

Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!


Снять цедру и выжать сок из половины апельсина

Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.


Взбить белки в густую пену

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С 1 столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.


Добавить сахар и взбить до пиков

Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.


Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко

Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.


Снежки в молоке увеличиваются в объеме

Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.


Белковый десерт с молоке Снежки

Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).


Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом

Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.


Влить маленькими порциями примерно половину молока

Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.


Соединить с оставшимся молоком

Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.


Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок

Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.


Заварной апельсиновый крем на желтках

Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.


Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков

Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!


Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков

Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.


Десерт Снежки, нежный и воздушный, с апельсиновым кремом

Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.


Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков

Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.


Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом

Приятного аппетита!

Пирожки на снежке со смородиной

Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя

Шоколадные маффинки Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.

Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа

Кекс «Снежинка» Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона

Кекс на апельсиновом соке Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

Продукты: сок апельсиновый 200 г цедра апельсиновая 2 ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

Лимонный кекс на йогурте Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты: кекс: 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла

сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока

Шоколадный кекс с бананами и медом Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.

Ингредиенты: 3 очень спелыx банана 200 г горького шоколада. 100 г масла 6 яиц (разделить на белки и желтки) 1/2 чашки меда 1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара 1 чашки муки 10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л) 1/2 ч. ложки соды Возможная добавка: 1/2 чашки рубленныx ореxов 2 ст. ложки сливок или бренди Дуxовка -180C (350F) время выпечки-35-40 мин. Форма с дыркой для кексов

Нежные кексы с белым шоколадом Нам понадобится: сметана 15% 200г яйца 2 шт масло сливочное 100г растительное масло 2 ст л мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны) разрыхлитель 2 чл шоколад белый 100г сахар пол стакана ванильный сахар можно добавить ягоды, бананы по желанию

Кекс закусочный Продукты: Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине) Зелёные оливки 150гр Яйца 3шт Голандский сыр 100гр Мука 180гр Белое вино 100 мл разрыхлитель 1 ст.л.

Кекс тёплый.Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами

Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

«Снежок»

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 граммов муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло

Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

  • Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» — одно удовольствие.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
  • Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
  • При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.

fb.ru

Необычные оладьи из горячего Снежка

Очень вкусные оладьи с необычной технологией приготовления

При исполнении рецепта важно строго соблюдать порядок действий

Список ингредиентов

Для выпекания оладий по предлагаемой рецептуре потребуется приготовить стандартный набор продуктов, за которыми чаще всего даже не нужно ходить в магазин:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Снежок 2,5% — 250 мл.
  • Мука просеянная пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Сахарный песок – 3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Строгое соблюдение порядка действий, указанных в пошаговом описании, гарантирует вкусный результат:

  • В кастрюле небольшого размера необходимо взбить яйца, смешанные с сахарным песком и солью.
  • Далее необходимо влить в кастрюлю со взбитыми яйцами Снежок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Нужно непрерывно помешивать смесь венчиком, не допуская сворачивания яичного белка.
  • Массу следует прогреть до тёплого состояния и всыпать в неё муку, хорошо перемешать.
  • После этого следует добавить соду и подготовленное растительное масло.
  • Оставить готовое тесто для отдыха на 10 мин.
  • Жарить оладьи требуется в раскалённом растительном масле примерно 2-3 мин. С каждой стороны.

Как подавать блюдо на стол

Пышные оладьи, которые приготовлены по описанному рецепту, следует подавать со сгущённым молоком или фруктовым конфитюром. Оладьи раскладываются кругом на широкое блюдо, в центр которого помещают пиалу с джемом или сгущёнкой. Напитком, идеально дополняющим трапезу из оладий, считается несладкий травяной чай. Чтобы оладьи получились вкусными и объёмными с воздушной пористой консистенцией, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении этого блюда.

Муку перед замесом теста необходимо обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и оладьи при обжарке хорошо поднимутся. На пышность оладий влияет и консистенция теста. Оно должно быть похоже на густую сметану, проще всего проверить консистенцию ложкой: «правильное» тесто должно спадать с ложки, а не стекать с неё. Чтобы тесто получилось более гладким и однородным, необходимо вмешивать все продукты в одном направлении.

Для лучшего подъёма оладий жарке следует накрывать сковороду крышкой. После того, как одна сторона подрумянилась, оладьи нужно перевернуть и дожаривать без крышки. Оладьи, приготовленные из Снежка, нужно готовить с небольшим количеством сахара или без него, уменьшив норму в рецепте.

Как приготовить Оладьи на снежке

В нашем доме частенько остается не съеденный снежок, попробовала как-то приготовить из него оладушки. Получились воздушные и вкусные. Теперь только из снежка готовлю оладьи.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло

Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем

Приготовление оладий на йогурте и кисломолочном напитке «Снежок»

Многие люди выбирают на завтрак не кашу или стандартный бутерброд, а пышные домашние оладушки. Делают их по разным рецептам. Можно приготовить аппетитные оладьи на основе любой кисломолочной продукции, в том числе и на напитке «Снежок». Очень вкусными и нежными они получаются и на йогурте.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Вода, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

Заранее достаньте кефир из холодильника.

Чтобы тесто хорошо поднялось, он должен быть комнатной температуры. Налейте его в глубокую миску, в которой удобно будет готовить тесто.

Всыпьте в миску с кефиром сахар. Количество сахара в этом рецепте оладий на кефире можно регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахарного песка, главное, не переусердствуйте, так как чрезмерно сладкое тесто может и не подняться. Добавьте щепотку соли.

Для получения не только пышных, но еще и ароматных оладий ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара.

Вбейте в тесто яйца.

В отличие от кефира яйца можно сразу взять из холодильника.

Венчиком или миксером перемешайте тесто для оладий на кефире до однородной массы.

Чтобы оладьи получились пышными, нам нужно погасить кислую среду кефира, что приведет к насыщению теста углекислым газон. Для этого можно взять обычную соду или разрыхлитель для теста (порошок для выпечки). Лично я предпочитаю использовать в домашней выпечке разрыхлитель для теста, так как в отличие от соды его совершенно не чувствуется в изделиях, к тому же и тесто с ним получается более воздушным.

Итак, добавляем в тесто или чайную ложку объемом в 5 мл. разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Венчиком снова перемешайте тесто.

В миску с тестом на кефире просейте через сито пшеничную муку. Мука после просеивания обогатится кислородом, что в свою очередь сделает тесто более пышным.

Тесто снова перемешайте венчиком строго в одном направлении. По консистенции тесто на кефире для оладий получается примерно таким как бисквитное тесто. Если опустить в него венчик и поднять его над миской, то тесто будет стекать достаточно медленно в виде широких лент.

В том случае, если вы видите, что тесто не получилось густым, добавьте еще муки, ведь мука разных производителей существенно отличается по качеству.

На жидком тесте оладьи на кефире не поднимутся как следует.

Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Этот этап в приготовлении оладий на кефире очень важен, так как чем дольше постоит тесто, тем оладьи получатся пышней.

Тесто за это время наполнится пузырьками углекислого газа и оладьи получатся воздушными. Сковороду с подсолнечным растительным маслом поставьте на плиту.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Традиционным блюдом русской кухни, без которого не обходится ни одно народное торжество являются блины. Большое разнообразие начинок и рецептов привлекает к кушанью поклонников даже с самым привередливым вкусом. Сторонники кухонного творчества нашли альтернативу классическому варианту приготовления. Так появился рецепт блинчиков на снежке.

Классический рецепт

Классический рецепт оладий из Снежка прост в исполнении и является базовым вариантом приготовления блюда. Используя его как основу, можно оттенять вкус различными наполнителями и добавками, но и приготовленные строго по рецепту, оладьи отличаются нежной пористой консистенцией и гармоничным вкусом.

Список ингредиентов

Для того, чтобы испечь оладьи по классической рецептуре, требуются следующие ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо.
  • 0,2 кг муки пшеничной просеянной.
  • Любое растительное масло – 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Снежок 2,5 % — 1 ст. (250 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи из снежка, рецепт которых описан выше, приготовить не составит труда, если соблюдать последовательность действий и не пренебрегать, казалось бы, незначительными мелочами.

Рецепт:

Яйцо необходимо вымыть и разбить в ёмкость, выбранную для замеса оладий. Предпочтение следует отдавать довольно глубокой миске.

Сахарный песок высыпать на яйцо и хорошо растереть с помощью венчика

Взбить массу в пену можно и при помощи обыкновенной вилки.
Кефир нужно подогреть до чуть тёплого состояния в микроволновой печи и аккуратно влить в подготовленную яично-сахарную смесь.
Соду требуется смешать с общим количеством муки, а затем просеять.
Далее необходимо всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь и осторожно замесить тесто, двигаясь всегда в одном направлении
Важно добиться растворения всех комочков, если таковые присутствуют.
Тесто нужно оставить для отдыха примерно на 20 мин при комнатной температуре, после этого можно приступать к выпеканию, уже не перемешивая тесто.
На сковороду (желательно использовать вариант с антипригарным покрытием) следует налить растительное масло и хорошо разогреть его на среднем огне.
Тесто на оладьи порционно набирать в ложку с края миски и аккуратно выкладывать в раскалённое масло.

Жарить оладьи по классическому рецепту необходимо по 3 минуты с каждой стороны на минимальном нагреве.

Что можно добавить

Оладьи из Снежка, приготовленные по предложенному рецепту, можно считать основой данного блюда в целом. По вкусу можно разнообразить состав продуктов, дополняя его различными ингредиентами. Положительно сказываются на вкусе оладий добавки в виде кусочков фруктов или свежих ягод. Замороженные же ягоды использовать нельзя, ведь дополнительная влага может повлиять на пышность готовых изделий. Любые дополнения следует вводить в тесто сразу после замеса.

Как подавать блюдо на стол

Свежеиспечённые оладьи следует подавать к столу ещё горячими. В классическом варианте сервировки оладьи укладываются стопками по 3-5 шт. в зависимости от их толщины. Отдельно к блюду можно предложить сметану (можно предварительно взбить её с небольшим количеством сахарной пудры) или жидкий мёд. Из напитков к оладьям чаще всего подают травяной чай или молоко.

Оладьи на дрожжах

Очень пышными и невероятно вкусными выходят оладьи на йогурте, если сделать их на дрожжах. Для их приготовления необходимо следующее:

  • 0,5 л питьевого йогурта;
  • 0,5 стакана воды (теплой);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль – не более щепотки;
  • мука – на глаз, по собственным ощущениям;
  • растительное масло, которое нужно для жарки.

В мисочку нужно налить теплую воду, засыпать сахар и размешать его. После развести там дрожжи и отставить на время, пока они не подойдут. Влить в глубокую миску йогурт комнатной температуры, высыпать соду, чуть-чуть посолить. Затем ввести туда же подошедшую дрожжевую смесь, перемешать все содержимое миски. После этого потихоньку всыпать муку (просеянную) в необходимом количестве и замесить густое тесто, поставив его минут на 30 в тепло. А когда масса увеличится в размерах в 2 раза, можно приступать к выпеканию оладий. Жарят их на хорошо разогретой сковородке, которую нужно смазать небольшим количеством масла.

Подавать можно с вареньем, медом или сметаной. Это прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким. Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке»

Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости

Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector