Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта
Содержание:
- Как приготовить пиццу на сковороде быстро в домашних условиях
- Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
- Мини пицца на кефире (как оладьи) — простой рецепт
- Мини-пицца на кефире, жарить как оладушки
- С морепродуктами
- Тесто для пиццы на сковороде
- Рецепты теста для пиццы на сковороде
- Рецепт быстрой пиццы на сковороде
- Быстрая пицца без сметаны
- Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной
- Особенности приготовления
Как приготовить пиццу на сковороде быстро в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+8
- Для теста:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Для начинки:
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Ветчина (можно заменить на колбасу) — 150 гр.
- Томаты средней величины — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
На порцию
Калории: 380 ккал
Пошаговое приготовление
10 мин.Печать
-
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Пицца на сковороде начинается с приготовления теста. Оно будет сильно отличаться от того, что готовится для духовки. В первую очередь, своей консистенцией. Тесто будет напоминать густую сметану или тесто для оладушек.
-
Чтобы тесто получилось пышным, надо сметану предварительно выставить на стол. Она должна быть комнатной температуры. Вообще, желательно выложить заранее все продукты – яйца, майонез, колбасу, сыр, томаты.
-
Берем подходящую миску. Разбиваем туда яйца, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. Солить массу не стоит, в майонезе достаточно соли. Какой именно майонез использовать, не принципиально. Можно даже сделать его самим в домашних условиях. Это займет не более 5 минут.
-
Постепенно вводим в массу муку и замешиваем однородное тесто. Это очень просто. Несколько минут, и тесто полностью готово. Пусть оно «отдохнет», пока мы чистим и режем овощи, ветчину, натираем на терке сыр.
-
Луковицы очистить, выбросив верхний слой, что идет сразу после луковой шелухи. Этот слой обычно жесткий и не сочный и нам не нужен. Нарезаем лук тонкими кольцами.
-
Моем и режем тонкими кольцами томаты. Помидорки должны быть спелыми, а нож для нарезки острым. Можно, кстати, очистить помидоры от кожицы, если кому нравится. Для этого делаем крестом надрез на верхушке плода, ошпариваем его кипятком. Кожица после этого легко снимается. Томат при этом сохраняет плотность и легко режется на кольца.
-
Сыр натираем на крупной терке. Мне нравится «Пармезан», но также подойдет «Гауда» или «Голландский». Они хорошо плавятся. Некоторые используют «Моцарелла». По сути, подойдет любой сыр, главное, чтобы он был натуральным. Если это сырный продукт, он не расплавится, как надо, потому что сделан на основе растительных жиров. И вообще, сырный продукт не стоит покупать, если хочется сыра.
-
Режем ветчину или колбасу. Можно нарезать тонкими кружочками, а можно покрошить небольшими кубиками. Это как кому нравится. По своему опыту скажу, что в пицце очень хороша говяжья ветчина. Еще сочной начинкой будет служить сарделька. Только ее нужно освободить от кожуры, хотя она и натуральная. Копченые колбаски также кстати.
-
Разогреваем сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом без запаха.
-
Наливаем на разогретую сковороду тесто. Оно само распределится по всему периметру.
-
Сверху теста наливаем томатный соус. Лучше распределить его точечно по всей поверхности, а потом размазать ложкой. Мне нравится соус по-грузински. Можно использовать вместо соуса кетчуп, какой вам больше по вкусу.
-
Теперь очередь для лука. Раскладываем колечки по всей поверхности. Если нет репчатого лука, подойдет зеленый, порубленный мелко.
-
На лук сверху кладем ветчину или колбасу. Стараемся, чтобы ингредиенты были разложены равномерно.
-
Сверху ветчины кладем помидорки. Их нужно сверху посолить и поперчить. Мне нравится посыпать их итальянскими травами, которые продаются сразу с солью.
-
После посыпаем все сыром. Если в наличии есть сыра больше, чем указано в рецепте, то хуже от этого не будет.
-
А теперь накрываем крышкой нашу пиццу и ставим на медленный огонь. Всего 5-7 минут, и можно подавать на стол.
-
При правильном приготовлении низ пиццы должен схватиться корочкой, а сыр сверху хорошо расплавиться.
-
Наша аппетитная пицца готова.
Как только сыр расплавился, то и пиццу можно снимать с огня. Подают ее на сковородке или перекладывают на тарелку. Нарезать пиццу можно обычным ножом или специальным ножом для пиццы. Если есть зелень дома, можно нарубить ее мелко и посыпать пиццу сверху. И вообще, всегда можно добавить чуточку фантазии и творчества. Из имеющихся в наличии продуктов можно сделать дополнение к начинке – из грибов, болгарского перца, маслин, соленых огурчиков. Пицца хороша и холодной. Но сыр уже не будет таким прекрасно тянущимся, как в первые минуты после приготовления. Так что, лучше ешьте блюдо горячим и свежим.
Приятного аппетита!
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
Мини пицца на кефире (как оладьи) — простой рецепт
Такие вкусные оладушки а-ля пицца станут прекрасным перекусом или даже полноценным завтраком. Попробуйте один раз и влюбитесь с первого кусочка, это гарантировано. Состав простой, буквально — «подручный».
Все что найдется на кухне и годится в пиццу, смело бросайте в состав. Понравится эта вкусняшка и взрослым и детям. А хозяйки особенно оценят простоту приготовления.
Что нам понадобится:
- Мука – 80 гр.
- Яйца сырые куриные – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Ветчина, колбаска, сосиски и так далее – 150 гр.
- Небольшая помидорка – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр. или побольше
- Зеленая луковица – 1 шт.
- Орегано, перец, соль по вкусу
- Растительное масло для жарки – немного
Как приготовить:
В миску разбиваем 3 сырых яйца. Сюда же по вкусу добавляем смесь перцев, соль, орегано или другие специи на ваше усмотрение. Взбалтываем все венчиком до более-менее равномерного состояния.
Затем переливаем в яичную болтушку кефир.
Всыпаем сюда же просеянную муку. Замешиваем венчиком однородное жидкое тесто. Никаких комочков тут остаться не должно. По консистенции состав будет, как жиденькая сметана.
Колбаску или ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, чтобы кусочки потом не выпирали из оладушка. Можно даже натереть на терке, но мы ограничились ножом. Перекладываем в состав теста.
Помидор нарезаем тоже мелко. Если внутри оказалось слишком много жидкости, ее сливаем. Также вводим в основной состав.
Следующим сюда отправляется лук. Шинкуем его помельче.
Осталось только натереть на мелкой терке сыр и тоже замешать его в массу. Основа должна получиться однородной, чтобы кусочки продуктов не лежали отдельно комками, а равномерно распределялись по составу.
Приступаем к финальному этапу – обжаривание. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно посуды.
Нагреваем сковороду хорошенько. И только когда на поверхности появится легкая дымка, можно выкладывать сюда ложкой первую партию оладий. Одна ложка теста – одна мини-пицца. Огонь подкручиваем до ниже среднего.
Источник —
Когда снизу изделия схватятся, подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Аналогично обжариваем и тут.
Снимаем обжаренные вкусняшки с помощью шумовки на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего вредного жира.
Есть можно и горячими и остывшими. В каждом случае это будет вкусно. Приятного вам аппетита!
Мини-пицца на кефире, жарить как оладушки
А это блюдо – что-то среднее между оладьями, пиццей и немного смахивает на запеканку или горячие бутерброды. Готовится также неимоверно быстро, это прекрасное решение для плотного завтрака, перекуса или быстрой заготовки к чаю.
Продукты просты:
- Кефир – 400 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Ветчина – 150 г
- Мука – 250 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор небольшой — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло для обжарки
- Кефир смешиваем с сахаром, солью и содой.
- Вбиваем яйца, постепенно всыпаем муку, замешивая однородное тесто.
- На терке натираем сыр, мелко крошим ветчину, перец, томат и зелень.
- На разогретую и смазанную растительным жиром сковороду ложкой выливаем массу небольшими порциями.
- Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, можно под крышкой.
- Такие оладьи вкусные как горячими, так и холодными, приятного!
С морепродуктами
Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками. Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.Ингредиенты
Тесто:
- Два яйца.
- Сметаны и майонеза по 4 ст. л.
- Масло подсолнечное.
- Мука – 9 ст. л.
Начинка:
- Смесь морепродуктов в заморозке.
- Перец болгарский.
- Один помидор.
- Оливки.
- Сыр.
Приготовление:
- Отвариваем морские дары. В кипящую воду высыпаем смесь морепродуктов, перемешиваем, только затем посолим, поперчим. Варим десять минут, после достаем из воды, отставляем остывать, а пока подготовим следующие ингредиенты. Помидоры нарезаем кусочками любого размера, как Вам нравится. Перец соломкой, маслины измельчаем кружочками, на терке трем сыр.
- Теперь приступаем готовить тесто, на что потратим всего лишь несколько минут. Смешиваем венчиком яйца, сметану, майонез, сильно взбивать нет надобности.
- Затем добавляем в подготовленную смесь муку, лучше просеянную, но если не сделаете этого, страшного в ничего не случиться, пиццу Вы не испортите. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как густая сметана.
- Вливаем в сковороду масло приблизительно две ложки столовых, выливаем тесто, и равномерно разравниваем по дну.
- Сверху выкладываем морепродукты. Обязательно попробуйте их остывшие на вкус, если необходимо подсолите, поперчите.
- Затем разлаживаем порезанный перчик, помидоры, и маслины.
- И в завершение формирования пиццы засыпаем все сыром. Хорошо посыпаем, не жалеем сыра.
- Накрываем крышкой сковороду, устанавливаем на минимальный огонь, ориентировочно минут на 10. Установленное время вышло, открываем крышку, смотрим. Ах, какая красота! Пицца на сковородке с морепродуктами готова!
Тесто для пиццы на сковороде
Тесто для следующего блюда всегда легкое и незамысловатое. Никто не хочет долго заморачиваться с мукой, поэтому идут по самому простому пути. Тем не менее далее покажу вариант, как в пиццерии, но на сковороде.
youtu.be/Raxt5z1fkWc
Список продуктов:
- 200 г муки;
- 15 г подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- 5 г разрыхлителя;
- соль.
Начинка:
- 50 г томатного соуса и болгарского перца;
- 150 г тертого сыра;
- 20 г Черри;
- 80 г колбасы;
- 30 г маслин;
- прованские травы.
Время для жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обязательно просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель, соль, масло и воду. Вымешайте, а после раскатайте основу.
Шаг 2. В сковороду положите тесто, только обязательно дно смажьте маслом. Верхний слой обработайте томатным соусом и присыпьте сыром.
Шаг 3. Подготовьте начинку – порежьте кольцами колбасу, маслины и Черри, брусочками перец. Выложите хаотично на основу и посыпьте травами.
Готовьте под крышкой на умеренном огне. Вы можете определить угощение по корочке с обратной стороны основы и расплавленному сыру. Можете снимать и подавать к столу.
Рецепты теста для пиццы на сковороде
В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты:
• мука – 420 г;
• дрожжи – 1 пакетик (15 г);
• растительное масло – 40-50 мл;
• вода – 200-250 мл;
• соль по вкусу.
Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.
Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки
Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять:
• мука блинная – 120 г (неполный стакан);
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 50 мл;
• соль – по вкусу.
Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.
Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде
Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись:
• мука – 450 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл;
• соль – по вкусу.
В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Тесто для пиццы рецепт на кефире
Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить:
• кефир – 200 мл (1 стакан);
• мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• соль – по вкусу.
Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.
Как готовить?
Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт».
Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом.
Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.
Рецепт быстрой пиццы на сковороде
Такая пицца отлично подходит для легкого перекуса. Её можно готовить даже на ужин. На весь кулинарный процесс уходит всего-навсего 10 минут, плюс столько же на обработку продуктов.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
- мука – 9 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана (нежирная) – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 180 гр.;
- вареная колбаса (без сала) – 0.4 кг;
- помидоры – 2-3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по желанию.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото:
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Готовим тесто на сметане для пиццы
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Для начала следует приготовить основу – тесто. В глубокой посудине взбить яйца, после добавить майонез и магазинную сметану. В однородную массу постепенно добавлять заранее просеянную муку и одновременно помешивать, во избежание образования комочков. У готового теста для пиццы консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Можно добавить немного соли, но это необязательно.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
Готовим на сковороде
p, blockquote 8,0,1,0,0 –>
Для быстрой пиццы подойдет сковорода диаметром 28 см. Поверхность сковороды смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто, приготовленное на сметане, вылить, разгладить ладонями или столовой ложкой. Вареную колбасу порезать на тонкие кружочки, после чего каждый разделить пополам, а потом еще раз. Нарезку красиво выложить сверху на тесто.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
Помидоры обдать кипятком, удалить лишнее и порезать на кружочки. Выложить на колбасу. Сыр потереть на крупной терке и распределить по наполовину готовой пицце.
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Быстрая пицца без сметаны
Необходимые продукты:
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- 180 грамм пшеничной муки,
- 0,5 столов. л. растительного масла для обжаривания пиццы,
- 60-70 грамм сыра,
- 2-3 шт. помидор,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 150 грамм ветчины или колбасы,
- 1,5 столов. л. кетчупа,
- немного соли.
- Вобьем пру яиц в миску и к ним добавим майонез. Он послужит отличной основой для теста, и пицца получится мягкой и вкусной.
- Добавляем в тесто муку и постепенно разбиваем комочки. Удобно взбить тесто при помощи венчика: быстро и удобно, а в результате получается идеально гладкое тесто. Тесто слегка солим, буквально пару маленьких щепоток и готово.
- Помидоры нарезаем кружками, а ветчину небольшим кубиками. Также для начинки возьмем лук и сыр: лук нарежем тонкими полуколечками, а сыр просто натрём на терке.
- Наливаем немного масла на сковородку (сковорода уже прогрета на минимальном огне), размазываем его кисточкой по всей поверхности, сверху выливаем тесто и разравниваем или лопаткой, или ложкой. Сверху кладем немного кетчупа и размазываем кисточкой для удобства. Сразу начинаем выкладывать начинку: ветчину и сладкий перец в любом расположении. Затем идут кружки помидоров и полукольца репчатого лука. Сверху присыпаем натертым сыром и начинаем готовить. Огонь стоит у нас минимальный, прикрываем крышкой и жарим пиццу 15 минут.
Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной
Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.
Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!
Состав блюда:
- Сметана – 6-7 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
- Черный молотый перчик по вкусу
- Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
- Помидоры свежие – 1-2 шт.
- Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
- Салями – 50 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Начинаем готовить:
Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.
Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.
Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.
Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.
Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.
Смазываем его слоем любого томатного соуса.
Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.
Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!
Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.
Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.
Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=cngFKGr6KUg
Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!
Особенности приготовления
Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.
Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.
Сверху основу покрываем томатным соусом
И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду
Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.
В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.
Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.