Рецепты картошечка в соусе

Состав и польза майонеза

Хозяйки со стажем научились готовить домашний майонез еще в советские времена. Тогда достать этот соус было практически невозможно, что и подвигло домашних кулинаров на изобретение собственных рецептов приготовления. Придуманный несколько десятилетий тому назад рецепт актуален и сегодня. В составе домашнего майонеза:

Формула домашней заправки имеет строгие пропорции. Если не соблюдать данные в рецепте соотношения продуктов, на выходе получится не майонез, а безвкусная кислая масса.

Домашний майонез, приготовленный из натуральных продуктов, отличается высоким качеством, а потому такой продукт очень полезен для здоровья. Он улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию натурального растительного масла, приправа благоприятно влияет на состояние ногтей и волос. Но самое главное заключается в том, что приготовленный на основе домашнего продукта майонезный соус в любой возможной вариации станет сытной и полезной добавкой к повседневному рациону.

Любой из существующих сегодня вариантов приготовления майонезного соуса допускает добавление различных ингредиентов. Причем иногда это могут самые неожиданные компоненты.

Курица целиком с картошкой

Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – 2 по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Куркума – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Гранатовый сок – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.
  2. Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.
  3. Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.
  4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
  5. Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.
  6. В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!
  7. В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.
  8. Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.
  9. Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.
  10. После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.
  11. Обмажьте курицу соусом и продолжайте запекание блюда до готовности, так у курочки получится превосходная, очень вкусная корочка!
  12. Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.
  13. Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль;
  • горошины черного перца;
  • сладкая паприка;
  • оливковое (растительное) масло;

Для соуса:

  • сливки (33%) — 200 грамм;
  • сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт

  1. Количество картошки берите на собственное усмотрению. Все зависит от того, какую порцию картошки по-деревенски вы хотите приготовить.
  2. Совет: очень хорошо использовать картошку продолговатой формы.
  3. Картошку очень хорошо промываем под проточной водой, потому что готовить картошку будем, не очищая от кожуры.
  4. Подготовленную картошку нарезаем на дольки.
  5. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем заправлять картошку специями и очень хорошо, если емкость будет глубокой.
  6. Нарезанный картофель перекладываем в подготовленную посуду.
  7. Теперь нам нужно подготовить специи для вкусной картошки. Соединяем сладкую паприку, горошины черного перца, соль, все хорошо перемешиваем и растираем в порошок (я растираю все при помощи маленькой ступки).
  8. Совет: перед тем, как заправлять картофель оливковым маслом и специями, картошка должна быть обязательно сухой. При надобности, дольки картофеля можно просушить бумажным полотенцем.
  9. В емкость к картошке наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), но с оливковым маслом картошка получается намного вкуснее и ароматнее.
  10. Подготовленную смесь специй добавляем к картошке, и хорошо перемешиваем (я перемешиваю все руками).
  11. Картофель перекладываем на противень и раскладываем его так, чтобы дольки картошки не лежали одна на другой (тогда картошка по-деревенски получится с ароматной хрустящей корочкой и мягкой внутри).
  12. Противень с картошкой отправляем в духовку и запекаем ее при температуре 180 градусов до готовности (я готовлю картошку в духовке на конвекции, тогда картошка приобретает не только хрустящую, но и золотистую корочку). Время приготовления зависит от вашей духовки.
  13. Этим временем займемся приготовлением сырного соуса.
  14. Небольшую кастрюлю отправляем на раскаленную плиту, выливаем сливки, добавляем соль по вкусу, паприку, натираем пармезан на средней терке, провариваем еще одну минутку, и снимаем сырный соус с плиты.
  15. Совет: для соуса я использовала твердый сыр «Пармезан», но можно использовать и мягкий сыр, а также идеально подойдет сыр с плесенью.
  16. Готовый сырный соус переливаем в соусницу.
  17. Самую вкусную картошку по-деревенски подаем на стол с сырным соусом.

Невероятно вкусная картошка с хрустящей корочкой придется по душе всем. А обалденный сырный соус добавляет картошке пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и мои родные просто в восторге.На приготовление такого картофеля вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получится он на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: мы для вас подготовила еще много простых рецептов обалденно вкусных блюд.

Чтобы приготовить блюдо из картофеля оригинально и по-новому, вовсе необязательно выискивать сложнейшие рецепты с большим количеством труднодоступных ингредиентов. Достаточно лишь приготовить соус, который придаст обычному блюду благородный аромат и оригинальный вкус. Существует огромное множество великолепных рецептов, большинство из которых отличаются простотой приготовления, доступностью и божественным вкусом.

Соус к картошке заметно разнообразит вкус обыденного блюда, придаст ему новые нотки и акцент, по необходимости скроет имеющиеся недостатки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты подливок, которые придадут блюду желаемый вкус: пикантность, свежесть, сладость, остроту. Вам остается выбрать желаемый результат и приготовить удивительные подливки. Конечно же, стоит учитывать и вид картофеля, который вы хотите облагородить. С помощью предложенных рецептов и вареный картофель, и жареный, и запеченный будут гораздо аппетитнее и вкуснее. Возможно, вам будет интересно узнать , вкусные, пикантные и быстрые в приготовлении.

Рецепт пикантного соуса с баклажанами.

Состав пикантного соуса с баклажанами:

  • 2 некрупных баклажана (2 среднего размера);
  • 3 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4-5 спелых помидор;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • столовая ложка орегано или смесь зелени (петрушка, укроп, веточка базилика);
  • соль.

Баклажаны очистить от кожуры и семечек, затем нарезать их тонкими кольцами. Так как баклажаны могут горчить, попробуйте их на вкус. При наличии горечи залейте их подсоленной холодной водой на полчаса, затем промойте проточной холодной водой и подсушите. Совет:- выбирайте молодые свежие баклажаны, они практически не горчат. Затем разрежьте кольца на маленькие кусочки. Кстати, можно сразу резать баклажаны на кусочки и их замачивать, но так они больше пропитываются водой. Выбор за вами.

Приготовление пикантного соуса.Баклажаны отварить до готовности, слить воду через дуршлаг и дать кусочкам обтечь. Помидоры поварить целиком и затем протереть через сито. Лук очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем к луку добавить мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, готовые баклажаны, нарезанную мелко зелень или орегано, вылить протертые помидоры и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности перца. Охладить соус.

Если хотите использовать соус, как подливу (она более густая), продолжайте варить соус, пока не выпарится лишняя жидкость.

Пока картошка печётся в духовке, приготовим для начала творожный соус. Зелень вымоем, чеснок и грецкие орехи очистим.

В чашу блендера кладём орехи и чеснок. Измельчаем их в мелкую крошку. (Грецкие орехи присутствуют в этом соусе больше из-за характерного аромата, но если Вам нравятся более крупные кусочки, можно нарезать орехи ножом или истолочь их в ступке. В этом случае их следует добавить уже в самом конце, после всех измельчений).

Сверху кладём сметану и творог. Солим по вкусу (я положила 1/2 чайной ложки соли). Всё измельчаем блендером до однородного состояния. Творожный соус с грецкими орехами и зеленью готов!

Займёмся соусом «Айоли». Этот соус широко используется во французской кухне, подают его не только к картофелю, но и, с различными вариациями, к рыбе, птице и мясу. Соус получается острым, советую количество чеснока подобрать на Ваш вкус.

Для приготовления «Айоли» очистим чеснок. Листики тимьяна и орегано отделим от стеблей.

Чесночный соус «Айоли» готов.

Грибной соус готовим последним, так как он должен быть горячим. Нам крупно повезло — на участке (в июне!) выросли подберёзовики и лесные шампиньоны, но можно, конечно, использовать и обычные покупные шампиньоны. Их количество дано «на глаз». Вы можете положить больше грибов или больше сметаны, на Ваш вкус.

Для грибного соуса грибы чистим, моем и нарезаем не слишком крупно.

Тушим грибы на сковороде без масла, пока не выпарится сок (минут 5-10).

Выкладываем в соус сметану. Солим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Варим ещё 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.

В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Паприка сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Подача

Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:

  1. Прекрасно получается картофель по-деревенски, запеченный в духовке с луком. В таком случае к сметане добавляется немного майонеза для получения аппетитной хрустящей корочки.
  2. Еще один удачный вариант – отварной картофель, выступающий в роли гарнира с мясом. К слову, соус подойдет и для мяса тоже.
  3. Картофельные биточки, поданные со сметанной заправкой, станут отменным блюдом для легкого и сытного обеда.
  4. Заправка станет отличным сопровождением для таких картофельных закусок, как чипсы или картофель фри.

Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.

Рецепт: Картофель с курицей в чесночном соусе запеченный в духовке — по-домашнему

Хочу представить Вашему вниманию оригинальное блюдо, которое будет хорошей заменой обыденной жареной картошке. Этот рецепт может также стать «изюминкой» на праздничном столе. Это простое в приготовлении и сытное блюдо. Мясо для него подойдет самое разное, можно воспользоваться свининой, курятиной, индюшатиной или говядиной, это несколько изменит время готовки, но на результат нисколько не пострадает.

1. В первую очередь мы мое наше мясо (в моем случае это 4 четверти, так как они дешевле, вкусные и отлично помещаются на противне).

2. Приступаем к основному этапу нашего приготовления — приготовлению маринада для мяса и картофеля. В любую глубокую емкость насыпаем майонез, немного горчицы, соль, специи и небольшое количество соевого соуса. (Я использовал приблизительно: 10 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, 1 ч. л. сушеного базилика, 1,5 ч. л. приправы для мяса, 1 ч. л. карри и 2,5-3 ч. л. соевого соуса).

3. После чего тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем давленый в чесночнице — чеснок. И опять перемешиваем до однородной массы. Даем нашему соусу настояться примерно мин 5 для того, чтобы аромат соуса был насыщенным и изумительным.

4. Как только настоялся наш чесночный соус, мы в глубокую емкость (кастрюлю или т. п.) кладем наши помытые куриные четверти и выливаем половину соуса. После чего руками «массажируем» наше мясо (ведь любое мясо любит нежный массаж ) и растираем соус так, чтобы вся поверхность мяса была покрыта соусом. Даем ему промариноваться примерно 15-20 минут.

5. Пока наше мясо маринуется, мы чистим картофель и нарезаем его соломкой (толщиной примерно 1 см).

6. Далее нарезаем репчатый лук (тонкими скибками).

7

Теперь мы приступаем к следующему не менее важному этапу. Берем большую емкость (кастрюлю или миски), выкладываем весь картофель в емкость, наливаем туда немного подсолнечного масла (я использовал 2 ст

л.), высыпаем нарезанный лук и выливаем оставшуюся часть чесночного соуса в емкость с картофелем.

8. После чего тщательно перемешиваем (большую миску я взял для того, чтобы удобнее было перемешивать двумя ложками — картофель с соусом).

9. Итак к этому времени наше мясо уже замариновалось. Теперь выкладываем все на противень. Первый слой идет у нас картофель, а сверху выкладываем замаринованное мясо (соус, который остался с маринада, ложкой поливаем сверху мяса). Ставим это все в разогретую духовку (сначала надо ставить не небольшой огонь).

10. Когда пройдет примерно 1 час приготовления нашего шедевра, увеличиваем в духовке огонь почти до максимума, НО ЭТО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КОРОЧКУ НА МЯСЕ И НА КАРТОФЕЛЕ.

11. Наш ШЕДЕВР готов.Приятного Вам аппетита .

Классический рецепт

Соус для картошки по-деревенски из сметаны – это классический вариант соуса для блюда. Приготовление занимает порядка 10 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления классического соуса потребуется:

  • 15 ст.л. жирной сметаны;
  • 100 гр сыра твёрдых сортов;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Остроту готового соуса можно регулировать. При желании можно добавить в соус больше или меньше чеснока

Также важно использовать жирную сметану (от 25% жирности), лучше домашнюю

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления классического соуса для картофеля прост.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. Сметану заранее нужно выложить из холодильника, чтобы кисломолочный продукт был комнатной температуры.
  2. Сыр нужно натереть на крупной терке и поместить в отдельную миску.
  3. Чеснок необходимо очистить и хорошо промыть. К сыру нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смесь нужно тщательно перемешать.
  4. Сметану нужно добавить в миску с сыром и чесноком и посолить по вкусу.

Готовую смесь нужно тщательно перемешать и дать настояться, чтобы сыр и сметана впитала пряность чеснока.

Что можно добавить

Классический сметанный соус можно разнообразить по собственному вкусу.

Добавить в классический соус для картофеля по-домашнему можно:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо Количество добавляемого продукта Петрушка или укроп Добавление свежей зелени делает соус более пряным и интересным. При желании можно смешать несколько видов зелени, либо использовать нескольких продуктов. Наиболее популярными являются петрушка и укроп, а также зелёный лук

В процессе приготовления важно хорошо измельчить зелень. Также можно использовать блендер, чтобы перетереть смесь свежих листьев до состояния кашицы.
Для приготовления сметанного соуса достаточно 1 пучка зелени

При желании можно использовать больше – соус получится более натуральным и свежим. Красный перец Острая приправа придает готовому блюду приятный вкус. При добавлении паприки в небольших количествах появляется легкий острый вкус. Большое количество красного перца дает отчетливое жжение во рту. Также при использовании приправы в большом количестве может проявиться аллергическая реакция. Также паприка запрещена людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Для придания легкого ненавязчивого вкуса достаточно 2 гр красного перца. Сыры мягких сортов Твердый сыр имеет свойство впитывать в себя сметану и другие острые вкусы сопутствующих ингредиентов. Мягкие сыры сглаживают консистенцию готового блюда. Можно натереть мягкий сыр на мелкой терке, либо пропустить через сито. Для придания мягкого сливочного вкуса достаточно 100 гр сыра. При желании можно выбирать сыры с дополнительной зеленью в составе. Сливки Сливки позволяют немного разбавить готовый соус, если он получился слишком густой или такая консистенция неприемлема. Также можно использовать разбавленный соус в процессе запекания картофеля. Разбавленным соусом можно полить блюдо за 10-15 мин до окончания готовки, чтобы картофель был более мягким внутри, а снаружи покрыт тонкой корочкой сыра. Сливками нужно изначально разбавлять сметану перед началом приготовления соуса. Сливки нужно смешать со сметаной и довести до однородной консистенции с помощью миксера или блендера.
Для придания более жидкой консистенции достаточно 50 мл жирных сливок. Лимонная цедра и лимонный сок Цедра свежего лимона позволяет придать блюду приятный свежий аромат лимона, так как в цедре содержится большое количество эфирных масел. Также цедра придает всему блюду лимонный вкус. Лимонный сок не только придает соусу приятный вкус лимона, но и делает его более кислым, а также разбавляет. Лимонный сок лучше добавлять в кисло-сладкие соусы, а также соусы на основе овощей.
Для приготовления 250 мл соуса потребуется порядка 5 гр лимонной цедры. Для придания соусу кислинки и приятного лимонного вкуса достаточно 15 мл сока лимона.

По желанию можно добавлять дополнительные специи и продукты, чтобы разнообразить классический соус. Чаще всего в процессе приготовления используют черный молотый перец, мускатный орех, для цвета можно добавить куркумы на кончике ножа.

Как подавать блюдо на стол

Готовый соус можно украсить свежими листьями зелени. Для этого подойдет петрушка, свежая мята или укроп. Также можно разнообразить соус зубчиками чеснока или долькой лимона. Готовый соус лучше подавать порционно — отдельно для каждого члена семьи, в небольших количествах, чтобы при смешивании продуктов они не испортились.

Соусы из картофеля: интересные рецепты

Интересные рецепты

Что бы такого добавить для вкуса и как приготовить этот соус еще интереснее и необычнее? Есть много рецептов и хитростей, и мы ими с вами делимся. Возьмите за основу наш рецепт, описанный выше, и экспериментируйте:

  1. Вместе с луком и морковью обжарьте сладкий болгарский перец, нарезав его небольшими кусочками. Добавьте лавровый лист, немного карри, пару зубчиков чеснока. Положите томатную пасту и ложечку горчицы. С помощью этой подливки ваше блюдо станет еще насыщеннее и вкуснее!
  2. Можно сделать блюдо острым и пикантным. Отварите картошку и обжарьте отдельно мясо, а в сковороде поджарьте лук с морковкой, и добавьте мелко нарезанный стручок жгучего перца. Можно вместо него положить жгучий кетчуп чили, либо же томатную пасту, смешанную с уксусом и порошком чили. Туда де положите чеснок и горчичку, немножко сахара, масла и водички. Этой подливой заправляйте картофельно-мясную смесь и тушите все вместе. Остро, вкусно и на вид аппетитно!
  3. Еще один оригинальный рецепт – сливочный. Он прост в приготовлении и порадует вас нежным вкусом. Все так же, как в первом рецепте. Обжаренные овощи, мясо и полувареную картошку смешайте в кастрюле, туда положите сливочное масло – около 100 гр., и 200 мл сметаны. Можно поровну смешать сметану и сливки. Добавьте немного зелени – свежей или сушеной, можно взять смесь “прованские травы”. Приправьте любимыми специями, положите чайную ложечку горчицы для аромата. Тушите это блюдо до готовности картошки. И наслаждайтесь его изумительным вкусом!

Эти три необычных рецепта помогут вам без труда разнообразить ежедневное меню для всей семьи и готовить вкусные блюда из самых простых продуктов!

Картошка по-деревенски в мультиварке

Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 7-9 клубней среднего размера;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Специи — прованские травы (или любые по вкусу);
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп и зеленый лук;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.

Шаг 2.

Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.

Шаг 3.

Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.

Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 4.

Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.

Шаг 5.

Тем временем очень мелко порежьте чеснок.

Шаг 6.

Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.

Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=4QnWdrncAt8

Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.

После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сырный соус в домашних условиях для картошки по-деревенски

Соус сырный для картошки по-деревенски будем делать на основе соусов Ру и Бешамель. Такой соус к картошке по-деревенски, рецепт не сложный, но требует некоторых кулинарных навыков. Он хорош не только, как соус для запеченного картофеля, но и к макаронным изделиям, к снекам и бургерам.

Нам понадобится:

  • Сыр в пластинках — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала на среднем огне растопим сливочное масло.
  2. Затем добавим в него муку и перемешивая обжарим ее до появления орехового запаха, кстати это и есть соус Ру.
  3. Теперь пришло время тоненькой струйкой влить молоко, все время тщательно размешивая венчиком и получим Бешамель.
  4. Пришло время ввести сыр, для этого немного порежьте его и вмешайте в соус.
  5. Добавьте щепотку муската, поперчите и если нужно присолите и готово!

Попробуйте приготовить с сыром чеддер или с несколькими видами сыров. Главное чтобы они хорошо плавились, как твердые сыры типа Пармезан. С ним кстати, соус под картошку по-деревенски будет пикантным и остреньким.

Способ приготовления курицы с картошкой в духовке

Кладём в суповую кастрюлю куриные бёдра, наливаем 1.5 литра горячей воды. Добавляем 2 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, луковицу, морковку, пол чайной ложки горошин черного перца, соль по вкусу. Доводим до кипения, варим 40 минут на маленьком огне.

Бёдра достаём из бульона, бульон процеживаем сквозь сито. Весь бульон в рецепте курицы с картошкой в духовке не понадобится, остаток можно вылить в судок и заморозить — пригодится для соусов.

Варим бульон и достаём курицу

Огнеупорную форму смазываем растительным или оливковым маслом, выкладываем куски варёной курицы в форму.

Молодой картофель тщательно моем мочалкой с абразивным слоем, кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, отвариваем до полуготовности. Небольшие клубни обычно готовят 10 минут. Отваренную картошку откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в форму к курице.

Мелко режем половинку стручка сладкого мясистого перца, посыпаем курицу с картошкой кубиками перца.

Смазываем маслом форму, выкладываем куски варёной курицы Отваренную картошку откидываем на дуршлаг и выкладываем в форму к курице Посыпаем мясо с картошкой кубиками перца

В миску наливаем 200 мл остывшего куриного бульона, насыпаем пшеничную муку, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы получился однородный соус без комочков муки.

Смешиваем венчиком бульон и пшеничную муку

Наливаем в соус сливки, перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.

Наливаем в соус сливки, перемешиваем, пробуем и солим по вкусу

Выливаем соус в форму, тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Помидоры черри выкладываем в форму целиком.

Твёрдый сыр натираем на мелкой сырной тёрке, посыпаем блюдо тёртым сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут, за это время соус загустеет, сыр расплавится, а картошка подрумянится.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут

Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом готова. Достаём блюдо из духового шкафа, украшаем листочками базилика и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом готова

Кстати, если со вчерашнего дня в холодильнике осталась варёная картошка и после праздника томится на полке недоеденная запеченная курочка или индейка, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить блюдо из остатков еды. Вы убедитесь, что не нужно ничего выкидывать, ведь из вчерашних остатков можно приготовить нечто стоящее!

Горчичный соус

Запечённая в духовке картошка в горчичном соусе – ароматное и вкусное блюдо, доступное любой хозяйке.

Для его приготовления требуется:

Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.

Лимон вымыть, жёлтую часть кожуры натереть на тёрке (получить цедру), из мякоти выжать сок.

Масло сливочное растопить и слегка охладить.

В ёмкости смешать растопленное сливочное масло, горчицу, подсолнечное масло, цедру и выжатый сок лимона, чесночную массу, соль и травки. Всё хорошенько перемешать.

Картофель вымыть, очистить, порезать крупно на дольки, полить приготовленным горчичным соусом. Всё тщательно перемешать.

Форму для выпечки (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить картофель с соусом в форму (на противень), поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 40 или 50 минут.

Готовый картофель покроется аппетитной румяной корочкой. Подают блюдо к столу горячим.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Namb

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле. Ингредиенты 1 кг. картофель (большого размера) по вкусу соус (чесночный) по вкусу растительное масло по вкусу соль Порции: 4 Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см. Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом. Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть. Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут. Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться. Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их. Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита!!! Соус к картошке фри: сметанный ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным. Это же лучше, чем в макдональдсе , правда? Ингредиенты 2 ст. ложки сметаны 2-3 ст. ложки соевого соуса 1-2 зубчика чеснока 10 г укропа Приготовление На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой. Соус к картошке фри: томатно-чесночный ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой. Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус. Ингредиенты 250 г помидор 1 черешок сельдерея 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка оливкового масла Соль Перец Приготовление На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут. Соус к картошке фри: сырный ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ммм… Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри. Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений. Ингредиенты 2 ст. ложки масла 2 ст. ложки муки 1 стакан молока 1 ст. ложка кетчупа 200 г сыра Соль Перец Приготовление Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Соус к картошке фри: коктейльный ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда? Понадобится острый соус, типа чили. Ингредиенты 1 ст. ложка сметаны 2 шт. сладкого перца 2 ст. ложки кетчупа 1 ч. ложка острого соуса 3 столовые ложки сливок Приготовление Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить. Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех. Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят. Ингредиенты 4 зубчика чеснока 1 желток 1 стакан оливкового масла 1 щепотка соли 1 ст. ложка воды Приготовление Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_46901

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector