Суп на говяжьем бульоне

Суп с фрикадельками для детей

Многие детки оказываются есть говядину, так как это мясо даже в хорошо разваренном виде довольно жесткое. Поэтому для детей лучше приготовить супчик с фрикадельками. Впрочем, такой диетический суп с удовольствием едят и взрослые.

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. мелкой вермишели (лучше в виде звездочек);
  • 200 гр. говядины (мякоть) или готового говяжьего фарша;
  • соль и зелень по вкусу.

Мясо пропускаем через мясорубку, приправляем небольшим количеством соли и добавляем пару ложек воды, чтобы фарш стал более сочным. Катаем из фарша небольшие шарики. Если детки у вас маленькие, то лучше делать фрикадельки величиной с лесной орех.

Мелко нарезаем овощи, особенно мелко нужно нашинковать лук, так как многие дети его не любят. Зажарку для детского блюда лучше не делать. В кипящую воду 1,5 литра опускаем кубики картофеля и моркови, а также мелко нашинкованный лук. Солим и варим почти до готовности овощей. Засыпаем в суп вермишель и подготовленные фрикадельки (фрикадельки лучше бросать по одной) и перемешиваем. Варим еще минут десять. В готовый суп добавляем зелень.

Рецепт 4: Суп на говяжьем бульоне с цветной капустой и горошком

Невероятно вкусный и полезный мясной суп, где используются овощи и говядина. Цветная капуста и горошек в первых блюдах – не самое привычное сочетание, но попробовать приготовить такой суп определенно стоит!

Требуемые ингредиенты:

  • Две моркови;
  • Бульон говяжий;
  • Мясо отварное из бульона;
  • 130 г сельдерея корневого;
  • 320 г цветной капусты;
  • Полпачки замороженного зеленого горошка (около двухсот граммов);
  • Картошка – несколько шт.;
  • Лаврушка;
  • Соль.

Способ приготовления:

Из мякоти говядины варим бульон, затем мясо достаем и режем кусочками. Разогреваем сковородку и выкладываем туда мясо, куски солим и перчим. Обжариваем мясо до румяной корочки, затем выкладываем на дно большой кастрюли и заливаем бульоном. Лук измельчаем и пассируем с морковью и сельдереем. Картошку режем брусками, цветную капусту разбираем на соцветия. Как только бульон закипит – кидаем картошку, а после повторного закипания выкладываем капусту. Через минут пять закладываем обжаренные овощи. Через несколько минут после обжарки можно засыпать горошек. После закипания уменьшаем огонь, бросаем лаврушку и варим суп до готовности всех  ингредиентов. В конце солим и перчим, выключаем огонь. Суп настаиваем, затем подаем со свежей зеленью и зеленым луком.

Суп из говядины по-восточному

Понадобится:

  • 200г говядины,
  • 100г риса,
  • 20г томат-пасты,
  • 3 клубня картофеля,
  • по 1 моркови и луковице,
  • ½ ч.л. паприки,
  • ¼ ч.л. тмина,
  • оливковое масло,
  • соль.

Приготовление:

Как приготовить суп с говядиной по-восточному. Нарезать лук, морковь и мясо, вместе их обжарить на масле до зарумянивания, заправить томат-пастой. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду, приправить суп тмином, паприкой, солью. Рис промыть, положить в суп, проварить 5мин, далее положить в суп нарезанный картофель и варить до готовности продуктов.
Секрет вкусного супа заключается в насыщенном бульоне. Говяжий бульон получается наваристым, прозрачным, но не таким жирным, как свиной и даже куриный, если готовить его из фабричных бройлеров. Суп из говяжьего бульона подходит для диетического питания. А в сочетании с овощами, крупами или макаронными изделиями представляет собой сытный, полноценный обед 2 в 1

Поскольку после тарелки такого супа никакого второго уже не хочется.
Прежде чем варить бульон необходимо определиться, что для вас важно – вкусное мясо или насыщенный бульон. От этого зависит, сколько варить говядину для супа и как это делать

В первом случае кусок мяса необходимо класть в кипяток. При этом белок сворачивается и все самое ценное сохраняет внутри куска. Мясо получается сочным и вкусным, а бульон «пустой».
Чтобы получить идеальный бульон, кладите мясо в холодную воду. В процессе постепенного нагрева говядина отдаст максимальное количество питательных и вкусовых качеств в бульон.

Шурпа­

Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины. В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все — шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
  3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
  4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
  5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
  7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
  8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
  9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

«Хамин» суп из глиняного горшочка

Это удивительное еврейское блюдо сочетает в себе говядину, бобовые, рис, картофель и завораживает вкусовыми качествами. Угощение получается наваристым и просто необычайным, ваша семья будет в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • рис Мистраль Индика – 120 г;
  • фасоль Мистраль Кидни – 200 г;
  • горох Мистраль Орегон – 150 г;
  • чечевица Мистраль Онтарио – 150 г;
  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • зира – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ст.л.;
  • сладкая паприка – 3 ст.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • петрушку – по своему вкусу.

Приготовление:

  • На ночь замачиваем фасоль.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
  • Очищаем чеснок, нарезаем кружками.
  • Отправляем подготовленные два компонента обжариваться на сковороду.
  • Промываем говядину, рубим кусочками.

  • Горох, чечевицу не замачиваем. Хамин будем выкладывать слоями в глиняные горшочки.
  • Итак, сразу кладем фасоль, горох, часть чечевицы, говядины, сверху раскладываем картофельные кружки, лук и чеснок, солим.

  • Кабачок и сельдерей шинкуем кубиками, это будут следующие слои, а в конце укладываем оставшиеся компоненты, завершаем мясом.
  • Приправляем блюдо зирой, куркумой, имбирем.
  • Паприку размешиваем в воде, разливаем в наполненные горшочки, отправляем тушиться в духовой шкаф при 140 градусах.
  • Рис высыпаем в марлю, сложенную в два раза, делаем мешочки, их должно быть столько, сколько емкостей с блюдом.
  • За 2 часа до готовности супа, достаем угощение из духовки, добавляем петрушку, помещаем рис таким образом, чтобы марлю придавили крышки, и крупа была сверху, а не опустилась на дно.

  • Возвращаем обед обратно, томим еще 2 часа.
  • Затем разливаем суп в тарелки, в каждую выкладываем рис и мясо, приглашаем всех к столу и наслаждаемся.

Совет!Хамин должен томиться в духовом шкафу 11 часов. За это время несколько раз нужно доливать воду, чтобы говядина получилась мягкой, а картофель и бобовые напитались соком.

Вот такие интересные и необычайные супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню ваших домочадцев, чтобы их приготовить, просмотрите рецепты с фото, которые мы подобрали именно для вас.

Очень вкусный рецепт супа из говядины с клецками на каждый день

Такое блюдо, как наваристый, густой и ароматный суп с клецкам, приготовленный на основе говядины, подойдет для того, чтобы плотно поужинать.  Красное мясо относится к лучшим сортам, из которого можно приготовить вкусный бульон. Они относятся к наиболее  питательным, вкусным и аппетитным, но параллельно с этим суп можно назвать диетическим.


https://www.youtube.com/watch?v=kkRRFffqxfw

В подобном мясе практически отсутствует жирность, оно подойдет для детского питания. Подобный суп с клецками может приготовить каждая хозяйка, при этом в зависимости от имеющихся продуктов, можно изменять его вкус до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 2 кг
  • вода – 700 г
  • картофель – 600-800 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 3 зубца
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло рафинированное – 50-70 г
  • перец горошком по вкусу

Для клецок:

  • пшеничная мука – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт
  • вода – 50 г
  • соль – 0.5 ч. л
  • куркума – 0.5 ч. л

Суп из подобных ингредиентов может выручить хозяйку, если необходимо быстро накормить целую семью. Клецки – это старинное народное блюдо, которое несколько веков подряд использовалось предками. Состав подобного блюда можно менять, добавляя не только пшеничную муку, воду и куриное яйцо, но еще и твердый сыр, шкварки, пикантные специи, зелень.

Говядина не имеет прослоек жира, поэтому мясо придется просто тщательно промыть и зачистить от костей или жилок. Мясо следует выкладывать только в холодную воду, чтобы оно смогло отдать весь свой сок будущему бульону.

Вода для супа обязательно должна быть очищенной и отфильтрованной, чтобы блюдо получилось наваристым, и было прозрачным. Чтобы суп с клецками был вкуснее, его необходимо варить на среднем огне, снижая его до минимального, обязательно снимая шум и доводя до прозрачности бульон.

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промыть
  2. Положить в холодную воду
  3. Поставить на максимальный огонь
  4. После закипания воды, следует убавить огонь
  5. Варить, периодически снимая пену при помощи сита или шумовки
  6. Посолить бульон
  7. Добавить в бульон лавровый лист и перец
  8. Очистить картофель и нарезать его на кубики
  9. Нашинковать репчатый лук
  10. Натереть морковь на крупной терке
  11. Пропустить через чеснокодавилку чеснок
  12. Приготовить поджарку на растительном масле
  13. Обжарить сначала нарезанный репчатый лук
  14. Обжарить морковь, добавив в нее чеснок
  15. Вынуть готовую говядину из бульона
  16. Процедить бульон через мелкое сито или дуршлаг
  17. Добавить в бульон нарезанный картофель
  18. Сварить картофель практически до готовности
  19. Отделить мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки
  20. Добавить к картофелю поджарку и мясо
  21. Приготовить тесто для клецок
  22. Просеять через сито пшеничную муку
  23. Добавить в муку куркуму и соль
  24. Вбить поочередно куриные яйца
  25. Замесить крутое тесто
  26. Отрегулировать густоту теста при помощи воды
  27. Установить на кастрюлю лист для варки вареников или мантов
  28. Порционно наливать на него тесто
  29. Лопаткой выдавить тесто, чтобы оно падало в суп
  30. Суп должен кипеть в течение 3-5 минут
  31. Добавить в готовое блюдо мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы
  32. Накрыть кастрюлю крышкой и дать готовому блюду настояться.

Это блюдо относится к кухне Белоруссии и Украины, при этом кусочки теста увеличиваются в размере, что стоит учесть при подборе емкости для варки супа. Тесто для клецок должно быть не гуще, чем на оладьи, чтобы оно не расплывалось в бульоне. Выкладывать бульон массу можно, отщипывая небольшие порции теста при помощи чайной ложки. Для того, чтобы масса лучше отходила от ложки, ее нужно смачивать в бульоне до набора теста.

Готовить клецки можно двумя способами – варить их непосредственно в бульоне или же готовить отдельно, а потом добавлять в суп. В процессе приготовления следует соблюдать технология, чтобы клецки и остальные ингредиенты не разварились и не превратились в кашу.

Продукты для приготовления говяжьего бульона

Как приготовить говяжий бульон?

Чтобы приготовить говяжий бульон понадобятся следующие продукты: говядина, вода, овощи и специи. Немного остановимся отдельно на каждом из перечисленных ингредиентов.

Главный ингредиент бульона – мясо. Да, именно оно способно превратить простую воду в ароматную основу для будущего супа, заливного, рагу, различных соусов и подлив. Как же правильно выбрать говядину, чтобы бульон получился вкусным, наваристым и полезным?

Идеально для бульона подходит мякоть или мякоть с сахарной косточкой, но можно использовать и кусок мяса из любой части туши. При этом нужно отдать предпочтение телятине, мясу бычков не старше трех лет. В нем содержится достаточно питательных веществ и коллагена, которые обогащают готовый бульон вкусом и делают его густым благодаря выделяющемуся желатину.

Вопреки расхожему мнению, кости не самый лучший продукт для варки бульона. Из них он получается мутным, к тому же в них скапливаются соли тяжелых металлов, которые могут перекочевать в готовый бульон. Кости хорошо использовать в процессе приготовления заливного, но не в каждодневном меню для приготовления супов.

Традиционными овощами, которые используют при варке бульона, признаны лук, морковь и корень сельдерея. Закладывают их в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления. Интересно, что репчатый лук иногда используют вместе с шелухой для получения красивого золотистого цвета. Также для более пикантного и яркого цвета овощи можно предварительно запечь или обжарить на сковороде без масла.

Кроме поваренной соли для усиления и обогащения вкуса в бульон добавляют лавровый лист, чеснок, горошины душистого и черного перца, гвоздику, тимьян, сушенную и свежую зелень.

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Мясо (говядина) 500 г
Луковица 1 шт. (100 г)
Морковь 150 г
Картофель 3-5 шт.
Перловая крупа 0,5 мультистак.
Лавровые листья 3 шт.
Соль 1 ст. л.
Вода горячая 2 л
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Зелень 1 пучок

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для перлового супа возьмите мясо говядины, желательно ту часть тушки, которая находится ближе к шее. При желании, можете взять мясо на кости, так ваш бульон будет еще более наваристым.
  • Я делюсь с вами классическим рецептом этого супа. Вы можете добавлять в него различные приправы и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно помыть картофель. Очистить его от кожуры и положить в воду. Для супа можно использовать 3-5 клубней картофеля. Их количество будет зависеть от того, насколько густым вы хотите получить кушанье.
  2. Помыть одну морковь и очистить от кожуры. Морковь подойдет примерно 150-200 г весом. Натереть морковь на крупной терке либо нарезать мелкими кубиками.
  3. Взять крупную луковицу, снять с нее кожуру и помыть под проточной водой. Нарезать лук небольшими кубиками.
  4. Кубиками нарезать подготовленный картофель. Размер кубиков можете регулировать самостоятельно. Я люблю нарезать овощи мелко.
  5. Для супа нужно взять 0,5 мультистакана перловой крупы и хорошо промыть ее под проточной водой. Вместе с ней промыть три лавровых листа.
  6. Помыть и нарезать небольшими кусочками мясо говядины. Для этого супа можете взять и любое другое мясо по своему усмотрению.
  7. Готовить будем в мультиварке. Поставить в ней режим «Жарка», налить в чашу 3 ст. л. растительного масла и всыпать нарезанный лук.
  8. Обжарить его 5-10 минут до прозрачности и выложить сверху мясо. Говядину всегда нужно обжаривать на луке, так она будет более сочной и вкусной.
  9. Готовить мясо с луком до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет. По времени это займет 15-20 минут. Теперь можно добавить морковь и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
  10. Добавить в массу нарезанный картофель и перловую крупу. Также можно посолить по вкусу. Другие специи можете добавлять по своему усмотрению.
  11. В чашу налить 2 литра горячей воды. Когда чаша мультиварки горячая, воду в нее тоже необходимо заливать горячей, чтобы не испортить поверхность чаши.
  12. Закрыть крышку, поставить режим «Суп» и готовить 1 час. После приготовления оставить суп закрытым еще на 20-30 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного супа в мультиварке. Вы сможете посмотреть, до какой степени готовить мясо, какое количество продуктов нужно для блюда и что вы получите в результате.

https://www.youtube.com/watch?v=tRqifk760ywVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из перловки с говядиной в мультиварке, как приготовить перловый суп с мясом (https://www.youtube.com/watch?v=tRqifk760yw)

Варианты подачи

  • В мультиварке вы можете сварить суп в любое удобное для вас время. Также вы можете засыпать все ингредиенты, выставить режим и заниматься своими делами либо удалиться. Кушанье никуда не денется, и в режиме «Подогрев» будет ждать вас горячим необходимое количество времени.
  • Подавать суп в порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью.
  • Дополнительно к супу можно предложить сметану или соус, гренки.
  • По такому же рецепту можно приготовить этот суп в кастрюле на плите.

А вот еще один простейший рецепт вкусного кушанья. Все мы знаем о пользе говядины и гороха. Совместив эти продукты, мы получим очень вкусный и полезный суп для всей семьи. На Руси такое блюдо является национальным, потому что горох неприхотлив в выращивании и очень полезен. Его можно совмещать с абсолютно любыми ингредиентами, а суп из него станет полноценным обедом, который придаст вам силы на оставшийся день.

Но не стоит им увлекаться, потому что он может вызвать вздутие живота. Тем, у кого есть проблемы с желудком, достаточно будет по одной порции супа 2-3 раза в неделю, чтобы не перегрузить желудок.

Рекомендую пользоваться этим рецептом минимум 1 раз в неделю, чтобы разнообразить меню первых блюд. Кстати, такое блюдо отлично подходит и для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Диетический суп из говядины

Готовим диетический суп из говядины с гречневой крупой. Рецепт самый обычный и подойдет для приготовления в домашних условиях. Такой супчик получается очень питательным, обогащенный витаминами, весьма полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 2 ст.л.
  • Говядина 300 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 266 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 26.7 г

Время приготовления: 1 час. 15 мин.

Шаги:

  1. Рецепт диетического супа из говядины очень простой. Мясо сначала требуется отварить в воде. В процессе варки удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Для улучшения вкуса и аромата, в него можно добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить 40-50 минут. Далее вынимаем мясо и удаляем добавки, если они были.
  2. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
  3. Гречневую крупу промываем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. За это время приготовим заправку. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  5. Закладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 5-7 минут. Говядину режем небольшими кусочками и отправляем обратно к супчику.
  6. За пару минут до готовности супчик солим, перчим и приправляем базиликом.

Приятного аппетита!

Суп из говядины – общие принципы приготовления

Супы являются неотъемлемой составляющей стола многих национальных кухонь, и не зря! Ведь они весьма полезны для нашего пищеварительного тракта. Кроме того, исследования доказали: люди, включающие супы в свой ежедневный рацион, потребляют меньше калорий за счет сытного бульона, а, следовательно, в меньшей степени подвержены ожирению. Изобилие рецептов супов просто впечатляет! С чем их только не готовят.

Наверняка, у каждой хозяйки в арсенале имеется хотя бы несколько рецептов приготовления вкусных, ароматных супов из говядины. Данный вид мяса заслуженно относят к популярным на сегодняшний день продуктам питания. Говядина имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, обладает великолепным ароматом. Она содержит в себе широкий спектр ценных белков и в большом количестве железо, которое участвует в кислородном синтезе. Именно поэтому супы из говядины должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

В зависимости от возрастной категории животного, говядина может быть нежной, как телятина, или жесткой из-за грубой структуры мышечной ткани — это является показателем преклонного возраста животного. Для супов лучше выбирать «золотую середину», то есть мясо крупного, но достаточно молодого скота. Наиболее ценным считается мясо годовалых, хорошо откормленных животных, которое легко можно распознать по яркому, насыщенному красному цвету. Слишком темный цвет, напротив, говорит о довольно преклонном возрасте скота.

Наша традиционная кухня приветствует сочетание в супах говядины с различными овощами, зеленью, грибами, приправами, сыром, крупами и даже кусочками фруктов. Следует также помнить, что говядина – долговарящийся продукт, но время варки во многом будет зависеть от «молодости» и свежести мяса. Для приготовления наваристого супчика ее следует опускать в холодную воду и варить с момента закипания около полутора часов, а нарезанную на кусочки – около часа.

Щавельные щи

Это блюдо, богатое витаминами и минералами, состоит из:

  • телятины – 900 г;
  • картошки – 6 клубней;
  • моркови, лука;
  • яиц – 2 шт.;
  • щавеля;
  • лука зелёного, веточек укропа и петрушки;
  • соли, перца, специй.

Говядина промывается и отваривается до готовности. Мясо достать, нарезать, посыпать зелёным лучком. В бульон засыпать тёртую морковь и кубики лука, после закипания добавить картошку и листик лавра. Щавель порубить, засыпать после готовности картофеля.

Яйца отварить, порезать, засыпать после кислой травы вместе со специями. После закипания выключить огонь, настоять, подать со сметанным соусом.

Watch this video on YouTube

«Кто поел супец, тот будет молодец!»

Обычно маленькие дети отказываются от первого блюда. Поэтому родителям приходится упрашивать их покушать различными прибаутками. Если приготовить суп с рисом, картофелем и мясом по этому рецепту, возможно, получится накормить не только строптивого малыша, но и всю семью. Для блюда обычно берут несколько традиционных продуктов:

  • свиное мясо с косточкой;
  • рисовую крупу;
  • несколько картофелин;
  • репчатый лук среднего размера;
  • соль;
  • приправы на любой вкус;
  • петрушку (2 или 3 ветки);
  • растительное масло;
  • отфильтрованную воду.

Традиционный вариант создания супа состоит из таких действий:

  1. Мясо хорошенько вымывают и укладывают в кастрюлю. Заливают чистой водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставят на огонь.
  2. Несколько картофелин очищают, режут небольшими кубиками. Через 40 минут кладут его в кастрюлю с мясом. Рисовую крупу хорошенько моют в небольшой емкости. Далее опускают ее в суп и перемешивают ингредиенты.
  3. Как только рис закипит, в блюдо кладут измельченную морковку. А чуть позже целую луковицу, которую в конце выбрасывают.
  4. Пока суп варится, готовят заправку. Репчатый лук мелко рубят кухонным ножом. Высыпают на сковороду с постным маслом и пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют тертую морковь и все хорошенько перемешивают.
  5. Готовую заправку отправляют в суп. Когда закипит, бросают зелень и снимают с огня.

Суп из говядины рецепты какой самый вкусный по армянски

Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт
  • Говядина — 500-600 г
  • Чернослив — 100 грамм
  • Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Жир бараний топленый — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Из говядины варим бульон. Для этого заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену и убавляем мощность плиты. Варим 1-1,5 часа.
  2. В процеженный кипящий бульон добавляем чечевицу.
  3. Следом отправляем в суп, порезанный на кубики, картофель.
  4. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем обратно в суп. Здесь же можно посолить.
  5. Бараний жир растопить на сковороде и добавить порезанные лук, морковь, чернослив и грецкие орехи. Засыпать муку и хорошенько размешать, не оставляя комочков.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать, посыпав рубленной зеленью. Попробуйте также этот чечевичный суп!

Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.

ХАШЛАМА ПО АРМЯНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Тарелочка ароматной наваристой хашламы — и жизнь удалась! Вот обожаю я восточные блюда! За их простоту, аромат, за обилие мяса и зелени! Это блюдо не исключение — получается очень вкусно! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ

  • Филе говядины — 1.5
  • Лук репчатый — 150
  • Помидоры — 500
  • Болгарский перец — 350
  • Баклажаны — 500
  • Картошка — 700
  • Специи сухие — по вкусу
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Зелень — 20
  • Пиво — 1

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
 Б/Ж/У: 40 / 30 / 30
 Н100 / С0 / В0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Необходимые ингредиенты

ШАГ 2:

Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см

ШАГ 3:

Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь

ШАГ 4:

Затем лук нарезаем полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде

ШАГ 5:

Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан

ШАГ 6:

Говядину нарезаем крупными кусочками

ШАГ 7:

Кладем говядину следующим слоем после лука

ШАГ 8:

Перчим, солим

ШАГ 9:

Посыпаем сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы

ШАГ 10:

Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи

ШАГ 11:

Перец нарезаем крупными кусочками

ШАГ 12:

Помидоры режем дольками

ШАГ 13:

Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов

ШАГ 14:

Картошку режем крупными дольками

ШАГ 15:

Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить

ШАГ 16:

Посыпаем свежей зеленью — у меня зелень укропа и кинзы

ШАГ 17:

Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем

ШАГ 18:

Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа — овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно

ШАГ 19:

Через 2,5 часа моя хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный!!!

ШАГ 20:

Подаем немедленно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector