Торт «молочная девочка»

Содержание:

Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт

Кожи готовим по классическому рецепту.

Готовим крем:

  • —  творожный сыр – 400 гр.;
  • —  сливки жирные – 700 мл.;
  • —  вареная сгущенка – 400 гр.
  1. 1.  Творожный сыр перемешиваем в глубокой посуде со сливками.
  2. 2.  Тщательно взбиваем получившийся крем до образования густого крема.
  3. 3.  Понемногу вводим в крем варенную сгущенку. После каждого введения взбиваем.

Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус.
Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!

  • —  сливки жирные – 700 мл.;
  • —  сахар – 300 гр.;
  • —  сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • —  сливочное масло – 100 гр.;
  • —  вода – 50 мл.

  1. 1.  250 мл. сливок ставим на медленный огонь, до кипения чуть не доводим.
  2. 2.  Снимаем сливки с огня и даем им остыть.
  3. 3.  В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
  4. 4.  Постоянно помешивая лопаточкой, доводим смесь до приобретения карамельного цвета. Сразу снимаем с огня.
  5. 5.  Добавьте к сахару сливки и снова поставьте на медленный огонь.
  6. 6.  Постоянно помешивайте. Необходимо добиться полной однородности.
  7. 7.  Когда цель достигнута снимаем карамель с огня и добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
  8. 8.  Оставшиеся сливки выливаем в глубокую чашу.
  9. 9.  Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем. Должна образоваться густая белоснежная масса.
  10. 10.  Понемногу добавляем в крем карамель и снова немного взбиваем.

Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.

Торт молочная девочка с пломбирным кремом

Коржи заготавливаются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Следует использовать то же количество ингредиентов, придерживаться такой же технологии. Отличие этого торта состоит в креме, который готовится так:

  1. Смешайте в одной емкости 125 мл молока с 1,5 ст. муки и 2 ч.л. крахмала.
  2. Перемешайте все, а затем всыпьте 120 г сахара и 175 мл молока.
  3. Поставьте крем на огонь. Помешивая, варите его, пока не образуются пузырьки.
  4. Снимите крем с огня и дождитесь, пока он остынет. После этого его нужно будет взбить миксером, добавив 70 г сливочного масла.
  5. В отдельной емкости взбивается 120 мл жирных сливок. После этого они выливаются в основную заготовку для крема и еще раз перебиваются миксером в однородную массу.

Собрать торт нужно будет, перемазав коржи пломбирным кремом. Всю поверхность торта можно и не смазывать, чтобы получился голый торт, который очень моден в последнее время.

Классический рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Крем для этого рецепта по вкусу напоминает растаявшее мороженое «Пломбир». Мне кажется, он очень подходит к коржам на основе сгущенного молока.

В прослойку можно включить тоненько порезанные кусочки фруктов и ягод или любое конфи. Но мы это делать не будем, а рассмотрим классический вариант. Вы уже решайте сами. Да и на оформлении сильно заморачиваться не станем. Ведь шоколадная сеточка и ягоды – идеальное украшение для торта.

Список ингредиентов:

Коржи:

  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 15 гр.
  • Сгущенка белая – 500 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 80 гр.

Крем Пломбир:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки от 33% жирности – 500 мл.

Для украшения:

  • Растопленный темный шоколад
  • Свежие ягоды или фрукты по вкусу

Вес изделия – 2 кг.

Диаметр – 20 см.

Высота – 9 см.

Процесс приготовления:

На сей раз начнем с крема. Так как он будет заварной, ему потребуется время на остывание.  А время это мы и потратим на выпечку коржей.

Молоко переливаем в кастрюльку или сотейник. Ставим на огонь и доводим до закипания. Тем временем, в отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок и крахмал. Венчиком или любым другим приспособлением перебиваем все в единую однородную смесь.

Теперь при постоянном помешивании тонкой струйкой начинаем вводить в яично-сахарную массу горячее молоко.

Переливаем состав снова в кастрюлю и возвращаем на плиту. На маленьком огне завариваем примерно 3-5 минут до загустения. При этом обязательно нужно беспрерывно помешивать.

Снимаем с огня и перекладываем к крему мягкое сливочное масло. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Для аромата на данном этапе можно ввести ваниль.

Переходим к замесу теста. Но сначала приготовим пергамент для него. Для каждого коржа потребуется отдельный лист пергамента. И на каждом нужно нарисовать трафарет в виде круга, диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно, использовать другой размер. От этого зависит ширина и высота готового торта.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же всыпаем соль, переливаем сгущенку и яйца. На малых оборотах миксера взбиваем массу до однородной гладкой консистенции.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в основной состав. Снова все перемешиваем, чтобы нигде не оставалось отдельных масляных следов.

Теперь берем первый пергамент с кругом. Переворачиваем его нарисованной стороной вниз, чтобы следы от карандаша не попали на тесто. В центр выкладываем примерно 2 ст. л. с горкой теста. Удобно отсаживать массу одной ложкой, помогая второй.

Аккуратно распределяем смесь, максимально ровно, по трафарету.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Аккуратно, с помощью какой-то плоской поверхности, переносим бумагу с тестом на противень или пекарский камень. Выпекаются они очень быстро – 3-5 минут. Не отходите от печи, следите за ними. Когда зарумянятся края, сразу достаем. Сверху они еще будут светлыми, но уже не липкими.

Даем им полностью остыть на решетке, а затем аккуратно снимаем бумагу. Когда они горячие, нельзя складывать их стопочкой, иначе слипнутся. После остывания складываем их друг на друга и пока отставляем в сторонку. Из заявленного количества продуктов у нас получилось 11 коржиков по 20 см. в диаметре.

Теперь будем готовить крем. Максимально охлажденные сливки переливаем в миску для взбивания. Миксером превращаем их в устойчивые пики.

По времени все зависит от мощности вашего миксера.

Далее перекладываем охлажденный заварной состав в густые сливки. Малыми оборотами миксера соединяем все в единую массу.

На подложку для торта выкладываем немножко крема, в центр. Так конструкция не будет двигаться при сборке. Кладем сюда первый бисквитный блинчик.

Его промазываем 2-3 ложками полученного крема. Накрываем вторым кругом и снова все то же самое, пока конструкцию не накроет последний корж.

Остатки крема равномерно наносим на верхушку и по бокам.

Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Сверху желательно накрыть каким-то куполом. Например, глубокой миской

Но важно, чтобы борта этой посуды не касались самого торта

Лучше всего оставлять десерт на ночь, до следующего дня. Наутро уже можно приступать к оформлению. Для этого, в кондитерский мешок переливаем растопленный темный шоколад.

Им украшаем поверхность и немного боковины. А на верх так и просятся ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать свежие или свежемороженые – какие у вас есть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CEK7LkbqoTU

Сразу после оформления можно отрезать кусочек и пить чай. Приятного аппетита!

Так что же из ингредиентов есть в стандартном рецепте, чтобы испечь торт с лаконичным и простым названием «Молочная девочка»:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – чуть меньше стакана – 150-160 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Где еще можно встретить выпечку с таким небольшим количеством ингредиентов, даже в блины и то больше составляющих надо. Конечно, необходим крем, но и в нем мало продуктов. Для крема можно так же выбрать сгущенное молоко с маслом, поэтому на весь торт всего пять ингредиентов.

Рецепт приготовления несколько сложен, но не изготовлением теста, а аккуратностью при выпекании коржей, так как надо все делать после изъятия коржа из духовки очень быстро.

Начнем с приготовления теста.

Первым делом надо вылить сгущенку из банки в миску и разбить туда же яйца. Все тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния, затем всыпать в эту миску просеянную муку и разрыхлитель. Опять перемешать и поставить немного отдохнуть на 15 минут. После этого отдыха коржи получаются более воздушными и пышными.

Пока тесто отстаивается надо нарисовать не листе пекарской бумаги круг, с помощью крышки, поддона от формы для выпечки или тарелки. А так же включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Через четверть часа кладем бумагу на противень и наливаем в центр круга две полные ложки теста. Немного его разравниваем и ставим печься на 5 минут. За это время корж подрумянится и пропечется. Вынимаем противень из печи и сразу снимаем бумагу с коржа. Если чуть помедлить, то данный корж начнет остывать и пергамент будет невозможно оторвать от выпечки. Так же есть еще одна особенность коржей – они прилипают друг к другу, если их складывать на одну тарелку, поэтому лучше использовать несколько тарелок или большой коврик для выпекания, на который войдут сразу четыре или пять коржей.

Пока части торта остывают необходимо сделать крем,

для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером на средних или малых оборотах и добавляем постепенно сгущенное молоко.

Если коржи получились не ровные, то самое время их обрезать, приложив сверху ту посуду, по которой чертили круг и срезать излишки либо острым ножом, либо ножом для пиццы. После приготовления крема хорошо смазываем коржи и обмазываем все бока торта. Из обрезков, если таковые имеются, делаем крошку и посыпаем сверху.

Ставим приготовленный и промазанный торт в холодильник на пару часов, можно на ночь. Чем дольше Молочная девочка будет пропитываться, тем вкуснее и сочнее она станет.

Это базовый рецепт, который содержит основные составляющие для приготовления, но если вы хотите добавить вкуса в торт, то можно только изменить крем или добавить разные добавки между коржами и как украшение.

Как ни странно, но абсолютно все ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с тортом. В любое время года можно использовать как консерванты, так и свежие продукты. Зимой хорошо подойдут замороженные ягоды с собственного участка, летом свежие. Если нет дачи, то можно снабдить молочную девочку консервами из самых экзотических фруктов.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Внимание!Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Вкусный торт молочная девочка с пломбирным кремом маскарпоне

Я уже говорила, что торт почти наполовину состоит из крема. Крем нужен плотный, чтобы держал форму. Отлично подойдет Пломбир. Его традиционно готовят на основе мягких сыров.

https://www.youtube.com/watch?v=r3cUEkPTvKk

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука – 200 г;
  • Сгущенка – 400 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное (82%) – 70 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Соль – щепотка.

Крем:

  • Сливки (от 30%) – 500 мл;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 70 г.

Глазурь:

  • Шоколад – 100 г;
  • Растительное масло – 20 г.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. К муке добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухую смесь.

2. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом (в микроволновке, на водяной или паровой бане). Остужаем растопленное масло.

3. В миске для замешивания соединяем яйца и сгущенка. Взбиваем смесь до однородности.

4. Добавляем в миску ванильный сахар и остывшее масло. Снова все взбиваем миксером до однородной консистенции.

5. Муку вводим в жидкую основу в 5-6 приемов. Каждый раз, как вводим часть муки, все хорошо смешиваем миксером.

6. На пергаменте рисуем круг. Выкладываем в центр круга несколько ложек теста. И распределяем тесто равномерным слоем, формируя круглый корж.

7. Выпекаем коржи 7-10 минут при 180⁰. Достаем, как только они подрумянятся.

8. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до получения пышной массы.

9. Для фиксации на блюдо намазываем немного крема. Кладем корж, и смазываем его кремом. Так перемазываем все коржи, собираем торт.

10. Смазываем бока торта кремом. Отправляем его на 1-1,5 часа в холодильник.

11. Перед тем, как достать десерт из холодильника, готовим глазурь. Нарезаем шоколад на кусочки. Растапливаем шоколад в микроволновке (или на водяной бане). Смешиваем шоколадную массу с растительным маслом.

12. Наносим глазурь в виде подтеков на края торта. Украшаем.

Очень часто этот десерт готовят с фруктами/ягодами, выкладывая их кусочки между коржами, в крем. Фрукты можно выбрать по своему желанию и вкусу.

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием “Молочная девочка” можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного – особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его “фишка” – в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Хорошо ляжет на любой крем для “Молочной девочки” и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно – глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Торт «Молочная девочка» – классический рецепт в домашних условиях

Время готовки: 1,5 часа + 6 часов для пропитки коржей.

Порций: 8-10 шт.

Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту лучше всего выпекать так, как он изначально готовился на своей родине, в Германии. Тонкие бисквитные коржи на основе сгущенного молока обильно пропитывались густым сливочным кремом, и в итоге на столе появлялся прекрасный, белоснежный, в меру калорийный десерт. Так что если вам нравятся сгущенка и сливки, тогда и немецкий «Milch Mädchen» – это определенно ваш вариант сладостей!

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для теста:
  • Сгущенка 1 банка
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 140 гр.
  • Для крема:
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сливки 150 гр. (33%)
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ч.л.

На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 46.2 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • С яйцами до однородной массы разболтайте сгущенку при помощи венчика или миксера.

1

Вместе с разрыхлителем просейте в миску муку и добавьте ее к яично-молочной основе теста. Венчиком или миксером разболтайте тесто, чтобы у вас получилась однородная, в меру густая смесь.

2

Чтобы нарисовать форму для коржа, возьмите бумагу для выпечки и что-то большое и круглое, например – крышку диаметром 20-22 см. Переверните бумагу рисунком вниз – он будет просвечиваться. Чтобы корж не прилип, если бумага у вас не промасленная, смажьте ее немного маслом. По кругу ложкой размажьте тесто, набрав 2-3 столовые ложки. Не выходите за круг, распределите тесто равномерно.

3

Духовку нагрейте до 180-190 градусов, пеките коржи до румяности, в горячем виде снимайте с листа и кладите остывать на ровную поверхность.

4

Пока корж еще горячий, его края можно обрезать, придав торту более ровный вид. У вас должно в итоге получиться 6-7 коржей.

5

Приготовьте крем. В сотейник или в кастрюльку влейте полстакана молока, добавьте крахмал и муку, размешайте.

6

Добавьте сахар, оставшееся молоко, поставьте смесь на маленький огонь. Варите крем до густоты, помешивая, чтобы не пригорел. Снимите крем с огня, как только он начнет закипать.

7

Дайте крему остыть под крышкой, чтобы сверху он не покрылся пленкой. Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, добавьте в крем и хорошенько размешайте венчиком, взбивая его. Это можно делать и миксером.

8

До появления густой пены взбейте сливки, они должны быть холодными.

9

Соедините венчиком или миксером массу сливок с заварным кремом, чтобы у вас получился единый гладкий и густой крем.

10

На плоской тарелке собирайте торт, смазывая коржи кремом очень обильно.

11

Чтобы торт хорошо пропитался и был красивым, не жалейте крема на бока торта и его верх. Обрезки торта подсушите в духовке и растолките в крошку, ею присыпьте бока тортика.

12

Для того, чтобы «Молочная девочка» хорошо пропиталась, ее нужно поместить в холодильник на ночь или на целый день, если вы пекли торт утром. Далее украсьте верх торта, например, розочками из взбитых сливок при помощи кулинарного шприца, как показано на фото.

13

Подавайте ваш тортик к столу и наслаждайтесь его нежным сливочным вкусом.

14

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом и фруктами

Очень вкусный торт из коржей «Молочная девочка» с нежнейшим творожным кремом. Этот крем не очень сладкий, более нейтральный и нежный. В прослойку обязательно включим кусочки кислых фруктов, чтобы сделать вкус десерта более сбалансированным.

Украшать его мы будем фруктами. Поэтому, нам даже не понадобится специальный кондитерский инвентарь. Все просто и доступно!

Что нам понадобится:

Коржи:

  • Сгущенка белая – 360 гр. (1 банка)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель – половина ч. л.

Крем:

  • Сливки 33-35% жирностью – 250 мл.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. или по вкусу
  • Ванилин – щепотка

+ половина ингредиентов для крема при украшении готового десерта.

  • Любые фрукты по вкусу (например, киви, бананы, консервированные персики) для прослойки
  • Фрукты и ягоды для украшения

Как приготовить:

Начинаем с подготовки теста для коржей. Сырые куриные яйца разбиваем в глубокую мисочку. Взбиваем их миксером несколько минут. Состав должен хорошо увеличиться в размере и посветлеть.

Теперь вводим сюда сгущённое молоко. Всыпаем по щепотке соли и ванилина.

Перебиваем все до однородной смеси.

Сливочное масло растапливаем и вводим в основной состав. Хорошенько поработаем миксером, чтобы все маслице полностью разошлось в основе.

Муку сначала перемешаем с разрыхлителем, а потом просеем через сито прямо в сгущённую составляющую. Снова вооружаемся миксером и превращаем массу в однородную, без каких-либо комочков и вкраплений.

Лист для выпечки выстилаем пергаменом. Если бумага у вас антипригарная, то можно не смазывать маслом. В противном случае необходимо будет промаслить. Берем разъемное кольцо, диаметром 18 см.

Ставим его на лист, с одного края. Сюда выкладываем пару ложек теста и силиконовой лопаточкой выравниваем тонкий блинчик по всей окружности. Потом форму аккуратно убираем и точно таким же образом изготавливаем еще один корж.

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда будущие коржики примерно минут на 15. Как только они по краям начинают румяниться, сразу убираем из печи

Важно не пересушить их. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей из остатков теста

Всего их будет 8.

Кладем их стопочкой друг на друга, но обязательно прокладывая кусочками пергамента, на котором они выпекались. Иначе они просто слипнутся между собой. Стопку оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Тем временем, приготовим крем. Берем творог и протираем его через сито. Это позволит получить более нежный и однородный состав. Хотя не во всех случаях это необходимо.

Берем холодные сливки и добавляем к ним сахарную пудру. Миксером начинаем взбивать этот союз в густоватую нежную массу. Не нужно перебивать до крепости, ведь крем загустит творог.

В сливочную основу пересыпаем творог.

Все перемешиваем до однородной воздушной массы. По вкусу добавляем ванилин.

Теперь берем любые фрукты или ягоды. В данном случае, это киви, бананы и консервированные персики. Нарезаем их тонкими ломтиками.

На плоскую тарелку или поднос ставим разъемное кольцо, диаметром на 5 миллиметров больше, чем коржи. Сюда кладем один корж.

Обмазываем его творожно-сливочной массой (примерно 3 ст. л.), выравниваем ее. Сверху прокладываем фруктами.

Накрываем вторым бисквитом и проделываем все то же самое. И так до тех пор, пока всю конструкцию не накроет последний корж.

Смазывать верхний этаж мы уже не будем. Обматываем изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, ну или хотя бы на 5-6 часов. А лучше всего оставить его на сутки.

К моменту украшения делаем крем из половины указанных ингредиентов. Достаем торт из холодильника, убираем кольцо. Смазываем его кремом сверху и по бокам, старательно выравнивая.

Сейчас желательно поставить его в холодильник еще на пару часов, чтобы покрытие «схватилось».

Сверху перед подачей украшаем дольками фруктов и ягод

Замороженные, свежие или консервированные – неважно. Главное, чтобы гармонично и ярко смотрелось

Дополнительно можно посыпать их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hMx7SxHUWLQ

Вот и все! Умопомрачительное сочетание сладких коржей, нежного творожного крема и кислых фруктов – это нечто неописуемое!

Крем-чиз для оформления торта

Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)

Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.
Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:

Крем для торта молочная девочка

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Классический рецепт бисквита для торта

Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Приготовление бисквитов пошагово:

Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой

На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

Важно!При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).

СоветА можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов — тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым «блинчиком» не забывать смазывать

Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно — как схватится верх, сразу снимаем.

Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото

Коржи приготовьте обычным способом.
Готовим крем:

  • —  Сметана высокой жирности – 400 гр.;
  • —  Сахарная пудра – 150 гр.;
  • —  Ванилин – пакетик.

  1. 1.  В глубокую чашку выложите сметану.
  2. 2.  К ней добавьте сахарную пудру.
  3. 3.  Перемешайте лопаточкой.
  4. 4.  Тщательно взбейте в миксере на низкой скорости до загустения.
  5. 5.  Добавьте в крем ванилин и снова взбейте.

Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.

Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • —  сметана нежирная – 400 гр.;
  • —  сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • —  желатин – 1 ст.л.
  1. 1.  В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте туда желатин.
  2. 2.  Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полной однородности.
  3. 3.  Дайте смеси остыть.
  4. 4.  Миксером взбейте сметану и сахарную пудру;
  5. 5.  Постепенно вводите остывший желатин к сметане.
  6. 6.  Немного взбейте.
  7. 7.  Получившийся жидкий крем уберите в холодильник примерно на час.

Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector