Блины на кефире с дырочками

Как приготовить блины на кефире

Первым хочу предложить вам очень оригинальный рецепт. Сделаем полосатые блинчики. Получаются они невероятно вкусными и нежными. А внешний вид вполне необычен. Ваши детки и другие члены семьи будут в восторге от такого лакомства!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяток – 400 мл.
  • Какао – 10 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбиваем яйца. Следом перекладываем необходимое количество сахарного песка, соли и растительного масла.

Тщательно перемешиваем венчиком. Не нужно взбивать до пены. Достаточно лишь достичь однородного состояния массы. Поэтому, снаряжать миксер для данного рецепта вовсе необязательно.

2. Вмешиваем в состав кефир. Отдельно перемешиваем муку с содой. Просеиваем половину этой смеси в кефирную. Снова вымешиваем, пока не разойдутся все комки.

3. Берем крутой кипяток. Льем его в основную массу и быстренько замешиваем венчиком.

Потом просеиваем остатки муки, снова все миксуем в однородный состав.

4. Так как мы запланировали полосатые изделия, то в отдельную миску сейчас отливаем 2,5 половника теста. Всыпаем сюда какао-порошок и перемешиваем.

Готовую шоколадную субстанцию переливаем в бутылочку с тонким носиком или кондитерский мешок с узкой насадкой.

5. Переходим к жарке. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее тонким слоем масла. Когда она хорошо накалится, вливаем первую порцию белого теста, распределяем по всей сковородке.

Сразу наносим шоколадный состав, по спирали (ну, или как душе угодно).

Оставляем его жариться до тех пор, пока сверху сырое тесто не подсохнет. Далее переворачиваем и готовим еще несколько секунд, до румяности нижнего слоя.

6. Складываем готовые изделие стопочкой, а когда все они будут выжарены, отправляемся к столу.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=vaICdGBwIyM

Признаться, у меня никогда не получается принести стопку к чаю невредимой. Ведь пока они пекутся, чьи-то ручки то и дело лезут взять блинчик, потом еще и еще! Но это не страшно) Ведь получается очень вкусно!

Блины на кефире тонкие с дырочками

«Данный рецепт будет чуть сложнее предыдущего», — это было бы так, если не пошаговая инструкция по готовке. Благодаря ей все получится, может быть даже с закрытыми глазами. Соберите ингредиенты и четко следуйте плану, и вкусные блинчики на кефире с чаем вам обеспечены.

Рецепт

Для тонких блинов на кефире с дырочками понадобятся следующие продукты:

  • 1%-й кефир — 450 мл;
  • мука (пшеничная) — 150 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 1,5-2 ст. ложек (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения);
  • сода — 1 ч. ложка (не с горочкой);
  • подсолнечное масло — 4 ст. л;
  • уксусная кислота (также подойдет и лимонный сок) — 1 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Перемешайте (вилкой, венчиком, блендером — без разницы).
  2. Добавьте теплого кефира и помешайте.
  3. Просейте муку и маленькими ложечками высыпьте в общую миску с кефиром и яйцами.
  4. Налейте растительного масла. Активно размешайте в течение 30 секунд, соединяя ингредиенты до однородной массы без разводов от масла.
  5. Сода. Здесь нужно сделать все быстро. Наберите ее в ложку, высыпьте в кефир и сразу же быстро перемешивайте. Помешивайте достаточно долго, чтобы сода хорошо растворилась в продуктах. В ином случае, у блинов будет неприятное послевкусие.
  6. Вы заметите реакцию соды на кефир, а точнее кислоты, которая находится в нем. Тесто покроется пузырьками с воздухом и станет пышным. Именно из-за такой консистенции теста и получаются тонкие блины с дырочками. Прежде чем приступать к выпечке, дайте тесту настояться. Примерно 10-15 минут.
  7. Поставьте сковороду на огонь. Но не на минимальный, а чуть больше среднего. Немного обождите, пока она нагреется. Проверите сковороду на температуру можно так: поднесите ладонь к сковороде так, что расстояние между вашей рукой и сковородой было примерно 1-2 сантиметра. Если чувствтуете жар, значит уже можно готовить.
  8. Наберите тесто в половник (половник должен быть полон на половину), поднимите сковороду и в верхнюю ее часть налейте тесто. Круговыми движениями сковороды начните распространять масло по всей ее площади. Уменьшите темп огня до среднего. Держать одну сторону блина нужно до тех пор, пока его края не подрумяняться и не отлипнут от боковых сторон сковороды.
  9. После чего переверните блин на другую сторону, используя лопаточку.

Готово!

Как готовить блины на кефире?

К блинам на кефире можно подавать самые разные соусы и подливы. Одни и те же блинчики можно подать к столу с острым соусом, а можно и с джемом или вареньем. Тут полет вашей фантазии совершенно не ограничен.

Также, в блины на кефире можно завернуть любую начинку, какую вы любите. Начинкой может быть картофель, творог, мясной фарш или даже красная икра. Сверните блинчик с начинкой в конвертик или трубочку и готово новое блюдо!

Нам понадобится:

  • стакан муки;
  • половина литра кефира;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • чайная ложка соды.

Для жарки:

  • картофелина, очищенная и разрезанная пополам;
  • растительное масло.

Блины на кефире, рецепт приготовления

Тесто удобно замешивать в глубокой и широкой посуде. Находим подходящую мисочку или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Если это небольшие яйца, тогда нам потребуется две штуки. Если яйцо крупное, то хватит и одного. Если яиц в тесте мало, то блины на кефире будут с трудом сниматься со сковородки. Двух яиц, как правило, должно хватить.

  1. Яйца надо взбить венчиком, либо вилкой с длинными зубцами, до получения однородной массы. Как на яичницу.
  2. Высыпаем в яйца соль и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем две столовые ложки растительного масла. Еще пару взмахов венчиком.
  4. Вливаем в тесто кефир. Перемешиваем до получения красивой однородной массы.
  5. Медленно добавляя, вмешиваем в тесто муку. Самые вкусные блины на кефире получаются из теста, по густоте напоминающего сметану.
  6. Затем сыпем разрыхлитель или половину чайной ложки соды.
  7. Когда увидим, что представляет собой однородную массу – блинчики пора печь.

Как испечь блины на кефире

Блины на кефире можно выпекать на любом масле. Кто-то любит жарить блины на сале, кто-то на маргарине, а кому-то нравится печь их на сливочном масле. Самый экономный и удобный вариант, все же масло растительное. Его надо хорошо разогреть на сковородке, перед тем как наливать тесто. Очень удобно распределять растительное масло половинкой небольшой картофелины, одетой на вилку. Тогда блины на кефире не пригорают, и получаются румяными и вкусными.

Шаг первый. Наливаем, на хорошо разогретую сковородку, небольшое количество растительного масла. Ломтиком картофеля, одетым на вилку, равномерно распределяем по дну и стеночкам сковородки.

Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки. Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом. Это не сложно.

Шаг третий. Как только блины на кефире начинают подрумяниваться с краев, их следует переверчивать и обжаривать с другой стороны.

Складываем блинчики на плоское блюдо, один на другой. Пекутся они довольно быстро и с небольшим количеством растительного масла.

Правильный рецепт тонких блинов на кефире

В этом разделе я покажу вам один из моих любимых рецептов. К тому же, расскажу основные секреты, чтобы блины получались тонкими, не рвались и не имели сухих кончиков. Получаются они просто идеальными!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 100-120 гр., по ситуации
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешиваем яйца с сахаром и солью до легкой пенки.

2. Кефир вливаем в эту массу и сразу же сверху насыпаем соду (кефир ее погасит). Тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито в жидкий состав. Снова перемешиваем.

4. Вливаем молоко и растительное масло (без запаха). Все тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться, как жидкие питьевые сливки.

Даем постоять минут 15, затем приступаем к жарке.

5. Нагреваем сковородку, смазав ее небольшим количеством масла. Выливаем сюда небольшую порцию теста. Блин должен быть тонким.

Готовим на умеренном огне с двух сторон, до румяности.

Таким же образом расправляемся со всем количеством теста.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=UhCCO07G9VQ

Изделия получаются как на подбор – нежные, ажурные, румяные и очень мягкие. Всем советую! И чтобы они были именно такими, ознакомьтесь с информацией ниже. Она подходит не только к данному рецепту, но и ко всем остальным из данной подборки!

Тесто для блинов должно быть жидким, тогда и изделие будет тонким.
Масса сразу должна растекаться по сковороде тонким слоем. Для этого ей нужно помогать, поворачивая за ручку. Если состав вам кажется густоватым, то влейте немного жидкости (кефир, молоко, вода). Если же блин рвется на сковороде, то нужно всыпать немного муки в тесто.
Тесто берите с поверхности – оно более воздушное, с пузырьками. Пока жарится одно изделие, берите массу половником, поднимайте над поверхностью и выливайте обратно. Так в текстуру зайдет больше пузырьков, оно будет обогащаться кислородом. Это тоже отлично скажется на количестве дырочек.
Сковороду берите блинную. Она имеет толстое дно и антипригарную поверхность

К тому же, такая посуда всегда с ручкой – а это важно, ведь нужно поворачивать ее, давая блину растечься.
Сковороду перед погружением сюда первой порции массы нужно очень хорошо прогреть.
Перед выжаркой тесту необходимо постоять хотя бы 15 минут. Так мука выделит клейковину, готовые изделия будут более эластичными.
Вообще, если вы используете антипригарную сковороду, то промазывать ее можно только перед первым блином

Но если делать это каждый раз, перед каждым изделием, то будет еще вкуснее. Альтернативно можете просто смазывать блины после выпечки сливочным маслом.
Огонь при жарке нужно выставлять умеренный – в меру сильный, но не максимальный.

Блины на кефире в духовке

Любите блинчики, но не любите с ними возиться? Попробуйте блины в духовке. Их не надо переворачивать, за ними почти не требуется следить. Конечно, это не классический вариант блинчиков, но попробовать стоит – кто знает, может, именно этот рецепт станет вашим фирменным?

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 80 г сливочного масла.

Разогреваем до 220 градусов духовку, противень внутри прогревается вместе с духовкой. Кладем на металлический лист сливочное масло, чтобы оно растопилось, полученный жир распределяем по дну и бортикам.

В миске смешиваем соль, соду, сахар, муку. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и излишки сливочного масла. Соединяем две массы. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на горячий противень, слегка размазываем, придаем круглую форму. Убираем в духовку на 5-7 минут. Снимаем готовые блинчики, выпекаем следующую партию.

Совет: если совсем-совсем не хочется играться с тестом, разлейте его по всей площади противня и испеките один большущий прямоугольный блин, который перед подачей можно разрезать на порционные кусочки.

Классический рецепт блинов на кефире

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле. Я люблю готовить на кефире – получается быстро и просто. Только это лакомство может получиться как самым пышным и толстым, так и самым тонким ажурным. Толщину их вы можете регулировать мукой.

Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр кефира

Сразу обратите внимание, что не весь кефир продаётся таким объёмом. На моём пакете было написано 900 грамм (т.е

900 мл). Но это не значит, что надо обязательно покупать ещё пакет, чтобы добавить недостающие 100 мл. Густоту мы будем регулировать мукой, либо можно довести до нужного объёма водой  или молоком.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже.

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать.

Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку (я использую специальный стакан) и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.

Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется.

Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.

Как только  снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки.

Вот такой завтрак получился у меня. Пожелаю и вам удачной выпечки!

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов

Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Для теста сначала подготовить опару: смешать указанное количество дрожжей с сахаром и 2-3 ложками муки. Затем подогреть 2 стакана кефира до температуры примерно 35-40 градусов и смешать с дрожжами, мукой и сахаром. Размешать массу, накрыть салфеткой или тонким хлопковым полотенцем и поставить опару подниматься. Этот процесс займет примерно 15 минут
Важно, чтобы в месте нахождения емкости с опарой не было сильной циркуляции воздуха, сквозняков.
Яйца предварительно подержать при комнатной температуре некоторое время, после всыпать щепотку соли и взбить венчиком.
В опару добавить взбитые яйца, всыпать некоторое количество от общего объема муки и влить стакан горячей воды. Постоянно вымешивая тесто, всыпать в него всю муку
Ее может понадобиться больше или меньше – консистенция должна быть чуть гуще, чем для оладий без дрожжей

Добавить в массу растительное масло, перемешать.
Снова накрыть тесто тонким полотенцем или салфеткой и подождать от получаса до часа, пока оно подойдет.
В разогретую с маслом сковороду выкладывать тесто и осторожно разравнивать его по поверхности. Накрыть крышкой и жарить с одной стороны, после перевернуть на другую и снова закрыть крышкой

Блины пропекаются достаточно быстро и остаются пышными после снятия со сковороды.

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на кефире – пошаговый рецепт

Выпечка на кефире и так получается мягкой и пористой. А если совместить тесто с дрожжевой основой – воздушности в блинах будет в 2 раза больше! Вот вам такой рецепт!

Ингредиенты:

  • Кефир – 910 мл. (жирность 2.5%)
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Первым делом, подогреваем кефир. Он должен быть теплым, примерно 40°С. Сделать это можно на водяной бане. Но я заблаговременно достаю пакетик кисломолочки и кладу на отопительную батарею. А летом можно положить на солнечную сторону, на окно.

Дрожжи ломаем руками в крошку. Наливаем сюда чуть-чуть кефира. Все замешиваем венчиком до тех пор, пока все комочки не разойдутся.

2. Когда масса станет однородной, наливаем еще кефира. На данном этапе весь не добавляем, а  примерно пол-литра. Всыпаем соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца. Замешиваем равномерный состав.

3. Всыпаем просеянную муку. Орудуем венчиком, чтобы вся она равномерно распределилась в массе. В результате, тесто должно быть очень густым. Даже гуще, чем на оладьи.

Миску с составом обтягиваем пищевой пленкой. Оставляем, желательно в теплом месте, на некоторое время, чтобы масса не «ожила». То есть, опара должна увеличиться в размере.

4. Потом убираем пленку. Начинаем вливать сюда остатки кефира, понемногу. После каждого раза тщательно вымешиваем. И если на конечном этапе тесто вам кажется густым, то можете подлить еще теплого кефира, молока или воды.

Обтягиваем миску снова пленкой. Опять оставляем до подъема.

Перед выпечкой вмешиваем в состав растительное масло.

5. Отправляемся к плите. Разогреваем хорошенько сковороду. На нее капнем буквально каплю растительного масла и размажем его кисточкой. Потом промасливать уже не нужно.

Наливаем сюда тесто, держа сковороду под наклоном. Вращая в нужном направлении, наливаем тесто. Берите массу сверху и не перемешивайте все это время состав.

6. Когда краешки зарумянятся, можно переворачивать наше солнышко.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=4YDxDJeLRQs

Приятного вам аппетита!

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.

Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
  • 4 ложки растительного масла

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.

Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.

Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.

Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.

Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.

Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.

Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.

Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.

Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.

Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.

Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить

Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.

Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.

Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.

Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.

Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!

Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.

Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Здесь всё довольно просто, чтобы блинчики получились тонкими добавим кипятка. А вот, чтобы дырочки образовались в процессе жарки, за основу возьмем кефир. Жирность особой роли не играет, но согласитесь, что жирненькое это гораздо вкуснее.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.ложки
  • Соль — 1/4 ч.ложки
  • Сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
  • Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление:

1. Чашу для замеса теста лучше взять поглубже. Пока мы возьмемся за основу — приготовления теста, Вы можете вскипятить воду. Нам потребуется кипяток, так сказать с пылу, жару.

Сразу же смешайте муку с пищевой содой. После просейте через сито, чтобы не допустить попадания мусора в уже готовый полуфабрикат.

2. Теперь в чашу разбейте куриные яйца. Если стоит выбор между деревенскими и городскими яйцами, то я всё же советую остановиться на первом варианте. Это влияет не только на вкус,но и цвет готовых блинов будет ярче.

3. К яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар. Все продуты перемешиваем, до получения однородной консистенции.

Следом вливаем кефир, помните что все ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры.

4. Затем к яично-кефирной массе добавляем муку. Вот только добавлять мы её будем небольшими порциями, при этом постоянно вымешивая тесто.

Тесто получается довольно густым, но сейчас этот момент мы исправим.

5. Тонкой струёй вливаем в тесто кипяток, при этом постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем нашу массу. После данного процесса она будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

Тесто практически готово, добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь можно приступить к жарке блинов.

6. Смазываем дно сковороды растительным маслом, хорошенько разогреваем на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего… Вливаем порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды.

Жарить блины будем с двух сторон до готовности. В среднем на жарку одной стороны уходит не менее 2 минут. А вот как определить, что блинчик уже можно перевернуть? Большинство сталкиваются с этим вопросом. Определить данный момент можно по пузырькам, что образуются на поверхности. Как только эти дырочки покроют весь блин, можете смело переворачивать его на другую сторону.

https://www.youtube.com/watch?v=GwihKAc6Av4

Подать блинчики можно с любым соусом. Было бы не плохо их нафаршировать, кстати и начинка подойдёт, как сладкая, так и солёная. Здесь нужно экспериментировать и найти свой вариант по душе.

Ну, что как Вам наши рецепты, уже нашли себе что-то по душе. Не тяните с готовкой, все ингредиенты очень простые и наверняка найдутся на кухне.

А на сегодня у нас всё, наша статья подошла к концу. Чтобы не потерять заметку предлагаю сохранить её в закладках или поделиться с друзьями в соцсетях. И обязательно возвращайтесь снова, и снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Тонкие блины на кефире с дырочками

Тонкие блинчики на кефире с дырочками, похожие на вышитую салфетку? Легко! Такие блинчики обожают дети, потому что непроизвольно способствуют взрыву фантазий. А еще их можно макать в разные вкусняшки: сметану, сгущенку, джем. Домочадцы будут счастливы, если вы приготовите блинчики по такому рецепту:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 130г;
  • кефир — маленькая пачка (200г);
  • вода (кипяток) — один стакан;
  • сахар — 35 г;
  • масло растительное — 2 ст.л. + для смазки;
  • сода и соль по половине чайной ложки.

Несмотря на то, что по рецепту требуется всего 200 г кефира и столько же воды, выбирайте емкость хорошей вместительностью. Дело в том, что сода и кипяток вместе с кисломолочным продуктом вызывают настоящий «взрыв» теста и его объем увеличится в 1,5 — 2 раза.

Первым делом взбиваем яйца. К ним обязательно добавляем соль и сахар

В этом рецепте важно, чтобы яйца растерлись добела. Ставим чайник

Пока вода греется, в общую емкость выливаем кефир. Включаем миксер и непрерывно взбиваем. Теперь самый ответственный момент. Тонкой струйкой вливаем горячую воду, прямо под лопасти миксера. Не останавливайте ни на мгновенье, чтобы не дать яйцам свернутся.

Затем черед муки. Ее тоже лучше вводить постепенно. Для блинчиков с дырочками добивайтесь однородной консистенции, чтобы не было ни комочка. Сода, в качестве разрыхлителя присоединяется в самую последнюю очередь.

Чтобы блины во время жарки не приставали к сковороде, влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла и легонько перемешайте.

Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной или сгущенкой.

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира

Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.

Ингредиенты:

Кефир — 1 литр Молоко — 250 мл Мука — 4 стакана Яйца — 2 шт Сода — 2 ч. ложки Растительное масло — 6 ст. ложек Сахар — 6 ст. ложек Соль — 2 ч. ложки Взбейте яйца с сахаром и солью.

К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.

Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.

Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.

Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.

Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.

Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту

Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает! Раньше по нему часто пекла блины моя бабушка.

Готовить по нему просто, так как маленькие мучные «солнышки» всегда получаются.

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • холодная вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан ( можно на ложку больше)
  • яйцо – 1-2 шт ( в зависимости от категории)
  • сахар – 1,5 ст ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и готовые тоненькие изделия от этого получатся еще вкуснее.

2. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.

3. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную.

4. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут.

5. Тесту дать постоять 20-30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным.

6. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой. или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.

Старайтесь много теста не наливать, наливайте потихоньку, при этом слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Чем тоньше слой теста, тем больше дырочек на нем будет!

7. Испечь одну сторону, когда краешки слегка подсохнут, а на поверхности заготовки не останется жидкого теста его надо перевернуть на другую сторону. Кто-то переворачивает руками, подцепив его с одного краешка ножом. Кто-то – используя плоскую лопатку.

8. Затем испечь вторую сторону. И если первая сторона может печься около минуты, то вторая сторона готова гораздо быстрее.

9. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку и подавать со сметаной или маслом, а также можно подать их и как сладкое блюдо – с медом или вареньем.

10. Кушать с удовольствием!

Как вы наверное заметили, по этому рецепту изделия готовятся без добавления соды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector