Рецепт каша овсяная вязкая на молоке в микроволновке. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Вариант 3: Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)

Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» — 75 гр.;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Ст. ложка сливочного масла;
  • Крупная щепотка соли;
  • Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.

Пошаговый рецепт

На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.

Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.

Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.

Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.

Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.

Варим кашу на воде

Для приготовления (согласно рецепту) рассыпчатой пшенной каши на воде, нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно:

  • пшено — 1 стакан;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • вода — 2,5 стакана;
  • сахар — по желанию.

Важно соблюдать именно такую пропорцию соотношения крупы к воде — 1:2,5. Так каша не получится слишком густой

При увеличении количества крупы пропорционально увеличивайте объем воды.

Приступаем. Высыпаем в кастрюлю пшенку, добавляем воду и ставим на плиту. Включаем сильный огонь (или наибольшую температуру), доводим до кипения. В момент, когда начнет образовываться и подниматься пена, резко сбавляем температуру в 2 раза. Крышкой, как уже было сказано выше, кастрюлю не закрываем. Убираем пену. В этот же момент можно добавить соль, а также перемешать. Через 10 минут выключаем плиту и оставляем кашу «доходить» до готовности. Добавляем масло и закрываем крышкой минут на 20. Рассыпчатая пшенная каша по рецепту готова! Можно подавать на стол.

Вариант 6: Оригинальный рецепт овсяной каши на молоке в микроволновке

Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.

Нужные ингредиенты:

  • Свежее молоко – 150 мл;
  • Хлопья овсяные – 50 гр.;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Сливочное масло – по желанию;
  • Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.

Пошаговый рецепт

В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.

Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.

Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.

Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.

В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.

Ингредиенты для овсянки на молоке

  • Обычные овсяные хлопья без добавок, которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей могут немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
  • Молоко.  Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавление молока — например, в соотношении вода и молоко 50/50. Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
  • Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1:1 или 1:2.
  • Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.

Первый рецепт приготовления овсянки на молоке

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • Соль и другие добавки — по желанию

Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!

Второй рецепт приготовления овсянки на молоке

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 мл молока
  • Немного сливочного масла
  • Соль, сахар и другие добавки — по желанию

Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.

Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями

  • Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
  • Две чашки воды (около 200 мл)
  • Чашка молока (около 100 мл)
  • Щепотка соли

Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.  Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).

Британский рецепт овсянки на молоке

Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.

Обязательные ингредиенты:

  • Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 литр молока.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соевого масла.

Необязательные ингредиенты:

  • Половина чайной ложки семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая, или
  • Измельченный чернослив, инжир, курага, или
  • Измельченные миндальные орехи.

Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.

Лучший способ разогреть овсянку

Разогреть овсянку — довольно простая задача. Гораздо проще, чем готовить его, пока вы сонны или только что закончили хорошую потную тренировку.

Разогреть заранее приготовленную овсянку можно двумя способами.

На плите

Чтобы разогреть овсянку на плите, просто положите немного в кастрюлю и дайте ей покипеть до 10 минут. Не забывайте поддерживать средний или низкий огонь, чтобы каша прогрелась равномерно.

В микроволновке

Разогреть овсянку в микроволновой печи так же просто, как кажется. Как всегда, микроволновка — вариант для тех, у кого мало времени. На разогрев ранее приготовленной овсянки у вас уйдет не более 2 минут.

Все, что вам нужно сделать, это положить немного овсянки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавить немного воды или молока, накрыть миску и поставить в микроволновую печь не менее 45 секунд.

Затем перемешайте и снова положите овсянку в микроволновую печь на несколько секунд. Вы можете повторять это, пока не будете довольны температурой каши.

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи , где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Интересные вопросы

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Если у вас напряженный утренний распорядок и у вас едва хватает времени, чтобы приготовить сытный завтрак, подумайте о том, чтобы приготовить овсянку заранее.

Любите ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные, которые нужно готовить дольше, вы можете приготовить кашу за 5 дней.

Приготовьте овсянку согласно инструкции. Затем дайте остыть и разделите на порции.

Если вам нужна одна порция овсянки на следующий день, вы можете выбрать овсяные хлопья быстрого приготовления или сделать ночную овсянку. Смешайте овес с количеством жидкости, указанным в инструкции, и оставьте в холодильнике на всю ночь.

Овес впитает жидкость, и вам понадобится несколько минут утром, чтобы закончить его приготовление. Вам просто нужно будет разогреть овсянку в микроволновой печи в течение 2–3 минут до кипения.

Подойдет и печной метод. Только не забудьте перемешать и при необходимости добавить немного жидкости. Немного фруктов, немного любимого сиропа и идеальный завтрак готов менее чем за 5 минут.

Можно ли разогреть запеченную овсянку?

Если вам нравится тёплая запеканка на завтрак, то запеченная овсянка может стать вашим любимым блюдом. Если вы думаете, что у вас нет возможности приготовить овсянку утром, то лучше приготовить ее заранее и разогреть позже.

Разогреть запеченную овсянку в микроволновой печи можно. Вы можете разогреть всю партию или зачерпнуть желаемое количество, чтобы позавтракать несколько дней подряд.

Готовите ли вы это с молоком или с водой, запеченные овсяные хлопья следует хранить в холодильнике, накрытые фольгой или полиэтиленовой упаковочной бумагой.

Если вы хотите продлить срок хранения запеченной овсянки, храните ее в холодильнике. Помещая запеченную овсянку в морозильную камеру, гораздо удобнее разделить ее на квадраты и хранить порциями для дальнейшего использования.

Изменяется ли текстура овсянки при повторном нагревании?

По мере того как овсянка остывает после приготовления, ее текстура меняется и становится гуще. Чем дольше овсянка хранится в холодильнике, тем больше жидкости она впитывает. Поэтому при разогреве каши рекомендуется добавить немного воды или молока.

После добавления жидкости вы можете наслаждаться гладкой кремовой текстурой, как если бы она была свежеприготовленной.

Как долго можно хранить овсянку в холодильнике?

Если вам нравится готовить еду на неделю, добавьте в свой список овсянку. Правильно приготовленную овсянку можно хранить в холодильнике до 6 дней … кажется, подходит, если вам нужно приготовить заранее приготовленный завтрак.

Чтобы приготовленная овсянка была в хорошем состоянии, пока она находится в холодильнике, обязательно храните ее в герметичном контейнере или хорошо закрытом пластиковом пакете.

Можно ли заморозить овсянку?

Если вы относитесь к тем людям, которые любят замораживать что-либо, чтобы предотвратить порчу, то приготовленная овсянка — еще один продукт, который вы можете хранить в морозильной камере.

Приготовленную овсянку можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев. Этот метод замораживания подходит как для овсяных хлопьев, так и для овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Независимо от того, решите ли вы заморозить овсянку в контейнере или пластиковом пакете, убедитесь, что он максимально герметичен, чтобы овсянка оставалась свежей после повторного нагрева.

Чтобы разогреть замороженную овсянку, поместите ее в микроволновую печь на 2 или более минут, пока не достигнете желаемой температуры для еды. Не забудьте добавить немного воды или молока, если это необходимо.

Варим кашу в мультиварке

Для приготовления сытного блюда в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

пшено — 1 чашка;
молоко — 3 чашки;
вода — 2 чашки;
сахарный песок — 3 ст. л.;
сливочн. масло — 30 г.

Промытое пшено высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем воду и молоко. В этот же момент добавляем сахар. Находим режим «Молочная каша» или «Каша» и включаем. К счастью, рассчитанное время точно соответствует тому, что нужно. После сигнала выключайте мультиварку и добавляйте масло в кашу. Согласно этому рецепту, рассыпчатая пшенная каша в мультиварке получается очень вкусной и идеальной консистенции. Приятного аппетита!

Важно! В процессе приготовления блюда не забывайте открывать крышку и проверять кашу. Так как указанное время может быть запрограммировано для другого объема, нежели запланировано вами

Каша может перевариться и стать слишком густой. Не жалейте сливочного масла!

Вариант 1: Овсяная каша в микроволновке — классический рецепт

Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.

Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 80 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фрукты, орехи — по желанию (для подачи)

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.

Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.

Влить следом к овсянке теплое молоко.

Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.

Переставить емкость в микроволновую печь.

Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.

Вариант 2: Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи

Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) — 3 ст. ложки;
  • Молоко свежее коровье — 1 стакан;
  • Немного коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • И при желании — сливочное масло.

Как приготовить

Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.

Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.

Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.

Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.

Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.

Геркулесовая каша в микроволновке на воде

Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки, пшена или риса, но это займет больше времени, а утром его всегда мало. Поэтому манка или геркулесовая каша в микроволновке на завтрак – оптимальный вариант. При этом, с диетической точки зрения, предпочтение следует отдать все же хлопьям «геркулес», потому что при примерно одинаковой калорийности, овсяные хлопья содержат в 2 раза больше пищевых волокон. Благодаря им, овсянка очень благотворно действует на пищеварительный тракт.
Рецепт приготовления в микроволновке самого быстрого и полезного завтрака предельно прост. Посуда годится любая с высокими бортиками, например высокий средний салатник для одной порции, или специальная миска для СВЧ-печи, если вы будете делать кашу на всю семью.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 2-4 ст. л. овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
  • 1 стакан воды или молока
  • Соль и сахар добавляем по вкусу

Процесс приготовления займет 5 минут: 1. Кипятим воду 2. В это время насыпаем хлопья, добавляем соль и сахар 3. Заливаем хлопья горячей водой. Воды должно быть примерно на сантиметр выше крупы 4. Ставим посуду в микроволновку на полную мощность на 3 минуты 5. Достаем кашу, перемешиваем и доводим до совершенства в соответствии со вкусами едоков. Постарайтесь в утренних хлопотах, не пропустить сигнал таймера. 6. Даем постоять 3-5 минут и подаем на стол.

Приготовленную в микроволновке геркулесовую кашу можно развести теплым молоком, добавить в нее кусочки фруктов, сухофрукты или орехи. Привычная размазня на деле может стать множеством блюд.

Вариант 5: Для стройности и похудения — овсянка на воде в микроволновке

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Нужные ингредиенты:

  • Хлопья для длительной варки — 1ст. ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Немного шпината или другой зелени;
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.

Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.

Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.

Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.

Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус — сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.

Вариант 3: Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» — 75 гр.;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Ст. ложка сливочного масла;
  • Крупная щепотка соли;
  • Свежемолотый перец крупного помола — по вкусу.

Пошаговый рецепт

На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.

Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.

Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.

Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.

Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.

Экспресс-каша с тыквой и бананом

Ингредиенты

  • Тыква — 150 г
    +

  • Овсянка — 0,5 ст.
    +

  • Банан — 1 шт.
    +

  • Вода очищенная — 400 мл
    +

  • Корица — по вкусу
    +

  • Мед — 2 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом

  1. Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
  3. На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой. Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.
  4. Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
  5. Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
  6. Кашку накрываем и оставляем на 10 минут. Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.
  7. Кладём мёд, перемешиваем.
  8. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.

При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.

Рецепты с фото

Готовить овсяное печенье в микроволновке очень легко. С этой задачей способен справиться даже ребёнок. Рецептов этого сладкого блюда достаточно много.

Из хлопьев

Ингредиенты:

  • цельнозерновые овсяные хлопья и вода — по 1 ст.;
  • жидкий липовый мёд — 3 ч. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 5 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л. с горкой;
  • мука для присыпки посуды — 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Залить хлопья кипятком.
  2. Соединить с мёдом.
  3. Подождать, когда смесь станет чуть тёплой, и добавить масло с крахмалом.
  4. Тотчас после перемешивания начать делать небольшие толстые лепёшечки.
  5. Выложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку для СВЧ.
  6. Готовить на средней мощности 5 минут.

Диетический с бананом

Потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • средний банан — 1 шт.;
  • ликёр — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л. (при желании);
  • сахар — ¾ ст.;
  • мука высшего сорта — 2/3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, корицу с ликёром и взбить.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
  4. Дать смеси постоять минут 15.
  5. Посыпать крутящуюся тарелку микроволновки мукой, чтобы печенье не пристало.
  6. Тесто выложить чайной ложкой в виде круглых лепёшек на тарелку.
  7. Печь на средней мощности.
  8. Через 5 минут проверить готовность печенья.

С кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 2 ст.;
  • овсяные хлопья — 3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сушёные груши — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пряности — по желанию.

Готовка:

  1. Хлопья залить в миске кефиром, перемешать и оставить на 1/3 часа.
  2. Сушёные груши запарить кипятком, через 10 минут воду слить, а ломтики фрукта обсушить и мелко порезать.
  3. Влить мёд.
  4. Соединить с яичным белком.
  5. Добавить всё остальное и тщательно перемешать.
  6. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

С мукой

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • фруктоза — 2,5 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука и ликёр — по ¼ ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить через блендер хлопья с мукой и орехами.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В глубокой тарелке соединить ликёр, яичные белки, фруктозу, ванилин, корицу и мешать до получения однородной массы.
  4. Всыпать в ёмкость перемолотые ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 1/4 часа.
  5. Плоскую тарелку для СВЧ посыпать мукой.
  6. Сформировать чайной ложечкой круглые лепёшки и выложить на подготовленный «противень».
  7. Выпекать 5 минут на средней мощности.

В процессе следует почаще открывать микроволновку и проверять готовность печенья, иначе оно может пригореть.

С яблочным пюре

Продукты:

  • яблочное пюре — 1 ст. л. с горкой;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • сахар со стевией — 1. ч. л.;
  • куриное яйцо — ½ шт.;
  • перемолотый в муку Геркулес — 4,5 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 7 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица — по 0,5 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа.

Готовка:

  1. Изюм запарить горячей водой и оставить на 10 минут.
  2. Яблочное пюре взбить с сахаром и стевией.
  3. Добавить яичный белок, ванильный сахар и сахарозаменитель.
  4. Ещё раз пропустить через блендер.
  5. Соединить овсяную муку, соду и корицу и тщательно перемешать.
  6. Высыпать в блендер вместе с изюмом и хлопьями.
  7. Включить кухонный прибор ещё раз.
  8. Сформировать печенье и выложить на специальную тарелку.
  9. Печь 5 минут на средней мощности.

Фитнес

Необходимо:

  • нежирный творог и Геркулес — по 0,5 кг;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;

Приготовление:

  • Залить изюм вскипячённой водой на ¼ часа, затем закинуть в дуршлаг и подсушить на бумажном полотенце.
  • Творог протереть через сито.
  • Отделённые от желтков белки взбить до образования пены.
  • Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Сформировать печенье чайной ложкой и поместить на тарелку СВЧ.
  • Печь максимум 10 минут, но обычно через 5 минут уже готово.

По Дюкану

Продукты на дневную норму печенья:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • стевия в таблетках — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • молоко 0,1% жирности — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • какао 1% жирности — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Как сделать:

  1. Таблетки стевии раскрошить до порошкообразного состояния.
  2. Всыпать их в миску со взбитым вилкой яичным белком.
  3. Добавить разрыхлитель и прочие ингредиенты.
  4. Всё хорошо перемешать и оставить на 1/3 часа, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать на максимальной мощности минут 5.

Вариант 5: Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Нужные ингредиенты:

  • Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Немного шпината или другой зелени;
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.

Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.

Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.

Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.

Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.

Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • банан – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу.

Время готовки: 4 мин.

Калорийность (100 г): 133 ккал.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  3. Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
  5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
  6. Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector