Рецепт шаурмы дома со свининой
Содержание:
- Рецепт 1: Шаурма в домашних условиях с курицей и сулугуни
- Домашняя шаурма с курицей
- Рецепт заготовки с фото в домашних условиях
- Как правильно свернуть лаваш
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт теста для шаурмы
- Шаурма в лаваше с курицей и жареной картошкой
- Шаверма приготовленная в духовке
- Приготовление
- Шаурма со свининой и морковью по-корейски
- Рецепт 6: Шаурма в домашних условиях с курицей и грибами
- Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему).
- Как приготовить любимое блюдо: шаурму со свининой в домашних условиях?
- Вегетарианская шаурма со шпинатом
- Шаурма со свининой и яичным блинчиком
- Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами
- Секреты вкусной шаурмы
- Практические советы и рекомендации
- Шаурма в домашних условиях со свининой
- Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)
- Шаурма со свининой домашняя
- Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
- Приготовление
- Шаурма в домашних условиях со свининой
Рецепт 1: Шаурма в домашних условиях с курицей и сулугуни
Курица – самое простое и доступное наполнение для шаурмы в домашних условиях. Готовится быстро и несложно. Использовать можно любую часть – грудку или обрезки с ножек. Также можно взять обыкновенный окорочок, но использовать только мясо, без жира и кожи. Количество ингредиентов на 4 шаурмы.
Ингредиенты
• 500 граммов курицы;
• 4 лаваша;
• 150 граммов моркови;
• 200 граммов капусты;
• немного зелени;
• по 100 граммов майонеза и сметаны;
• 2 помидора;
• немного чеснока (количество по вкусу);
• 150 граммов сулугуни;
• черный перчик;
• специи для курицы;
• специи корейские.
Приготовление
1. Режем курицу небольшими кубиками или соломкой, посыпаем специями и оставляем на полчаса мариноваться. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Так как кусочки мелкие, накрывать не нужно, они и так хорошо прожарятся.
2. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Соус хорошо перемешиваем.
3. Шинкуем морковь соломкой, добавляем корейские специи, солим и перетираем руками.
4. Капусту шинкуем произвольно, перчим и смешиваем с измельченным сыром сулугуни.
5. Помидорчики режем на кубики.
6. Расстилаем листы лаваша на столе. Смазываем соусом. Около четырех ложек смеси должно остаться.
7. Выкладываем полоску из капусты с сыром.
8. Сверху кладем слой моркови и помидорчики.
9. В конце раскладываем обжаренную курицу. Смазываем верх оставшимся соусом.
10. Сворачиваем шаурму. Как это делается, рассказано выше и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Домашняя шаурма с курицей
Для шаурмы можно взять любой вид мяса. Некоторые предпочитают сытную свинину, другие отдают свои симпатии диетическим продуктам. И сейчас мы вам расскажем, как шаурму приготовить из куриной грудки.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 380 г грудки птицы;
- лаваш;
- средняя морковка;
- средний томат;
- 75 г капусты (белокочанной);
- два маринованных огурчика;
- 1-2 дольки чеснока;
- по 1,5 ст. ложки легкого майонеза и сметаны.
Способ приготовления:
- Первым делом мы отвариваем грудку птицы в подсоленной воде. Готовое мясо остужаем и просто расщепляем руками на волокна.
- Капусту измельчаем и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягкой.
- Морковку шинкуем на терке, томаты и маринованные огурчики нарежем кубиками.
- Для заправки перемешиваем кисломолочный продукт и майонез, для пикантности кладем измельченные дольки пряного овоща.
- Лист лаваша промазываем соусом, первым слоем кладем мясо птицы, сверху овощной салат, поливаем еще раз все соусом, заворачиваем в лаваше начинку.
Рецепт заготовки с фото в домашних условиях
Ингредиенты для маринада:
- 1/2 стол. ложки соли.
- 20 мл растительного масла.
- Половина лимона.
- 1 стол. ложка карри.
- 1 чл зиры.
- 4 измельченных зубчиков чеснока.
Для мяса должно быть:
- мясо — 350-400 гр;
- репчатый лук — 3 большие головки.
Для тех, кто следит за весом, подойдет вегетарианская шаверма и без майонеза.
Как делают мясо для шаурмы в домашних условиях:
Приготовить маринад для мяса. Этап маринования мяса делает его нежным и мягким. Замаринованное мясо быстрее готовится, а правильно подобранный маринад для мяса шаурмы сделает его вкус ярким, оригинальным и незабываемым.
Для маринада специи в зернах растираются при помощи ступки. Так они полностью раскроются и отдадут свой аромат мясу. Для усиления этого эффекта растертые специи можно еще залить на несколько минут кипятком. Аромат будет стоять невероятный. Молотые специи можно добавлять сразу
Они менее насыщенные и идут уж готовы к использованию.
В глубокой емкости смешать все жидкие ингредиенты для маринада, а затем добавить специи, измельченный чеснок и соль.
Важно! Не переборщить со специями, так как должен чувствоваться вкус именно мяса.
Как приготовить мясо для шаурмы? Мелко нарезать мясо. Все зависит от способа его приготовления
Для вертикального гриля мясо режется размером 10 на 10 см в виде пластов. Как готовят мясо для шаурмы дома? Чтобы приготовить его на сковороде нужны ломтики в виде соломки средней толщины длиной примерно 1,0 см. Слишком мелко тоже не надо измельчать, иначе оно подгорит по краям и будет очень сухим.
Как мариновать мясо для шаурмы? Сложить подготовленные кусочки в небольшую емкость и залить готовым маринадом. Репчатый лук нашинковать небольшими полукольцами и все тщательно перемешать рукой, чтобы каждый кусочек пропитался смесью пряностей и жидкости для маринования. Поставить мясо в прохладное место на период от 30 минут до 2 часов.
Для маринования мяса не использовать производственный майонез, но если сильно хочется, то приготовьте домашний.
Рецепты для гурманов: мексиканская шаурма, сырная.
Как правильно свернуть лаваш
Шаурма является популярным фаст-фудом, который продают в любом кафе и придорожных ларьках. Но мы советуем готовить такую закуску дома, чтобы не подвергать себя риску отравления. Многих интересует вопрос, как правильно завернуть лаваш. Здесь есть разные способы, так шаурму можно завернуть роллом, конвертом или открытой трубочкой.
Чтобы завернуть лаваш роллом нужно разложить квадратной формы лаваш, теперь от края отступаем 3-4 см и наносим на половину основы соус. После выкладываем послойно начинку, свободные боковые края подгибаем к центру, нижний край заворачиваем вверх, делаем оборот так, чтобы начинка закрылась, и крутим лаваша с начинкой до самого конца.
Если у вас лаваш круглый, то шаурму можно свернуть трубочкой. Для этого третью часть основы промазываем соусом, кладем начинку, берем края с боков и внахлест кладем на начинку. В другую сторону от шва подворачиваем другой край, и у вас получится открытая трубочка.
https://youtube.com/watch?v=_5tWoH0bcJg
Пошаговый рецепт с фото
Как ее только не называют — шаурма, шаверма и т.д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально.
В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины
Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:)). Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию)
Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).
Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.
Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец — соломкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.
Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.
Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.
Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.
Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт теста для шаурмы
- Состав:
- мука – 0,32 кг;
- вода – 125 мл;
- соль – 5 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
- Вскипятите воду и остудите ее.
- Влейте воду, все перемешайте.
- Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
- Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
- Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
- Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
- Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
- Выпеките оставшиеся пласты.
Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.
Шаурма в лаваше с курицей и жареной картошкой
Говорят, что картофель в шаурму лучше не класть. Но в этом рецепте именно он добавляет в сытное блюдо изюминку
Ингредиенты:
• Четыре лаваша.
• Четыре клубня картофеля.
• 0,350 кг куриного мяса.
• Два помидора.
• Два огурца свежих.
• Три огурца соленых.
• Четыре ст. ложечки майонеза.
• Две ст. ложечки сметаны.
• Луковица.
• Зелень.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и оставить в уксусном растворе на сутки.
Картофель почистить и порезать крупной соломкой.
Мясо отварить и разделить на кусочки. Поджарить в отдельных сковородках мясо до появления корочки, а картофель – до готовности. Посолить и поперчить. Переложить на тарелки.
Добавить сметану в майонез и перемешать.
Овощи нарезать наискосок полукольцами.
Разложить лаваш и нанести на него две столовых ложки соуса из сметаны с майонезом. Сверху дорожкой притрусить зелень.
Затем поочередно разместить помидоры, огурцы свежие, соленые, лук маринованный, картошку и мясо.
Лаваш завернуть со всех сторон и отправить в духовку на пять-семь минут.
Шаверма приготовленная в духовке
Простой и очень вкусный рецепт приготовления шавермы в духовой печи.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности, после чего перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.
Тем временем займемся другими компонентами, капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка приминаем руками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Зелень промываем и мелко шинкуем.
Огурчик режем соломкой, затем все это перекладываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Теперь, когда остыло отварное мясо курицы, разделяем его на небольшие кусочки.
Настал момент заворачивания нашей шавермы. Берем большие листы лаваша, расстилаем его и разрезаем на две равные части.
Берем кетчуп и накладываем его ровно посередине каждой части лаваша, поверх которого выкладываем куриное мясо, количество ингредиентов выбирайте столько, сколько считаете нужным.
Далее кладем нашинкованные овощи и поливаем майонезом.
Теперь остается аккуратненько завернуть лаваш и у нас получилась почти готовая шаурма. Делаем их столько, пока не закончатся все подготовленные Вами компоненты.
Укладываем их на сухой противень и отправляем в духовку до того момента, пока одна сторона не подрумянится, после чего переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны.
Готовое блюдо перекладываем на блюдо, даем немного остыть и угощаем своих родных и друзей.
Приготовление
Приготовить так называемый «белый соус для шаурмы». Смешать сметану и майонез, добавить чеснок (пропустить очищенные зубчики через пресс), укроп, соль и все специи по списку.
Перемешать и подлить немного холодной воды (кипяченой). Убрать в холодильник, чтобы соус для шаурмы настоялся. Чем дольше он постоит, тем лучше, можно вообще сделать с вечера.
Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, а затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок и слегка размягчилась. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Также вам понадобится морковь по-корейски (я готовила своими руками).
Подготовить начинку. Мясо (я использовала свиной ошеек) нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и промариновать минимум полчаса. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Удобно готовить сразу на сковороде-гриль (чтобы потом было меньше грязной посуды). Жарить на сильном огне, чтобы мясо приобрело корочку. При этом следите, чтобы оно не пересушилось. Для свинины достаточно 5-6 минут, а курица будет готова еще быстрее, достаточно дождаться, пока кусочки внутри побелеют — это займет не больше 3-4 минут.
Лист лаваша расстелить на столе. Смазать небольшим количеством аджики.
Сверху выложить капусту, морковь и огурцы.
И наконец, распределить кусочки жареного мяса. Полить мясо белым соусом (по 1,5 ложки на порцию достаточно).
Завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть сначала боковые края, а потом скрутить в длинную трубочку. Аналогичным образом собрать вторую порцию.
Обмакнуть шаурму с обеих сторон в масло, которое осталось после тепловой обработки мяса. И обжарить на сильно разогретой сковороде-гриль до румяности, чтобы лаваш стал хрустящим.
Снять со сковороды, и полить белым соусом сверху — как это делают в ларьках с шаурмой. Подавать сразу же! Получится две вкуснейших, огромных порции шаурмы, приятного аппетита!
Шаурма со свининой и морковью по-корейски
Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.
Ингредиенты
• 200 г свинины;
• 150 г моркови;
• 70 г майонеза;
• 100 г капусты;
• 30 г кетчупа;
• 1 луковица;
• 2 ложки масла;
• 1 зубчик чеснока;
• специи;
• 2 лаваша.
Приготовление
1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.
2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.
3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.
4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.
5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.
6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.
7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.
8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.
9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.
Рецепт 6: Шаурма в домашних условиях с курицей и грибами
Необычный вариант потрясающей шаурмы, которую можно легко сделать в домашних условиях. Грибы берем маринованные, вид значения не имеет.
Ингредиенты
• 100 граммов грибов;
• 50 граммов сыра;
• 250 граммов куриного филе;
• одна отварная картофелина;
• один сладкий перец;
• 2 лаваша;
• кетчуп;
• 3 ложки майонеза;
• зубчик чеснока;
• пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Филе отвариваем, обжариваем или запекаем. Делаем на свой вкус. Затем готовую курицу нарезаем кубиками.
2. Режем мелко грибочки, предварительно отцедив от рассола.
3. Трем сыр, чеснок, смешиваем с грибами и добавляем майонез, перемешиваем.
4. Режем пучок зеленого лука, соединяем с тертым картофелем и курицей, солим, перчим.
5. Лаваш смазываем тонким слоем кетчупа, кладем грибную массу, затем куриную с луком. Сверху выдавливаем майонез, для остроты можно добавить немного горчицы.
6. Сворачиваем, обжариваем и наслаждаемся!
Σπιτικός γύρος ( шаурма по-домашнему).
сок половины лимона
1 щепотка буково (семена жгучего перца)
соль, свежемолотый перец.
1 щепотка кумина
50 мл оливкового масла
200 гр густого йогурта
1 щепотка кайенского перца
2 шницеля из свинины (около 500 гр)
2 средних луковицы, нарезанных тонкими кольцами
2 ст. л. оливкового масла
зелень петрушки, укропа
3 зубка измельченного чеснока
2 шницеля из индейки (около 500 гр)
2 ч. л. горчицы (по Вашему вкусу)
ГИРОС: Шницель хорошенько отбить до получения тонкого большого листа. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Полученной смесью смазать шницель с обеих сторон. Мариновать мясо 30 минут. На рабочую поверхность выложить шницель из свинины, кольца лука, шницель из индейки и лук.
Сформировать плотный рулет и перевязать его ниткой (шпагатом). Таким образом п.
Как приготовить любимое блюдо: шаурму со свининой в домашних условиях?
В сезон овощей можно приготовить довольно простое и в то же время сытное блюдо под названием шаурма.
Список необходимых ингредиентов минимальный, половина из них, скорее всего, найдется у каждого дома в холодильнике, остальное же можно приобрести в любом супермаркете или магазине.
Порадуйте своих близких вкусняшкой и приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях по нашему рецепту, который найдете в статье.
Вегетарианская шаурма со шпинатом
Как правило, в начинку для шаурму обязательно кладут мясо, что и делает закуску такой сытной. Но если вы приверженец вегетарианской кухни, то от такого ингредиента можно отказаться и приготовить для себя полезную закуску. Для начинки мы будем использовать грибы, овощи, а также шпинат, полезные свойства которого укрепляют наш иммунитет и поддерживают в норме гемоглобин.
Способ приготовления:
- Шпинат отвариваем в воде в течение пяти минут.
- Грибы и зубчики пряного овоща нарезаем тонкими пластинами.
- На масле олив вначале пассеруем чеснок, а затем добавляем грибы и шпинат, продукты солим и пережариваем до полной готовности грибов.
- На лист лаваша кладем начинку и заворачиваем конвертом.
Шаурма со свининой и яичным блинчиком
Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.
Ингредиенты
• 1 лаваш;
• 110 г свинины;
• 1 яйцо;
• 1 ложка кетчупа;
• 100 г капусты;
• 1 помидор;
• 2-3 ложки сметаны;
• 1 ч. л. масла;
• 2-3 веточки петрушки;
• горчица по вкусу;
• специи.
Приготовление
1. Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.
2. Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.
3. Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.
4. Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.
5. Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.
6. Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.
7. Заправить начинку соусом.
8. Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.
Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами
Безумно вкусно и аппетитно. Одна хрустящая и горячая корочка стоит многого, поверьте. Любой, кто заметит это лакомство или попробует, не устоит перед ним!
Состав:
- Лаваш, диаметром 25 — 30 см — 4 шт.
- Свинина — 150 г
- Перец болгарский, разных цветов — по 0,25 — 0,5 шт.
- Огурец — 0,25 — 0,5 шт.
- Майонез — 50 г
- Горчица (сухая) — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточки
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Порядок работы:
1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.
2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.
3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.
4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.
5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.
6. Положить нарезанное мясо и овощи.
7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!
Секреты вкусной шаурмы
По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.
Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!
Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.
Практические советы и рекомендации
Советы от опытных поваров помогут приготовить вкусную и ароматную шаурму из свинины:
Вкус шавермы получается лучше, если вместо одного вида мяса использовать сразу несколько. Свинину рекомендуется погружать на несколько часов в маринад из гранатового сока, смеси перцев или других специй. Рекомендуется сначала смазывать лаваш майонезом, кетчупом или другим соусом, а затем начинать укладывать порезанные овощи, свинину и зелень. Для того чтобы сделать домашнюю шаурму из свинины, нужно правильно выбрать мясо. Не рекомендуется покупать продукт на улице. Лучше всего делать это в специализированном магазине или на рынке
Нужно обращать внимание на цвет, структуру и запах мяса. Свинина должна быть эластичная и упругая
Не стоит брать те куски, которые отличаются бледным или слишком темным цветом. Шаурму со свининой в лаваше дома лучше подогревать на сухой сковороде. Ни в коем случае нельзя греть закуску в микроволновой печи. От этого лаваш закисает, размокает, и вкус блюда становится хуже. Лучший соус получается при смешивании густой сметаны, домашнего майонеза и кефира. Их берут в равных пропорциях, приправляют чесноком, молотым перцем и сухими специями. Для того чтобы сделать вкус более свежим и легким, нужно добавить больше огурцов и помидоров в закуску. Рекомендуется брать для шавермы тонкий лаваш.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить вкусную шаурму из свинины в домашних условиях.
Шаурма в домашних условиях со свининой
Фаст-фуд и стритфуд достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Мы с огромным удовольствием заказываем шаурму в кафетерии, покупаем в местах быстрого питания. Давайте приготовим шаурму в домашних условиях.
Вероятно, что существует классический ортодоксальный рецепт шаурмы. Источники очень разнятся по этому поводу. Можно встретить множество противоречий, если углубится в историю появления рецепта.
Готовить шаурму будем в домашних условиях. А это значит, что будем использовать продукты, которые нам нравятся. Фактически, шаурма — это мясо с овощами и соусом завернутое в лаваш. Поэтому набор использованных продуктов может быть очень разнообразный.
Основа шаурмы — мясо. Можно использовать говядину, баранину, курицу или индейку. Сегодня рассмотрим несколько рецептов шаурмы со свининой
Свинину важно приготовить правильно. Если мясо будет пересушенное, то хорошая шаурма у вас не получится
Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)
Классический рецепт соуса для шаурмы
Ингредиенты:
- сметана- 100 гр;
- кефир- 100 гр;
- майонез- 100 гр;
- чеснок- 1 зубчик;
- перец черный- щепотка;
- перец красный (по вкусы);
- соль;
Приготовление:
- Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Дать настояться соусу 15 минут.
- По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).
Ингредиенты:
- кефир- 1 стакан;
- желтки яиц- 4 шт;
- горчица- 2 ч.л;
- чеснок- 1 головка;
- растительное масло- 1/2 стакана;
- соль- 1 ч.л;
- перец черный- 1/2 ч.л;
- перец красный- на кончике ножа;
- петрушка- 1- 2 веточки;
Приготовление:
- Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
- Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
- Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.
Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)
Ингредиенты:
- ряженка;
- сметана;
- майонез;
- лимон;
- чеснок;
- хмели- сунели;
- перец черный;
- сахар;
- соль;
Приготовление:
- Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
- Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
- 1/4 лимона выжать в соус.
- 8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
- Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца.
Соус 3. Соус из сметаны
Ингредиенты:
- сметана свежая- 100 гр;
- майонез- 2 ст.л;
- чеснок- 3 зубчика;
- базилик- 1 ч.л;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
- Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.
Соус 4. Чесночно-йогуртовый
Ингредиенты:
- 1 стакан не сладкого йогурта;
- 1/2 головки чеснока;
- 5 ст.л. оливкового масла;
Приготовление:
Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.
Ингредиенты:
- томатный сок- 1 стакан;
- томатная паста- 3 ст.л;
- лук- 1 шт;
- болгарский перец- 1 шт;
- свежий помидор- 1 шт;
- оливковое масло- 2 ст.л;
- чеснок 3- 4 зубчика;
- базилик, кинза;
- сок лимона- 1 ст.л;
- перец черный- 1/2 ч.л;
- кориандр- 1/2 ч.л;
- соль по собственному вкусу;
Приготовление:
- Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу.
- Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло.
Шаурма со свининой домашняя
Считается, что блюдо относится к категории фастфуда или быстрого питания. А значит, не очень полезно для человека. Спешим опровергнуть данное утверждение. В домашней шаурме есть все необходимые человеку компоненты. Мясо – белки и жиры, овощи – полезные углеводы. Для шаурмы используют тонкий лаваш, который готовят без дрожжей. Время приготовления шаурмы минимальное.
Ингредиенты:
- 3 шт. – тонкий лаваш;
- 400 г – свинина;
- 200 г – пекинская капуста;
- 3 шт. – огурец;
- 2 шт. – помидор;
- 5 ст.л. – майонез;
- 1 ст.л. – кетчуп;
- Соль;
- Красный перец;
- Черный молотый перец.
Пошаговое приготовление:
Начнем приготовление домашней шаурмы с овощей. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, удобно это сделать с помощью шинковки. Промойте огурцы, нарежьте тонкой соломкой. Чистые, сухие помидоры порежьте кольцами. Мясо промойте под холодной водой, оставьте на время просохнуть. Нарежьте свинину тонкими полосками, чтобы мясо быстро прожарилось. За это время смешайте соус. Соедините и перемешайте майонез и кетчуп. Сковороду поставьте на средний огонь, пусть греется. Налейте небольшое количество подсолнечного масла
Выложите мясо, важно первые несколько минут постоянно перемешивать свинину. Небольшие кусочки должны прихватиться со всех сторон
Через время изменится цвет мяса, а именно уйдет краснота. Время посолить и добавить перец. Теперь мясо нужно протушить под крышкой в течение 10 минут, а потом проверить на готовность. Ориентируйтесь по внешнему виду свинины. Влага должна отсутствовать. Лист тонкого лаваша разложите на столе зауженной стороной к себе. На середину положите пару ложек соуса. Тщательно размажьте по всей поверхности лаваша, отступив немного места по краям. Положите слой нежной пекинской капусту и тоненькие полоски огурцов. Следующим слоем положите мясо. Завершающий акцент – слой помидоров. Шаурму можно формировать, для этого заверните края. Начните с пустого края. Потом заверните боковые стороны. Действия напоминают заворачивание начинки в блинчик. Готовую шаурму нужно немного приплюснуть руками, чтобы получилась более плоская форма. Обжаривать блюдо будем на сковороде гриль. Ставим сухую сковороду на огонь, масло не понадобится. Выкладываем шаурму. Несколько минут держим на одной стороне, потом переворачиваем. На сковороде гриль получается не только зажаренная, хрустящая корочка, но и красивый рисунок. На горячей сковороде начинка хорошо прогревается, вкус мяса и овощей усиливается. Шаурму можно кушать сразу после формирования, дополнительно не обжаривая.
Шаурма, которую вы лично приготовите дома, будет намного вкуснее покупной. Прекрасное блюдо для совместного просмотра фильма вечером. Можно подать блюдо на ужин или перекус, шаурма очень сытная и питательная. Чтобы шаурму было удобно кушать, разрежьте ее пополам.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!
Необходимо подготовить:
- Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
- Фарш – 0,5 килограмма
- Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
- Лук – 1 луковица
- Помидор – 1 крупный
- Сметана – 200 грамм
- Майонез – 150 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленю любая – 0,5 пучка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Последовательность работы:
1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.
2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.
3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.
4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.
6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.
7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.
8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.
9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.
Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!
Приготовление
Приготовить так называемый «белый соус для шаурмы». Смешать сметану и майонез, добавить чеснок (пропустить очищенные зубчики через пресс), укроп, соль и все специи по списку.
Перемешать и подлить немного холодной воды (кипяченой). Убрать в холодильник, чтобы соус для шаурмы настоялся. Чем дольше он постоит, тем лучше, можно вообще сделать с вечера.
Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, а затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок и слегка размягчилась. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Также вам понадобится морковь по-корейски (я готовила своими руками).
Подготовить начинку. Мясо (я использовала свиной ошеек) нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и промариновать минимум полчаса. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Удобно готовить сразу на сковороде-гриль (чтобы потом было меньше грязной посуды). Жарить на сильном огне, чтобы мясо приобрело корочку. При этом следите, чтобы оно не пересушилось. Для свинины достаточно 5-6 минут, а курица будет готова еще быстрее, достаточно дождаться, пока кусочки внутри побелеют — это займет не больше 3-4 минут.
Лист лаваша расстелить на столе. Смазать небольшим количеством аджики.
Сверху выложить капусту, морковь и огурцы.
И наконец, распределить кусочки жареного мяса. Полить мясо белым соусом (по 1,5 ложки на порцию достаточно).
Завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть сначала боковые края, а потом скрутить в длинную трубочку. Аналогичным образом собрать вторую порцию.
Обмакнуть шаурму с обеих сторон в масло, которое осталось после тепловой обработки мяса. И обжарить на сильно разогретой сковороде-гриль до румяности, чтобы лаваш стал хрустящим.
Снять со сковороды, и полить белым соусом сверху — как это делают в ларьках с шаурмой. Подавать сразу же! Получится две вкуснейших, огромных порции шаурмы, приятного аппетита!
Шаурма в домашних условиях со свининой
Фаст-фуд и стритфуд достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Мы с огромным удовольствием заказываем шаурму в кафетерии, покупаем в местах быстрого питания. Давайте приготовим шаурму в домашних условиях.
Вероятно, что существует классический ортодоксальный рецепт шаурмы. Источники очень разнятся по этому поводу. Можно встретить множество противоречий, если углубится в историю появления рецепта.
Готовить шаурму будем в домашних условиях. А это значит, что будем использовать продукты, которые нам нравятся. Фактически, шаурма — это мясо с овощами и соусом завернутое в лаваш. Поэтому набор использованных продуктов может быть очень разнообразный.
Основа шаурмы — мясо. Можно использовать говядину, баранину, курицу или индейку. Сегодня рассмотрим несколько рецептов шаурмы со свининой
Свинину важно приготовить правильно. Если мясо будет пересушенное, то хорошая шаурма у вас не получится